ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Октября, 10:39
19 Октября, 10:39
57,27 руб
67,36 руб

Минздрав хочет себе сайт за 25 млн рублей

Ирина Мамиконян, Александр Раскин
28 Августа 2013, 15:10
На выполнение технического задания подрядчику выделят 2,5 месяца. По мнению экспертов, за такой срок невозможно создать высокотехнологичный сайт. Скорее всего, заявленные критерии конкурса сделаны под конкретную фирму.

Минздрав России объявил конкурс на разработку и введение в эксплуатацию нового официального сайта ведомства. Стоимость контракта – 25 млн рублей.

В техническое задание входят следующие виды работ: разработка технического проекта сайта и самого сайта, развертывание программного обеспечения, перенос информации с действующего сайта на новый, проведение опытной эксплуатации и приемо-сдаточных испытаний.

Срок предоставления документации: с 23 августа по 23 сентября. Подведение итогов – 27 сентября. Срок окончания работ намечен на 15 декабря 2013 года. Получается, что компании-победителю необходимо будет выполнить все работы в течение 2,5 месяцев. «Короткие сроки говорят о том, что задача уже решена кем-то. Тот, кто выиграет, тот и должен был выиграть. По сути это покупка-продажа продукта. За 2,5 месяца невозможно сделать хороший сайт», – заявил VM основатель и владелец LiveInternet Герман Клименко.

С ним согласен и генеральный директор web-разработчика «Брама Брама» Александр Бурцев. «Выполнить данную сложную работу профессионально за это время просто невозможно», – считает он. По его словам, для разработки такого проекта потребуется от шести до девяти месяцев. Бурцев также отметил, что конкурсная документация не содержит никаких технических данных, что затянет процесс согласования технического проекта. Он, как и Клименко, предположил, что заявленные критерии конкурса сделаны под конкретную фирму, которая, скорее всего, уже сделала проект, и с ней просто таким образом расплачиваются. «Или это так называемая откатная схема», – добавил он.

А вот стоимость работ, по мнению экспертов, вполне оправданна. «Да, действительно, в соответствии с техническим заданием разработка данного сайта может стоить 25 млн рублей», – говорит Бурцев.

«Половину уберем на налоги. Останется 12,5 млн. Лебедев [Артемий Лебедев. – VM] берет за коммерческие сайты от $100 тысяч. И при этом они не очень функциональные. Если предположить, что это не домашняя страница, а серьезный сайт с авторизацией, каталогами, большим объемом контента, справочниками и коммуникациями подразделений, то для министерства такая стоимость не выходит за рамки здравого смысла», – полагает Клименко.

Напомним, что 5 октября 2010 года Минздравсоцразвития объявило тендер на создание социальной сети для медиков. Тогда на выполнение работ ведомство выделило всего 16 дней. Стоимость тендера – 55 млн рублей. Блогер и юрист Алексей Навальный тогда раскритиковал аукцион, назвав его подозрительным и предположив, что победители были известны заранее. После протестов общественности аукцион был отменен, а директор Департамента информатизации Минздравсоцразвития Олег Симаков покинул свою должность.

Поделиться в соц.сетях
Фонд «Здоровье» вновь заподозрил Минздрав в манипуляции статистикой
Сегодня, 8:30
Reckitt Benckiser разделит бизнес на фоне падения продаж
Сегодня, 8:09
Судмедэксперта по делу «пьяного мальчика» обвинили в халатности
18 Октября 2017, 19:36
В Новгороде врачи забыли салфетку в животе у роженицы
18 Октября 2017, 18:55
Фонд «Здоровье» вновь заподозрил Минздрав в манипуляции статистикой

Фонд независимого мониторинга «Здоровье» вновь заподозрил Минздрав в манипуляции статистическими данными о смертности населения – на этот раз подозрение экспертов вызвал рост смертности от «старости». По их мнению, во многих случаях такая причина смерти регистрируется необоснованно, чтобы замаскировать негативную картину по смертности от сердечно-сосудистых и иных заболеваний, статистика по которым жестко контролируется на основе показателей, заданных майскими указами Президента РФ  и госпрограммой «Развитие здравоохранения».

