Яндекс.Метрика
21 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
21 января, 1:35

Минздрав Нижегородской области запрещал проверять ЛПУ без предупреждения

Ирина Мамиконян
22 августа 2013, 13:49
Прокуратурой области приняты меры к устранению данных нарушений законодательства в деятельности ведомства.

Как сообщила 22 августа пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, в июле 2013 года областной Минздрав разослал электронные письма руководителям всех ЛПУ, где уведомил, что проведение проверок ЛПУ контрольно-надзорными организациями любого уровня недопустимо без предварительного согласования факта проведения проверки с ведомством.

Вместе с тем, согласно действующему законодательству на проведение проверок контрольно-надзорным органам не требуется каких-либо дополнительных разрешений и согласований.Таким образом, Минздравом превышены предоставленные законом полномочия и нарушены требования федерального законодательства, регламентирующего основания и порядок проведения проверок органами государственного контроля.

Кроме того, прокуратурой выявлены факты ненадлежащего осуществления ведомством полномочий в сфере реализации региональной программы модернизации здравоохранения на 2011–2013 годы. Нарушения выразились в отсутствии контроля учета и эффективного использования поставленного в учреждения здравоохранения медицинского оборудования.

В связи с допущенными нарушениями законодательства прокуратурой области министру здравоохранения Нижегородской области внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.