Яндекс.Метрика
17 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Пандемите мне веки: как перенесли коронавирусные волны участники рейтинга Vademecum «ТОП100 поставщиков медизделий на рынке госзаказа»
15 августа 2022, 15:54
«Пока это рынок единичных побед»
8 августа 2022, 13:28
17 августа, 4:29

Минфин предлагает провести перерегистрацию медпрепаратов

Вера Разборова
23 августа 2013, 14:14
Согласно докладу ведомства это позволит вывести из обращения некачественные и устаревшие лекарства.

Министерство финансов РФ предложило вывести из обращения некачественные и устаревшие лекарства за счет перерегистрации фармпрепаратов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на документ – проект доклада по вопросу экспертизы эффективности расходов федерального бюджета с представлением предложения по их оптимизации, переданного на рассмотрение Президенту РФ Владимиру Путину.

Ведомство предлагает повысить качество предрегистрационной экспертизы и провести поэтапную перерегистрацию всех ранее зарегистрированных ЛП в соответствии с современными требованиями их допуска на рынок.

«За последние 20 лет в Российской Федерации зарегистрировано большое количество препаратов, не имеющих достаточных данных по безопасности, качеству и эффективности. Обеспечение адекватной системы предрегистрационной экспертизы позволит облегчить замену лекарственных препаратов, имеющих одинаковое международное непатентованное наименование, что позволило бы сэкономить денежные средства без ущерба для системы оказания медицинской помощи», – цитирует агентство Минфин.

Такая система параллельно с повышением требований к производству лекарственных препаратов позволила бы изменить систему ценообразования в направлении от регистрации цены на торговое наименование к регистрации цены на определенное МНН, отмечается в сообщении.

Стратегия лекарственного обеспечения населения РФ до 2025 года предусматривает создание процедур выведения из обращения клинически неэффективных и малоэффективных ЛП, формирование перечня по взаимозаменяемым лекарственным препаратам для медицинского применения и предусматривает совершенствование государственного регулирования цен на ЛП, в том числе на основе формирования системы референтных цен.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Глава Марий Эл попросил у Путина 264 млн рублей на достройку перинатального центра
11 августа 2022, 20:27
Минфин разъяснил детали получения клиниками нулевой ставки по налогу на прибыль
4 августа 2022, 19:41
Минздрав утвердил методику измерения удовлетворенности медпомощью
26 июля 2022, 20:25
Мурашко: в первичном звене не хватает 1,3 тысячи онкологов
26 июля 2022, 18:57
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.