ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Декабря, 14:47
17 Декабря, 14:47
66,43 руб
75,39 руб

Минздрав хочет себе сайт за 25 млн рублей

Ирина Мамиконян, Александр Раскин
28 Августа 2013, 15:10
На выполнение технического задания подрядчику выделят 2,5 месяца. По мнению экспертов, за такой срок невозможно создать высокотехнологичный сайт. Скорее всего, заявленные критерии конкурса сделаны под конкретную фирму.

Минздрав России объявил конкурс на разработку и введение в эксплуатацию нового официального сайта ведомства. Стоимость контракта – 25 млн рублей.

В техническое задание входят следующие виды работ: разработка технического проекта сайта и самого сайта, развертывание программного обеспечения, перенос информации с действующего сайта на новый, проведение опытной эксплуатации и приемо-сдаточных испытаний.

Срок предоставления документации: с 23 августа по 23 сентября. Подведение итогов – 27 сентября. Срок окончания работ намечен на 15 декабря 2013 года. Получается, что компании-победителю необходимо будет выполнить все работы в течение 2,5 месяцев. «Короткие сроки говорят о том, что задача уже решена кем-то. Тот, кто выиграет, тот и должен был выиграть. По сути это покупка-продажа продукта. За 2,5 месяца невозможно сделать хороший сайт», – заявил VM основатель и владелец LiveInternet Герман Клименко.

С ним согласен и генеральный директор web-разработчика «Брама Брама» Александр Бурцев. «Выполнить данную сложную работу профессионально за это время просто невозможно», – считает он. По его словам, для разработки такого проекта потребуется от шести до девяти месяцев. Бурцев также отметил, что конкурсная документация не содержит никаких технических данных, что затянет процесс согласования технического проекта. Он, как и Клименко, предположил, что заявленные критерии конкурса сделаны под конкретную фирму, которая, скорее всего, уже сделала проект, и с ней просто таким образом расплачиваются. «Или это так называемая откатная схема», – добавил он.

А вот стоимость работ, по мнению экспертов, вполне оправданна. «Да, действительно, в соответствии с техническим заданием разработка данного сайта может стоить 25 млн рублей», – говорит Бурцев.

«Половину уберем на налоги. Останется 12,5 млн. Лебедев [Артемий Лебедев. – VM] берет за коммерческие сайты от $100 тысяч. И при этом они не очень функциональные. Если предположить, что это не домашняя страница, а серьезный сайт с авторизацией, каталогами, большим объемом контента, справочниками и коммуникациями подразделений, то для министерства такая стоимость не выходит за рамки здравого смысла», – полагает Клименко.

Напомним, что 5 октября 2010 года Минздравсоцразвития объявило тендер на создание социальной сети для медиков. Тогда на выполнение работ ведомство выделило всего 16 дней. Стоимость тендера – 55 млн рублей. Блогер и юрист Алексей Навальный тогда раскритиковал аукцион, назвав его подозрительным и предположив, что победители были известны заранее. После протестов общественности аукцион был отменен, а директор Департамента информатизации Минздравсоцразвития Олег Симаков покинул свою должность.

