ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

14 Декабря, 20:12
14 Декабря, 20:12
59,14 руб
69,47 руб

Teva получила предупреждение от ФАС

Вера Разборова
19 Августа 2013, 11:02
В действиях компании есть признаки искусственного отказа от поставок препарата, входящего в программу «7 нозологий».
Федеральная антимонопольная служба России выдала израильской компании Teva Pharmaceutical Industries Limited предупреждение о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба ФАС России 16 августа 2013 года.

В частности поведение компании содержит признаки умышленного отказа в поставке «важнейшего инновационного лекарственного препарата Копаксон-Тева (МНН - глатирамера ацетат) в адрес ЗАО «МФПДК «Биотэк» накануне федерального аукциона, объявленного Минздравом России», отмечается в сообщении. 

Согласно действующему договору между сторонами, «Биотэк» осуществляет завершающую стадию производства, серийный выпуск препарата, а также его хранение, продажу и распространение на территории России.

В антимонопольном органе полагают, что отказ израильского фармпроизводителя от поставки препарата содержит признаки нарушения п5 ч1 ст10 ФЗ «О защите конкуренции» и приводит «Биотэк» к вынужденному прекращению введения данного препарата в оборот.

«Лекарственный препарат «Копаксон-Тева» предназначен для лечения рассеянного склероза (заболевания, отнесенного законодательством к категории редких) и не имеет аналогов. Именно поэтому отказ производителя от поставки препарата ведет к невозможности государственного лекарственного обеспечения больных рассеянных склерозом в рамках реализации федеральной государственной программы «7 нозологий» и ставит под угрозу жизнь и здоровье людей», - прокомментировал ситуацию заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров.

Поделиться в соц.сетях
Teva сократит 14 тысяч сотрудников за два года
Сегодня, 19:34
Производитель патронов займется выпуском медизделий
Сегодня, 19:11
ФАС признала ненадлежащей телерекламу Быструмгеля
Сегодня, 18:59
Путин призвал «аккуратно» подходить к вопросу запрета абортов
Сегодня, 18:46
Teva сократит 14 тысяч сотрудников за два года
Сегодня, 19:34
ФАС признала ненадлежащей телерекламу Быструмгеля
Сегодня, 18:59
«Фарм СКД» и «Новофарм» заплатят штраф 90 млн рублей за картельный сговор
Сегодня, 8:16
ФАС предложила определить единого оператора санавиации с помощью конкурса

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) изучила предложение ГК «Ростех» о создании единой системы санитарной авиации в России на основе концессионного соглашения с федеральным оператором и рекомендовала провести конкурс для определения такой компании. Об этом рассказал «Известиям» заместитель руководителя ФАС Рачик Петросян. 

13 Декабря 2017, 18:42
Teva может сократить до 17% персонала
Израильская фармкомпания Teva Pharmaceutical Industries может уволить до 10 тысяч сотрудников для сокращения расходов, рассказали информагентству Bloomberg источники, знакомые с ситуацией.
12 Декабря 2017, 8:30
ФАС признала ненадлежащей рекламу Стрепсилса
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 4 декабря признала телевизионную рекламу препарата «Стрепсилс плюс» от Reckitt Benckiser нарушившей требования закона «О рекламе».  Зато в отношении другого ролика Reckitt Benckiser, а также рекламной продукции еще трех международных фармкомпаний административные дела были прекращены благодаря решениям Экспертных советов при ФАС.
5 Декабря 2017, 19:27
ФАС обвинила Novartis в монопольном завышении цены на Тайверб
«Новартис Фарма», российское подразделение швейцарской фармкомпании Novartis, установило монопольно высокую цену на противоопухолевый препарат Тайверб (лапатиниб), повысив ее на 35%, до 159 тысяч рублей за упаковку, – к такому выводу пришли в Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Если компания будет признана виновной, ей может грозить штраф в размере до 280 млн рублей, подсчитал Vademecum.
5 Декабря 2017, 13:43
Суд снова отказал «Авексиме» в повышении цены на Клотримазол
Арбитражный суд Москвы подтвердил, что  Минздрав правомерно отказал фармкомпании «Авексима» в регистрации новой предельной отпускной цены на противогрибковый препарат Клотримазол, которая по сравнению с предыдущей повысилась в 5,6 раза. Это уже вторая попытка компании повысить цену на препарат – в прошлом году так же безуспешно «Авексима» пыталась повысить цену на Клотримазол в 10 раз.
4 Декабря 2017, 20:17
ФАС заподозрила «Казанские аптеки» в сговоре с «Протеком»
1 Декабря 2017, 18:50
Участники медицинских картелей заработали 23 млрд рублей
За 2015–2017 годы на торгах по поставке медикаментов и медицинского оборудования участники картелей заработали более 23 млрд рублей, сообщил начальник Управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Тенишев.
1 Декабря 2017, 10:35
Новый глава Teva оптимизирует структуру компании
Новый глава израильской фармацевтической компании Teva Pharmaceutical Industries Коре Шульц объявил об упрощении структуры компании и провел ряд кадровых перестановок – до конца 2017 года свои посты покинут три топ-менеджера. Сотрудники компании опасаются массовых сокращений, хотя в руководстве Teva эту информацию опровергают.
29 Ноября 2017, 9:06
Челябинские компании «Канон» и «Мирамед» заподозрили в сговоре
В УФАС по Челябинской области расследуют дело в отношении двух местных компаний – «Канон» и «Мирамед». Они подозреваются  в нарушении закона «О конкуренции» и картельном сговоре во время торгов по поставке расходных материалов для протезирования на общую сумму 421 млн рублей. 
22 Ноября 2017, 11:18
Teva отозвала 37 серий сиропа от кашля Стоптуссин-Фито

ООО «Тева» (российское представительство израильской фармацевтической компании Teva) отзывает из обращения 37 серий сиропа от кашля Стоптуссин-Фито в связи с отклонением от норм содержания одного из вспомогательных веществ - пропилпарагидроксибензоата. Об этом сообщается в письме Росздравнадзора, разосланном в регионы. 

14 Ноября 2017, 19:33
Центр им. Алмазова заново объявил конкурс на строительство нейрохирургического института
14 Ноября 2017, 19:24
Фармбизнес
Слоган сломлен
707
Яндекс.Метрика