ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Сентября, 23:01
20 Сентября, 23:01
58,10 руб
69,68 руб

Бастовавшим в Ижевске врачам повысили зарплату

Ирина Мамиконян
21 Августа 2013, 11:54
Бастовавшие медработники Ижевска добились своего: им повысили оклады, выдали стимулирующие выплаты и премии.

Врачи в Удмуртии, где весной проходила забастовка из-за недовольства новой системой оплаты труда, получили премию по итогам работы в первом полугодии 2013 года, стимулирующие выплаты, а также прибавку к окладу в 15%, сообщило 20 августа РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минздрава России.

Напомним, что в апреле педиатры в Ижевске объявили «итальянскую забастовку» и голодовку в знак протеста против новых условий оплаты труда, из-за которых их зарплаты в начале года снизились. С 1 января 2013 года сумма зарплаты стала зависеть от числа принятых врачом пациентов и качества его работы. Минздрав выявил нарушения в выплате зарплаты в Ижевске и предписал устранить их.

«Работникам медучреждений начислены и выплачены выплаты стимулирующего характера за май-июнь текущего года. Также произведено начисление единовременного денежного поощрения по итогам работы за I полугодие 2013 года (учреждениям вне системы ОМС). Выплата единовременного денежного поощрения будет произведена в августе в сроки, установленные для выплаты зарплаты», цитирует РИА Новости сообщение Минздрава.

Также, по данным ведомства, медработникам Удмуртии начислена и выплачена зарплата за июль, включая повышение окладов на 15% и выплаты стимулирующего характера.

Вопрос выплаты зарплаты медработникам находится в Минздраве РФ на особом контроле. С февраля 2013 года в министерстве работает «горячая линия», куда врачи и медсестры, у которых понижается зарплата, могут направлять обращения. По каждому сообщению проводится проверка.

«Случай задержки зарплаты в Ижевске не стал исключением. Повышение заработной платы явилось результатом совместной работы региональных властей и Минздрава России. Важно также отметить, что данная ситуация не является исключительной, а напротив, демонстрирует тенденцию роста зарплаты медицинских работников в РФ», – отметили в министерстве.

Поделиться в соц.сетях
СП: Минздрав неэффективно управляет программой «Развитие здравоохранения»
Сегодня, 17:55
Акушера-гинеколога будут судить за смерть роженицы
Сегодня, 17:44
«Актавис» отсудила у «Росты» 1,4 млрд рублей
Сегодня, 16:02
Заработал интернет-проект Марка Курцера
Сегодня, 15:09
Правительство исполнит указы о повышении зарплат медработникам
Сегодня, 7:44
ФАС заподозрила Минздрав Удмуртии в сговоре с поставщиками лекарств

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртии выявила сговор между республиканским Минздравом, ГУП «Фармация» и ГУП «Аптеки Удмуртии» и признала их нарушившими закон о защите конкуренции, сообщает сайт антимонопольного ведомства.

31 Августа 2017, 19:27
Опрос: в большинстве госбольниц платные услуги оказываются на тех же мощностях, что и помощь по ОМС

Сообщество «Доктор на работе», объединяющее более 500 тысяч врачей, провело опрос, посвященный системе оказания платных услуг в государственных медучреждениях. Более половины участников опроса сообщили, что платные услуги в их больницах оказываются в большинстве случаев на том же оборудовании и теми же сотрудниками, которые задействованы в оказании медпомощи по программе госгарантий. И только 15% респондентов указали, что для коммерческой деятельности организовано специальное подразделение. 

29 Августа 2017, 8:11
Росстат: зарплата врачей выросла в среднем на 4 тысячи рублей
23 Августа 2017, 20:05
Нижегородские медики пожаловались Путину на снижение зарплат

Минздрав Нижегородской области проведет проверку по факту обращения сотрудников больницы города Заволжья (является филиалом Городецкой ЦРБ) к президенту России Владимиру Путину. Врачи пожаловались на отмену стимулирующих выплат к зарплате из-за «огромного долга» медучреждения. 

22 Августа 2017, 16:40
ТФОМС Удмуртии возглавил Олег Евтодиев
14 Августа 2017, 8:30
Уволены руководители госпредприятий «Аптеки Удмуртии» и «Фармация»
19 Июля 2017, 16:08
Скворцова: cредняя зарплата врачей к концу года вырастет до 66 тысяч рублей

Средняя зарплата врачей к концу 2017 года вырастет до 66 тысяч рублей, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании внутрифракционной группы «Единой России» в Госдуме под руководством первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктора Пинского.

12 Июля 2017, 17:29
Забастовка семейных врачей в Латвии начнется 3 июля

Забастовка семейных врачей в Латвии начнется 3 июля, так как Минздрав и Латвийская ассоциация семейных врачей (ЛАСВ) не смогли прийти к соглашению на переговорах о величине оплаты и режиме работы медиков.   

27 Июня 2017, 16:31
Московские врачи получат надбавку в 25 тысяч рублей за патронаж лежачих больных
20 Июня 2017, 9:54
Главного внештатного кардиолога Удмуртии обвинили во взяточничестве
9 Июня 2017, 13:58
Фонд ОМС будет искать способы повышения зарплаты врачей
Федеральному Фонду ОМС будет трудно выполнить майские указы президента России Владимира Путина, в частности, указ о повышении зарплат медработникам до 200% от среднего дохода в регионе, заявила председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко на совещании Совета директоров фондов обязательного медицинского страхования.
5 Июня 2017, 7:18
Фонд ОМС потратил 45 млн рублей на жилье для сотрудников
Федеральный фонд ОМС в 2016 году выделил 45 млн рублей субсидий для сотрудников на приобретение жилья. Вся сумма была перечислена топ-менеджменту фонда ОМС. 

2 Июня 2017, 13:29
Мединдустрия
Врачи-бюджетники не разобрались в новой системе оплаты труда
5556
Яндекс.Метрика