ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Ноября, 7:03
24 Ноября, 7:03
58,46 руб
69,18 руб

«Биокад» будет поставлять лекарство от рака в Турцию

Ирина Мамиконян
19 Августа 2013, 15:17
ЗАО «Биокад» подписало соглашение с турецкой фармацевтической компанией Kосак Farma, по которому российская сторона в течение пяти лет будет поставлять в Турцию биоаналог препарата ритуксимаб, применяемого при лечении B-клеточных неходжкинских лимфом у взрослых. 

По сообщению пресс-службы «Биокада», фармпроизводитель предоставит турецким партнерам право на импорт, распространение и продажу биоаналога ритуксимаба. Также компания берет на себя ответственность за предоставление всех данных, необходимых для регистрации препарата.

Kосак, в свою очередь, оставляет за собой право распространения и продажи готовых лекарственных форм ЛС на территории Турции под собственными торговыми наименованиями. Ожидается, что вывод на турецкий фармацевтический рынок биоаналога обеспечит значительное сокращение (на 30–40%) стоимости лечения онкологических заболеваний в этой стране, а также снижение уровня зависимости от дорогостоящего импортного препарата. Детали сделки не разглашаются.  

На данный момент «Биокад» готовится к завершению III фазы клинического исследования биоаналога ритуксимаба и его регистрации. Разработка и клиническое исследование препарата проводится в рамках реализации государственной программы по импортозамещению.

 Турецкая Kосак Farma, основанная в 1971 году, производит более 200 видов субстанций и препаратов, в штате компании - более 800 сотрудников. Kосак Farma экспортирует субстанции и препараты, а также заключает контракты на производство с зарубежными и местными компаниями. В настоящее время компания экспортирует онкологические и другие препараты в страны Европейского Союза, бывшие страны СССР, Австралию и Южную Корею.  

Поделиться в соц.сетях
Орловская область вернет 200 млн рублей за недостроенную больницу
23 Ноября 2017, 21:45
Маркировка лекарств помогла завести 12 уголовных дел
23 Ноября 2017, 19:42
СК проверит смоленскую больницу после смерти пациента
23 Ноября 2017, 17:46
«Ростех» открыл новый перинатальный центр в Пензе
23 Ноября 2017, 17:31
«Биокад» построит завод по производству лекарств в Зеленограде

Российская биотехнологическая компания «Биокад» построит завод по производству лекарств в особой экономической зоне технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) «Зеленоград» в Москве. Строительство объекта планируется завершить в 2021 году, а объем вложений на начальном этапе оценивается в 3 млрд рублей, часть из которых составит кредит, сообщил «Коммерсанту» гендиректор компании Дмитрий Морозов.

13 Ноября 2017, 13:15
«Биокад» попросил разрешения производить лекарства на заводе «Фармстандарта»
Компания «Биокад» попросила Федеральную антимонопольную службу (ФАС) разрешить использовать «основные производственные средства» завода «Фармстандарт-Томскхимфарм», который находится в Томске, следует из базы решений ФАС. В июле 2017 года регулятор подозревал «Биокад» и «Фармстандарт» в картельном сговоре на торгах.
8 Ноября 2017, 11:28
Важнейшие новости прошедшей недели

Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.

5 Ноября 2017, 11:15
ФАС не нашла нарушений в работе «Биокада» и «Фармстандарта»
В ходе проверки российских фармкомпаний «Биокад» и «Фармстандарт» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не выявила признаков нарушения антимонопольного законодательства, сообщила пресс-служба ведомства.
31 Октября 2017, 12:43
«Биокад» выиграл патентный спор по ритуксимабу у Roche
25 Октября 2017, 15:44
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
30 Сентября 2017, 10:00
AstraZeneca получила одобрение на заключение специального инвестконтракта
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca первой в фармотрасли получила одобрение межведомственной комиссии на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК), сообщила компания. Согласно условиям договора, AstraZeneca инвестирует более 1 млрд рублей в производство препаратов для лечения социально значимых заболеваний. В свою очередь, правительство Калужской области, на территории которой находится завод AstraZeneca, освободит компанию на пять лет от налога на имущество и установит для нее ставку налога на прибыль в размере 10%.
14 Сентября 2017, 17:28
«Р-Фарм» может получить контракт на поставки онкопрепаратов на 14 млрд рублей
На сайте госзакупок 13 сентября 2017 года был опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в беспрецедентно крупном конкурсе Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) на право поставки онкопрепаратов в течение семи лет с начальной ценой контракта почти 29 млрд рублей. Как оказалось, принять участие в конкурсе решили две российских фармкомпании – «Р-Фарм» и «Биокад». По основному критерию – цене – лидирует «Р-Фарм», который предложил исполнить контракт за 14 млрд рублей против 20,5 млрд рублей у «Биокада». Итоги конкурса должны быть подведены 20 сентября.
14 Сентября 2017, 1:31
Россиянка, впавшая в кому в Турции, скончалась

Российская туристка Кристина Максимюк, впавшая в кому на отдыхе в Турции, скончалась в Городской клинической больнице им. С.С. Юдина в Москве. Родственники настаивают, что в турецкой клинике женщине оказали некачественную медпомощь.

28 Августа 2017, 19:59
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
21 Августа 2017, 13:17
Верховный суд ограничил полномочия ФАС по определению взаимозаменяемости лекарств

Верховный суд (ВС) РФ удовлетворил иск фармацевтической компании Teva, ограничив полномочия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в сфере определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов для госзакупок. 

15 Августа 2017, 12:44
Минздрав Турции примет меры в связи с распространением энтеровирусной инфекции

Роспотребнадзор получил ответ от Ведомства народного здравоохранения Министерства здравоохранения Турции по поводу распространения энтеровируса Коксаки в Анталье. Турецкие власти пообещали улучшить санитарно-эпидемиологические условия пребывания туристов в стране.

14 Августа 2017, 11:30
Ростуризм предупредил о распространении энтеровируса в Турции
11 Августа 2017, 17:42
Минздрав Турции опроверг информацию об эпидемии вируса Коксаки
9 Августа 2017, 17:50
Яндекс.Метрика