ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Ноября, 14:54
21 Ноября, 14:54
59,27 руб
69,67 руб

Минфин предлагает провести перерегистрацию медпрепаратов

Вера Разборова
23 Августа 2013, 14:14
Согласно докладу ведомства это позволит вывести из обращения некачественные и устаревшие лекарства.

Министерство финансов РФ предложило вывести из обращения некачественные и устаревшие лекарства за счет перерегистрации фармпрепаратов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на документ – проект доклада по вопросу экспертизы эффективности расходов федерального бюджета с представлением предложения по их оптимизации, переданного на рассмотрение Президенту РФ Владимиру Путину.

Ведомство предлагает повысить качество предрегистрационной экспертизы и провести поэтапную перерегистрацию всех ранее зарегистрированных ЛП в соответствии с современными требованиями их допуска на рынок.

«За последние 20 лет в Российской Федерации зарегистрировано большое количество препаратов, не имеющих достаточных данных по безопасности, качеству и эффективности. Обеспечение адекватной системы предрегистрационной экспертизы позволит облегчить замену лекарственных препаратов, имеющих одинаковое международное непатентованное наименование, что позволило бы сэкономить денежные средства без ущерба для системы оказания медицинской помощи», – цитирует агентство Минфин.

Такая система параллельно с повышением требований к производству лекарственных препаратов позволила бы изменить систему ценообразования в направлении от регистрации цены на торговое наименование к регистрации цены на определенное МНН, отмечается в сообщении.

Стратегия лекарственного обеспечения населения РФ до 2025 года предусматривает создание процедур выведения из обращения клинически неэффективных и малоэффективных ЛП, формирование перечня по взаимозаменяемым лекарственным препаратам для медицинского применения и предусматривает совершенствование государственного регулирования цен на ЛП, в том числе на основе формирования системы референтных цен.

Поделиться в соц.сетях
В Госдуме предложили расширить понятие «первая помощь»
Сегодня, 12:54
Разработаны требования к оснащенности бригад скорой помощи на ЧМ-2018
Сегодня, 12:09
Дело самарской «Клиники сердца» может закончиться мировым соглашением
Сегодня, 10:13
Японцы инвестируют до 20 млн евро в завод реагентов для диагностики
Сегодня, 8:34
Экс-министра финансов Хакасии оправдали по делу о перинатальном центре
20 Ноября 2017, 8:25
Путин выделил Минздраву свыше 850 млн рублей из резервного фонда

Президент России Владимир Путин выделил Минздраву 855,7 млн рублей из своего резервного фонда. В основном эти средства пойдут на капитальный ремонт медицинских учреждений в разных регионах страны и закупку медицинского оборудования, следует из распоряжения президента.

15 Ноября 2017, 19:02
Комиссии по отбору на ВМП смогут применять телемедицинские консультации
7 Ноября 2017, 14:08
Путин поддержит программу «Арктический доктор»
3 Ноября 2017, 13:28
Пентагон: биоматериал россиян нужен для научных исследований
1 Ноября 2017, 11:52
Онищенко призвал спецслужбы проконтролировать «Инвитро»

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко считает, что деятельность компании «Инвитро» должны контролировать спецслужбы, так как она имеет возможность передавать за рубеж данные исследований биологического материала россиян.  В ответ на эти заявления основатель «Инвитро» Александр Островский сообщил, что компания не исключает подачи в отношении Онищенко иска о защите деловой репутации.

31 Октября 2017, 19:41
Путин не исключил софинансирования гражданами медицинских услуг
17 Октября 2017, 13:53
АФК «Система» предложила «Роснефти» мировое соглашение и получила отказ
5 Октября 2017, 18:38
Избран новый глава Российской академии наук
Президентом Российской академии наук стал директор нижегородского Института прикладной физики Александр Сергеев.
26 Сентября 2017, 18:34
Путин выделил Минздраву 114 млн рублей из резервного фонда
26 Сентября 2017, 12:52
Минздрав представил стратегию развития здравоохранения до 2025 года
Минздрав передал в Правительство РФ проект Стратегии развития здравоохранения до 2025 года. Документ предполагает создание в России Национальной пациентоориентированной системы здравоохранения. Авторы проекта решили завершить, наконец, не первый год реализующиеся проекты, например, создание трехуровневой системы медпомощи и запуск долгостроя Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, а также ориентировать финансирование системы ОМС исходя из профилактической активности застрахованных, ввести налоговый вычет для ДМС и вообще перейти к «медицине будущего». 
13 Сентября 2017, 14:55
Путин выделил Минздраву 92 млн рублей из своего резервного фонда
Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о выделении Минздраву почти 92 млн рублей из своего резервного фонда. Согласно документу, 35,3 млн рублей из этих средств пойдут на приобретение медоборудования для Детской республиканской клинической больницы Минздрава Бурятии, а 56,6 млн рублей – на капитальный ремонт Госпиталя для ветеранов войн в Белгороде. 
11 Сентября 2017, 14:45
Мединдустрия
«Уровень хаоса на этапе старта был просто колоссальным»
Росздравнадзор недоволен работой большинства новых перинатальных центров
1595
Яндекс.Метрика