Яндекс.Метрика
26 Октября 2021
КРЭТ локализует итальянские УЗИ Esaote в начале 2022 года
Сегодня, 17:02
Правительство выделило 4 млрд рублей на централизованную закупку ремдесивира для стационаров
Сегодня, 16:15
Мишустин поручил предусмотреть особые условия ввода в оборот высокотехнологичных препаратов
Сегодня, 15:34
Уволился начальник Депздрава Вологодской области
Сегодня, 15:04
26 октября, 17:22

В Японии одобрено новое применение Stivarga

Ольга Каныгина
21 августа 2013, 13:51
Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии расширило применение окнопрепарата Stivarga.

Дочерняя компания Bayer AG Bayer HealthCare объявила о том, что японские регуляторы одобрили Stivarga для лечения желудочно-кишечных стромальных опухолей.

Stivarga – онкопрепарат, разработанный Bayer совместно с Onyx Pharmaceuticals, которая получает роялти от продаж этого препарата.

Stivarga получил одобрение FDA в конце 2012 года, в феврале 2013 года американский регулятор расширил применение препарата и Stivarga стали использовать в США для лечения желудочно-кишечных стромальных опухолей. В 2013 году препарат уже принес Bayer $87 млн. По мнению представителей компании, Stivarga является одним из многообещающих препаратов и имеет все шансы стать блокбастером.

Кроме того, именно из-за роялти от Stivarga Onyx привлекла внимание многих крупных фармацевтических компаний. Например, в июне 2013 года Amgen готова была заплатить $10 млрд за Onyx.

Bayer известно, что в Японии расширено использование Stivarga, это упрочняет позиции компании в стране, на рынок которой стремятся представители Big Pharma. Поскольку европейский рынок находится в стагнации и пытается снизить цены на лекарства, Япония вызывает интерес крупных международных компаний.

На данный момент, Stivarga одобрен лишь в нескольких странах. Ожидается, что онкопрепарат получит одобрение в Европе к концу 2013 года.

Bayer AG – немецкая фармацевтическая компания, основанная в 1863 году. Среди популярных препаратов компании известны аспирин, ципрофлоксацин и др. Выручка компании в 2012 году составила 39,8 млрд евро, а прибыль – 2,4 млрд евро.

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.