Яндекс.Метрика
04 Августа 2021
Правительство РФ направит 80 млн рублей на закупку медоборудования для Курильской ЦРБ
Сегодня, 14:07
ФАС одобрила покупку «Катреном» пакета акций «Эркафарм»
Сегодня, 12:54
CanSino может зарегистрировать свою вакцину от COVID-19 в России в 2022 году
Сегодня, 11:31
«Приходится выбирать – либо пациент, либо компьютер». Что говорят врачи о цифровизации здравоохранения
Сегодня, 9:32
4 августа, 16:04

Минфин предлагает провести перерегистрацию медпрепаратов

Вера Разборова
23 августа 2013, 14:14
Согласно докладу ведомства это позволит вывести из обращения некачественные и устаревшие лекарства.

Министерство финансов РФ предложило вывести из обращения некачественные и устаревшие лекарства за счет перерегистрации фармпрепаратов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на документ – проект доклада по вопросу экспертизы эффективности расходов федерального бюджета с представлением предложения по их оптимизации, переданного на рассмотрение Президенту РФ Владимиру Путину.

Ведомство предлагает повысить качество предрегистрационной экспертизы и провести поэтапную перерегистрацию всех ранее зарегистрированных ЛП в соответствии с современными требованиями их допуска на рынок.

«За последние 20 лет в Российской Федерации зарегистрировано большое количество препаратов, не имеющих достаточных данных по безопасности, качеству и эффективности. Обеспечение адекватной системы предрегистрационной экспертизы позволит облегчить замену лекарственных препаратов, имеющих одинаковое международное непатентованное наименование, что позволило бы сэкономить денежные средства без ущерба для системы оказания медицинской помощи», – цитирует агентство Минфин.

Такая система параллельно с повышением требований к производству лекарственных препаратов позволила бы изменить систему ценообразования в направлении от регистрации цены на торговое наименование к регистрации цены на определенное МНН, отмечается в сообщении.

Стратегия лекарственного обеспечения населения РФ до 2025 года предусматривает создание процедур выведения из обращения клинически неэффективных и малоэффективных ЛП, формирование перечня по взаимозаменяемым лекарственным препаратам для медицинского применения и предусматривает совершенствование государственного регулирования цен на ЛП, в том числе на основе формирования системы референтных цен.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.