Яндекс.Метрика
29 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
29 января, 11:16

Бастовавшим в Ижевске врачам повысили зарплату

Ирина Мамиконян
21 августа 2013, 11:54
Бастовавшие медработники Ижевска добились своего: им повысили оклады, выдали стимулирующие выплаты и премии.

Врачи в Удмуртии, где весной проходила забастовка из-за недовольства новой системой оплаты труда, получили премию по итогам работы в первом полугодии 2013 года, стимулирующие выплаты, а также прибавку к окладу в 15%, сообщило 20 августа РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минздрава России.

Напомним, что в апреле педиатры в Ижевске объявили «итальянскую забастовку» и голодовку в знак протеста против новых условий оплаты труда, из-за которых их зарплаты в начале года снизились. С 1 января 2013 года сумма зарплаты стала зависеть от числа принятых врачом пациентов и качества его работы. Минздрав выявил нарушения в выплате зарплаты в Ижевске и предписал устранить их.

«Работникам медучреждений начислены и выплачены выплаты стимулирующего характера за май-июнь текущего года. Также произведено начисление единовременного денежного поощрения по итогам работы за I полугодие 2013 года (учреждениям вне системы ОМС). Выплата единовременного денежного поощрения будет произведена в августе в сроки, установленные для выплаты зарплаты», цитирует РИА Новости сообщение Минздрава.

Также, по данным ведомства, медработникам Удмуртии начислена и выплачена зарплата за июль, включая повышение окладов на 15% и выплаты стимулирующего характера.

Вопрос выплаты зарплаты медработникам находится в Минздраве РФ на особом контроле. С февраля 2013 года в министерстве работает «горячая линия», куда врачи и медсестры, у которых понижается зарплата, могут направлять обращения. По каждому сообщению проводится проверка.

«Случай задержки зарплаты в Ижевске не стал исключением. Повышение заработной платы явилось результатом совместной работы региональных властей и Минздрава России. Важно также отметить, что данная ситуация не является исключительной, а напротив, демонстрирует тенденцию роста зарплаты медицинских работников в РФ», – отметили в министерстве.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В Удмуртии сменился министр здравоохранения
22 декабря 2021, 16:30
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.