Сегодня, 8:30
Алтайский край попросил у Минздрава 480 млн рублей на тубдиспансер

Депутат Госдумы от Алтайского края Даниил Бессарабов попросил министра здравоохранения Веронику Скворцову посодействовать в выделении региону средств на завершение строительства краевого противотуберкулезного диспансера. По его словам, власти региона направили в Минздрав заявку на 480 млн рублей.

16 Октября 2017, 15:47
В Подмосковье проверят «скорую», якобы не выехавшую к умершему актеру Марьянову
16 Октября 2017, 15:15
Криоконсервацию эмбрионов при ЭКО могут внести в ОМС

Минздрав России планирует внести в базовую программу эктракорпорального оплодотворения (ЭКО), финансируемую за счет обязательного медицинского страхования (ОМС), процедуры криоконсервациии (заморозки) эмбрионов и внутриматочного введения криоконсервированных эмбрионов. Сейчас пациенткам приходится оплачивать эти процедуры за свой счет.

16 Октября 2017, 8:30
На главного специалиста ульяновского Минздрава завели уголовное дело
13 Октября 2017, 14:02
Минздрав: регионы неадекватно финансируют здравоохранение

Минздрав России недоволен «неадекватным» финансированием здравоохранения из бюджетов регионов, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова в ходе парламентских слушаний в Госдуме.

13 Октября 2017, 8:01
Комитет Госдумы одобрил централизацию закупок орфанных препаратов
11 Октября 2017, 16:28
Минздрав Иркутской области отверг обвинения в дискриминации частных клиник

Минздрав Иркутской области назвал «надуманными» обвинения в том, что ведомство и правительство региона создают дискриминационные условия в отношении частных клиник, лишая их возможности участвовать в территориальной программе обязательного медицинского страхования (ОМС).

10 Октября 2017, 16:45
Онищенко обвинил Минздрав в высокой смертности школьников на физкультуре
10 Октября 2017, 14:42
Минздрав представил порядок электронного взаимодействия с ТФОМС
10 Октября 2017, 14:40
Министру здравоохранения Коми объявили выговор

Глава Республики Коми Сергей Гапликов раскритиковал руководство регионального Минздрава за неэффективную работу и объявил министру Дмитрию Березину выговор за перебои с поставками жизненно важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП) для льготных категорий граждан. 

6 Октября 2017, 19:46
Трансгендерам начнут выдавать справки о смене пола

Минздрав России разработал форму справки об изменении пола и правила ее выдачи гражданам. Соответствующий проект приказа опубликован на портале regulation.gov.ru.

6 Октября 2017, 14:45
Минздрав «в целом» поддерживает продажу лекарств в магазинах
6 Октября 2017, 13:28
Минздрав Саратовской области эвакуировали из-за сообщения о бомбе

В Минздраве Саратовской области прошла эвакуация в связи с анонимным сообщением о заложенной в здании бомбе. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в экстренных службах региона.

5 Октября 2017, 17:52
Полномочия и. о. ректора НижГМА продлены до конца 2018 года

Минздрав России продлил полномочия исполняющего обязанности ректора Нижегородской государственной медицинской академии (НижГМА) Николая Карякина до 31 января 2018 года, сообщает официальный сайт вуза.

5 Октября 2017, 15:10
В правительстве вновь обсуждают вопрос о продаже лекарств в магазинах
Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минздраву проработать вопрос о продаже лекарств в супермаркетах, пишет РБК. Эта идея обсуждается в правительстве с 2014 года, а в феврале 2016 года Минздрав даже начал разрабатывать законопроект, предусматривающий конкретную номенклатуру лекарств, которые продуктовые сети смогут разместить на прилавках. Но рынок и экспертное сообщество тогда инициативу не поддержали, и ведомство попросило Шувалова отменить свое поручение.
5 Октября 2017, 12:13
Яндекс.Метрика