ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 22:36
17 Августа, 22:36
59,65 руб
70,00 руб

ФАС подозревает Минздрав в нарушении закона о конкуренции

Вера Разборова
20 Августа 2013, 16:17
Служба намерена защитить права федеральных льготников на получение ЛС Апидра.

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении Министерства здравоохранения РФ по признакам нарушения федерального законодательства «О защите конкуренции», а в частности ст. 15 ч. 1, согласно которой федеральным органам исполнительной власти запрещается принимать акты и/или осуществлять действия/бездействие, так или иначе приводящее к ограничению и устранению конкуренции.

По данным антимонопольной службы, ведомство не включило инсулин глулизин (торговое наименование – Апидра) в Перечень лекарственных препаратов, в том числе назначаемых по решению врачебной комиссии ЛПУ, обеспечение которыми осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача при оказании государственной социальной помощи.  

Как пояснила заместитель начальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС РФ Надежда Шаравская, «Федеральный закон «О государственной социальной помощи» предусматривает обеспечение необходимыми лекарственными средствами федеральных льготников, в том числе инвалидов. Обеспечение такими лекарствами производится только в соответствии с вышеуказанным перечнем, поэтому отсутствие какого-либо лекарства в нем означает, что оно государством не закупается и доступ к нему медицинских учреждений и, как следствие, самих пациентов ограничен». 

Согласно данным государственного реестра лекарственных средств, препарат Апидра выпускает компания Sanofi. Предельная отпускная цена раствора для подкожного введения 100 ЕД/мл (во флаконах) 1094 рубля без НДС.

Поделиться в соц.сетях
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
Сегодня, 19:50
В Оренбурге проверят сообщения о гибели детей в перинатальном центре
Сегодня, 19:10
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
Сегодня, 18:05
В Омской области выявлен первый случай заражения вирусом Коксаки
Сегодня, 16:02
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
Сегодня, 19:50
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
36
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
Арбитражный суд Москвы отказал компаниям «Фарм СКД» и «Новофарм», требовавшим отменить решения ФАС России, которая уличила их в картельном сговоре.
Сегодня, 18:05
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
Сегодня, 14:38
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците инактивированной моновакцины против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раза меньше, чем в прошлом году.
16 Августа 2017, 19:43
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Фонд «Здоровье»: каждое шестое медицинское здание требует капремонта

Сотрудники фонда «Здоровье» проанализировали данные Росстата об имущественном комплексе медицинских организаций и пришли к выводу, что 18% зданий лечебных учреждений требуют капитального ремонта, реконструкции или полной перестройки, а половина фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) не соответствует санитарным нормам.

15 Августа 2017, 13:26
ТФОМС Удмуртии возглавил Олег Евтодиев
14 Августа 2017, 8:30
В Гвинее начались испытания российской вакцины от Эболы
10 Августа 2017, 8:30
Путин поручил подключить ФСБ к борьбе с картелями

Президент России Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) совместно с МВД, ФСБ и Генпрокуратурой до 1 октября разработать межведомственную программу по выявлению и пресечению деятельности картелей и при необходимости создать соответствующий межведомственный координационный орган.

9 Августа 2017, 19:47
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
2184
Яндекс.Метрика