ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Февраля, 21:57
22 Февраля, 21:57
56,65 руб
69,81 руб

«Биокад» будет поставлять лекарство от рака в Турцию

Ирина Мамиконян
19 Августа 2013, 15:17
ЗАО «Биокад» подписало соглашение с турецкой фармацевтической компанией Kосак Farma, по которому российская сторона в течение пяти лет будет поставлять в Турцию биоаналог препарата ритуксимаб, применяемого при лечении B-клеточных неходжкинских лимфом у взрослых. 

По сообщению пресс-службы «Биокада», фармпроизводитель предоставит турецким партнерам право на импорт, распространение и продажу биоаналога ритуксимаба. Также компания берет на себя ответственность за предоставление всех данных, необходимых для регистрации препарата.

Kосак, в свою очередь, оставляет за собой право распространения и продажи готовых лекарственных форм ЛС на территории Турции под собственными торговыми наименованиями. Ожидается, что вывод на турецкий фармацевтический рынок биоаналога обеспечит значительное сокращение (на 30–40%) стоимости лечения онкологических заболеваний в этой стране, а также снижение уровня зависимости от дорогостоящего импортного препарата. Детали сделки не разглашаются.  

На данный момент «Биокад» готовится к завершению III фазы клинического исследования биоаналога ритуксимаба и его регистрации. Разработка и клиническое исследование препарата проводится в рамках реализации государственной программы по импортозамещению.

 Турецкая Kосак Farma, основанная в 1971 году, производит более 200 видов субстанций и препаратов, в штате компании - более 800 сотрудников. Kосак Farma экспортирует субстанции и препараты, а также заключает контракты на производство с зарубежными и местными компаниями. В настоящее время компания экспортирует онкологические и другие препараты в страны Европейского Союза, бывшие страны СССР, Австралию и Южную Корею.  

Поделиться в соц.сетях
В Пермском крае откроют семь межрайонных онкоцентров
Сегодня, 19:47
Лекарства в Подмосковье будут промаркированы к 2020 году
Сегодня, 19:13
Скворцова: россияне стали гораздо реже ездить на лечение за границу
Сегодня, 18:34
Харитонин опередил Репика в рейтинге «королей госзаказа»
Сегодня, 13:34
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
17 Февраля 2018, 8:27
«Биокад» подписал с Москвой соглашение о строительстве завода онкопрепаратов
15 Февраля 2018, 19:51
Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Турции

Роспотребнадзор России предупреждает граждан о вспышке сибирской язвы на севере Турции и просит учитывать эту информацию при планировании поездок. 

13 Февраля 2018, 11:22
«Биокад» зарегистрировал биоаналог Ремикейда
12 Февраля 2018, 19:12
Фармбизнес
Смогут ли энтузиасты блокчейна совершить революцию на рынке клинических исследований
1070
«Персоны года – 2017»: второй тур
Друзья, журнал Vademecum объявляет второй тур голосования «Персоны года – 2017» в номинациях «Топ-менеджер» и «Предприниматель».
16 Января 2018, 14:00
«Биокаду» выделили почти 10 га под новый фармзавод в Санкт-Петербурге
25 Декабря 2017, 12:40
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
23 Декабря 2017, 9:07
ФАС разрешила «Биокаду» использовать производство «Фармстандарта»
ФАС удовлетворила ходатайство фармкомпании «Биокад» об использовании производственной площадки «Фармстандарт-Томскхимфарм» в Томске. Соответствующее ходатайство компания подала в начале ноября 2017 года. 
22 Декабря 2017, 8:27
Дмитрий Морозов инвестировал в технологии виртуальной реальности
В октябре 2017 года совладелец и генеральный директор фармкомпании «Биокад» Дмитрий Морозов вместе с партнерами зарегистрировал ООО «Модум Лаб». Компания занимается разработкой аналитических и образовательных программ с применением устройств виртуальной (VR) и дополненной реальности.
14 Декабря 2017, 17:53
Абрамович и Харитонин инвестировали в разработку препарата для лечения лейкозов
Norma Investments Романа Абрамовича и «дочка» «Фармстандарта» Pharmstandard International инвестировали $6 млн в разработку препарата биотехнологической компании OncoTartis Inc для лечения острых лейкозов, говорится в сообщении на сайте фонда «Сколково». По словам генерального директора российского «Онкотартиса» Андрея Леонова, сделка будет оформлена как конвертируемый заем. После того как препарат пройдет первую стадию клинических исследований, инвесторы получат доли в компании.
11 Декабря 2017, 12:28
Госзакупки
Кто зарабатывает на госзакупках препаратов для лечения онкогематологических заболеваний
Подробный обзор рынка, включая ТОП50 производителей и ТОП100 поставщиков по госконтрактам
3015
«Биокад» построит завод по производству лекарств в Зеленограде

Российская биотехнологическая компания «Биокад» построит завод по производству лекарств в особой экономической зоне технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) «Зеленоград» в Москве. Строительство объекта планируется завершить в 2021 году, а объем вложений на начальном этапе оценивается в 3 млрд рублей, часть из которых составит кредит, сообщил «Коммерсанту» гендиректор компании Дмитрий Морозов.

13 Ноября 2017, 13:15
Яндекс.Метрика