Поделиться в соц.сетях
Акции Johnson&Johnson упали на фоне новости о наличии канцерогена в детской присыпке
Сегодня, 14:17
Росздравнадзор получит право инспектировать производство медизделий с марта 2019 года
Сегодня, 12:11
В Омской области назначили министра здравоохранения
Сегодня, 11:15
Обама призвал американцев оформлять признанную неконституционной страховку Obamacare
Сегодня, 8:55
Росздравнадзор получит право инспектировать производство медизделий с марта 2019 года
Министерство здравоохранения РФ объявило о начале разработки поправок в 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан», предоставляющих Росздравнадзору право инспектировать производство медицинских изделий на предмет соответствия системе менеджмента качества (ISO). Ранее с такой инициативой перед сенаторами выступал замглавы ведомства Дмитрий Павлюков.
Сегодня, 12:11
У здания Минздрава прошел пикет против «абсурдных запретов»
Сегодня, 8:39
ГК «Регион» может стать инвестором стройки национального центра борьбы с эпилепсией
14 Декабря 2018, 23:17
Минздрав: пациенты с ВИЧ смогут получать терапию по месту пребывания в 2020 году
Минздрав России начал разработку законопроекта об оказании бесплатной медицинской помощи ВИЧ-инфицированным по месту пребывания. Сейчас такие пациенты могут получить медпомощь только по месту постоянного проживания. Планируемый срок вступления документа в силу – январь 2020 года.
14 Декабря 2018, 17:33
Пациентская организация выступила против планов Минздрава сэкономить 600 млн рублей на препаратах для лечения гепатита С
Директор межрегиональной общественной организации «Сообщество людей, живущих с ВИЧ» Мария Онуфриева 14 декабря направила министру здравоохранения Веронике Скворцовой письмо, в котором выразила обеспокоенность предполагаемым изменением структуры закупок препаратов для терапии гепатита С. В ведомстве планы сокращения объемов закупок отрицают.
14 Декабря 2018, 16:57
О чем говорили на Всероссийском конгрессе «Иммунобиологический щит России»
Какие бы вызовы ни предъявляла глобальная эпидемиологическая и экономическая ситуация, отечественная иммунобиологическая индустрия не прекращает поступательного движения – справляется с внутренними задачами, перенимает лучшие мировые практики и тиражирует успешный опыт за рубеж. К такому солидарному мнению пришли участники Всероссийского конгресса «Иммунобиологический щит России», прошедшего 5 декабря в ЦВК «Экспоцентр» при поддержке Минздрава и Минэкономразвития.
14 Декабря 2018, 14:21
Для одобрения клинрекомендаций предложили собрать научно-практический совет
Госдума подготовила ко второму чтению проект поправок к ФЗ №323 «Об охране здоровья», наделяющий клинические рекомендации новым статусом обязательных к исполнению. Ключевое изменение, появившееся в законопроекте, – предложение создать при Минздраве научно-практический совет, на который предлагается возложить обязанности рассматривать и одобрять клинические рекомендации, разработанные медицинскими профессиональными некоммерческими организациями.
13 Декабря 2018, 18:33
Минздрав рекомендовал закупать отечественные мобильные медкомплексы
13 Декабря 2018, 17:03
Минздрав перепишет правило предоставления льгот по НДС производителям медизделий
13 Декабря 2018, 16:33
К 2024 году количество гериатрических коек планируется увеличить почти в три раза
13 Декабря 2018, 9:45
К 2022 году российский рынок акушерства и гинекологии превысит 100 млн приемов
Компания BusinesStat спрогнозировала рост рынка акушерства и гинекологии на ближайшие четыре года. Обозначившуюся в 2015 году отрицательную динамику сменит осторожный рост в 6,6%, так что к 2022 году количество профильных приемов может составить 106 млн, более 70% из них будут по-прежнему приходиться на госсектор.
11 Декабря 2018, 9:20
Минздраву поручено выстроить систему раннего выявления детского аутизма
Вице-премьер Татьяна Голикова поручила Минздраву организовать в России систему раннего выявления детского аутизма и дальнейшей маршрутизации детей с расстройствами аутистического спектра (РАС).
10 Декабря 2018, 12:15
Мединдустрия
НМИЦ андерстендинг: по каким критериям Минздрав выбирал кураторов жизненно важных отраслевых направлений
2354
Новосибирский Минздрав продвигает доконтактную профилактику ВИЧ
В связи с тем, что Новосибирская область возглавила антирейтинг по количеству вновь выявленных случаев заражения ВИЧ, Минздрав региона предложил проводить доконтактную профилактику инфицирования.
7 Декабря 2018, 20:39
Вероника Скворцова: пятилетняя выживаемость онкопациентов в России выросла до 54%
7 Декабря 2018, 19:54
Прокуратура: в Новороссийской ГБ №1 пациентам продавали обеспеченные программой госгарантий лекарства
В связи с участившимися жалобами жителей города на качество оказания медпомощи прокуратура Новороссийска провела проверку МБУ «Городская больница № 1». Главврач учреждения привлечена к административной ответственности.
7 Декабря 2018, 17:14
В Совете Федерации решили модернизировать офтальмологическую службу
Участники заседания Экспертного совета по здравоохранению при Совете Федерации предложили сформировать региональные и федеральный регистры пациентов с офтальмологическими заболеваниями, обновить стандарты лечения катаракты, повысить охват населения профильной высокотехнологичной медицинской помощью (ВМП), а также пересмотреть существующие тарифы на оказание медпомощи и подходы к их формированию.
7 Декабря 2018, 16:24
Яндекс.Метрика