ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Декабря, 8:03
18 Декабря, 8:03
58,90 руб
69,43 руб

Минздрав хочет себе сайт за 25 млн рублей

Ирина Мамиконян, Александр Раскин
28 Августа 2013, 15:10
На выполнение технического задания подрядчику выделят 2,5 месяца. По мнению экспертов, за такой срок невозможно создать высокотехнологичный сайт. Скорее всего, заявленные критерии конкурса сделаны под конкретную фирму.

Минздрав России объявил конкурс на разработку и введение в эксплуатацию нового официального сайта ведомства. Стоимость контракта – 25 млн рублей.

В техническое задание входят следующие виды работ: разработка технического проекта сайта и самого сайта, развертывание программного обеспечения, перенос информации с действующего сайта на новый, проведение опытной эксплуатации и приемо-сдаточных испытаний.

Срок предоставления документации: с 23 августа по 23 сентября. Подведение итогов – 27 сентября. Срок окончания работ намечен на 15 декабря 2013 года. Получается, что компании-победителю необходимо будет выполнить все работы в течение 2,5 месяцев. «Короткие сроки говорят о том, что задача уже решена кем-то. Тот, кто выиграет, тот и должен был выиграть. По сути это покупка-продажа продукта. За 2,5 месяца невозможно сделать хороший сайт», – заявил VM основатель и владелец LiveInternet Герман Клименко.

С ним согласен и генеральный директор web-разработчика «Брама Брама» Александр Бурцев. «Выполнить данную сложную работу профессионально за это время просто невозможно», – считает он. По его словам, для разработки такого проекта потребуется от шести до девяти месяцев. Бурцев также отметил, что конкурсная документация не содержит никаких технических данных, что затянет процесс согласования технического проекта. Он, как и Клименко, предположил, что заявленные критерии конкурса сделаны под конкретную фирму, которая, скорее всего, уже сделала проект, и с ней просто таким образом расплачиваются. «Или это так называемая откатная схема», – добавил он.

А вот стоимость работ, по мнению экспертов, вполне оправданна. «Да, действительно, в соответствии с техническим заданием разработка данного сайта может стоить 25 млн рублей», – говорит Бурцев.

«Половину уберем на налоги. Останется 12,5 млн. Лебедев [Артемий Лебедев. – VM] берет за коммерческие сайты от $100 тысяч. И при этом они не очень функциональные. Если предположить, что это не домашняя страница, а серьезный сайт с авторизацией, каталогами, большим объемом контента, справочниками и коммуникациями подразделений, то для министерства такая стоимость не выходит за рамки здравого смысла», – полагает Клименко.

Напомним, что 5 октября 2010 года Минздравсоцразвития объявило тендер на создание социальной сети для медиков. Тогда на выполнение работ ведомство выделило всего 16 дней. Стоимость тендера – 55 млн рублей. Блогер и юрист Алексей Навальный тогда раскритиковал аукцион, назвав его подозрительным и предположив, что победители были известны заранее. После протестов общественности аукцион был отменен, а директор Департамента информатизации Минздравсоцразвития Олег Симаков покинул свою должность.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
16 Декабря 2017, 8:37
Михаил Давыдов-младший покинул НМИЦ онкологии им.Блохина
15 Декабря 2017, 19:14
Госдума поддержала ратификацию конвенции по борьбе с фальсификатом
15 Декабря 2017, 19:09
Страховщиков могут обязать отчитываться перед региональными парламентами
15 Декабря 2017, 17:36
Госдума поддержала ратификацию конвенции по борьбе с фальсификатом

На пленарном заседании Госдумы РФ в пятницу, 15 декабря, депутаты единогласно высказались за ратификацию Конвенции Совета Европы «Медикрим». «За» проголосовали все присутствовавшие 399 депутатов. 

15 Декабря 2017, 19:09
Получившая инвалидность роженица требует от Минздрава Башкирии 15,5 млн рублей
15 Декабря 2017, 15:39
Фармбизнес
«Семь нозологий»: лидеры и проигравшие среди поставщиков самой дорогостоящей лекарственной госпрограммы
1805
С 2018 года в МГМУ им. И.М. Сеченова начнут готовить врачей для телемедицины
Первый Московский государственный медицинский университет (МГМУ) им. И.М. Сеченова внедрит новые специальности – сетевой врач, IT-медик, специалист по тканевой инженерии и молекулярный диетолог. По словам ректора МГМУ  Петра Глыбочко, с 2018 года в учебную программу введут курсы постдипломной подготовки по «специальностям будущего», в планах – разработать отдельные программы бакалавриата.

15 Декабря 2017, 10:18
Путин поручил создать ФАПы в малых поселениях от ста жителей
Президент России Владимир Путин заявил, что в малых населенных пунктах (от 100 до 2 тысяч жителей) нужно создать фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы). Для обслуживания меньших поселений  президент дал поручение использовать передвижные станции оказания медицинской помощи.
14 Декабря 2017, 17:11
Путин: здравоохранение – приоритетная сфера для России
Президент РФ Владимир Путин, выступая на ежегодной пресс-конференции в четверг, 14 декабря, назвал здравоохранение, образование и развитие инфраструктуры приоритетными сферами для России и пообещал, что заявленные в майских указах показатели зарплаты медработников будут достигнуты.
14 Декабря 2017, 13:22
Проект «Развитие санитарной авиации» продлен на два года
13 Декабря 2017, 19:24
Минздрав намерен создать медицинский искусственный интеллект
13 Декабря 2017, 19:04
ФАС предложила определить единого оператора санавиации с помощью конкурса

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) изучила предложение ГК «Ростех» о создании единой системы санитарной авиации в России на основе концессионного соглашения с федеральным оператором и рекомендовала провести конкурс для определения такой компании. Об этом рассказал «Известиям» заместитель руководителя ФАС Рачик Петросян. 

13 Декабря 2017, 18:42
В офисе Сбербанка заработала первая телемедицинская капсула

Сервис DocDoc, на 80% принадлежащий «Сбербанку», начал реализацию пилотного телемедицинского проекта: в одном из офисов банка открылась телемедицинская кабинка, в которой сотрудники офиса смогут пройти базовое обследование и тут же передать результаты врачу для получения рекомендаций. Проект продлится три месяца, консультировать сотрудников компании онлайн будут врачи сети медицинских центров «Медскан». 


12 Декабря 2017, 16:43
Мединдустрия
Почему медики и разработчики прикладных программных решений не могут найти общий язык
1192
Марат Хубиев назначен министром здравоохранения КБР

Глава Кабардино-Балкарии (КБР) Юрий Коков назначил нового министра здравоохранения – им стал Марат Хубиев, ранее занимавший должность главврача Клинической больницы №1 города Нальчика. Об этом сообщается на сайте главы КБР.

12 Декабря 2017, 12:03
Ondoc и «АВС-медицина» начали телемедицинский проект

Продажи пакетов телемедицинского обслуживания компании Ondoc «Врачи онлайн» начались в визовых центрах «Евротур». Консультировать пользователей программы будут врачи сети клиник «АВС-медицина». При желании онлайн-консультацию можно будет заменить на очный прием. Создатели проекта полагают, что возможность онлайн-консультации с российскими врачами будет востребована у наших сограждан, выезжающих за рубеж.


11 Декабря 2017, 13:04
Яндекс.Метрика