ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Июля, 15:53
24 Июля, 15:53
58,93 руб
68,66 руб

«Биокад» будет поставлять лекарство от рака в Турцию

Ирина Мамиконян
19 Августа 2013, 15:17
ЗАО «Биокад» подписало соглашение с турецкой фармацевтической компанией Kосак Farma, по которому российская сторона в течение пяти лет будет поставлять в Турцию биоаналог препарата ритуксимаб, применяемого при лечении B-клеточных неходжкинских лимфом у взрослых. 

По сообщению пресс-службы «Биокада», фармпроизводитель предоставит турецким партнерам право на импорт, распространение и продажу биоаналога ритуксимаба. Также компания берет на себя ответственность за предоставление всех данных, необходимых для регистрации препарата.

Kосак, в свою очередь, оставляет за собой право распространения и продажи готовых лекарственных форм ЛС на территории Турции под собственными торговыми наименованиями. Ожидается, что вывод на турецкий фармацевтический рынок биоаналога обеспечит значительное сокращение (на 30–40%) стоимости лечения онкологических заболеваний в этой стране, а также снижение уровня зависимости от дорогостоящего импортного препарата. Детали сделки не разглашаются.  

На данный момент «Биокад» готовится к завершению III фазы клинического исследования биоаналога ритуксимаба и его регистрации. Разработка и клиническое исследование препарата проводится в рамках реализации государственной программы по импортозамещению.

 Турецкая Kосак Farma, основанная в 1971 году, производит более 200 видов субстанций и препаратов, в штате компании - более 800 сотрудников. Kосак Farma экспортирует субстанции и препараты, а также заключает контракты на производство с зарубежными и местными компаниями. В настоящее время компания экспортирует онкологические и другие препараты в страны Европейского Союза, бывшие страны СССР, Австралию и Южную Корею.  

Поделиться в соц.сетях
ГБУ «Ритуал» хочет бесплатно получить площади в столичных моргах
Сегодня, 15:09
ФАС одобрила ходатайство Alvogen о покупке «Биттнер Фармы»
Сегодня, 12:03
«Валента» может вернуть контроль над «Новосибхимфармом»
Сегодня, 11:37
Выручка J&J во II квартале выросла до $18,8 млрд
Сегодня, 9:08
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
1 Июля 2017, 10:21
Владельцем 50% «Биокада» оказался партнер Виктора Харитонина
Предприниматель Валерий Егоров оказался владельцем 50% Biocad Holding, материнской компании отечественного производителя лекарств «Биокад», пишут «Ведомости» со ссылкой на данные кипрского реестра. Егоров – деловой партнер основного акционера «Фармстандарта» Виктора Харитонина.
27 Июня 2017, 14:00
Дмитрий Морозов инвестировал в ИТ-компанию
Совладелец и генеральный директор фармкомпании «Биокад» Дмитрий Морозов приобрел компанию «Техлаб», которая занимается разработкой программного обеспечения, информационных систем, консалтингом и автоматизацией предприятий. На данный момент основной продукт «Техлаба» предназначен для применения в медицинских учреждениях. Объем инвестиций в покупку и развитие ИТ-компании не раскрывается.
25 Мая 2017, 18:56
«Биокад» построит завод в Финляндии
Российская биотехнологическая компания «Биокад» построит завод в финском городе Турку, говорится в пресс-релизе компании. Инвестиции в проект составят более 25 млн евро. Присутствие в Финляндии поможет «Биокаду» продвигать свои препараты в Европе, считают в компании.
23 Мая 2017, 17:22
Лидером госзаказа на препараты от ВИЧ и гепатита стал «Р-Фарм»
11 Мая 2017, 9:04
Фармбизнес
В Москве прошел Vademecum Pharm Day
1646
Ольга Колотилова уйдет из Минпромторга
По информации Vademecum, директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Ольга Колотилова в скором времени покинет министерство и займет должность вице-губернатора по социальным вопросам Новгородской области. Кто придет на ее место, пока не известно.
3 Апреля 2017, 13:02
Госзакупки
Как поставщики онкопрепаратов бьются за лидерство на рынке госзакупок
8375
В Турции доход от медицинского туризма достиг $715 млн
В 2016 году доходы от медицинского туризма в Турции увеличились на 12% по сравнению с 2015 годом и достигли $715 млн. Это единственная отрасль турецкого туризма, в которой по итогам года был зафиксирован рост.
7 Февраля 2017, 8:03
Анатолий Махсон поспорил о цене лекарств с главой «Биокада»
Основатель и директор фармкомпании «Биокад» Дмитрий Морозов заявил, что низкие цены на препараты от рака, которых добивалась в 2016 году Московская городская онкологическая больница (МГОБ) №62, – результат благотворительности со стороны фармкомпании, а вовсе не заслуга руководства больницы. Возглавлявший МГОБ №62 до декабря 2016 года Анатолий Махсон в ответ заявил, что это «ложь», которую легко опровергнуть при анализе хроники закупок онкопрепаратов.
20 Января 2017, 16:02
Фармбизнес
О каком «фантастическом» лекарстве от рака говорила министр Скворцова
Первый отечественный таргетный онкопрепарат пока на ранней стадии разработки
6712
Яндекс.Метрика