ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Сентября, 23:07
26 Сентября, 23:07
57,57 руб
68,56 руб

«Биокад» будет поставлять лекарство от рака в Турцию

Ирина Мамиконян
19 Августа 2013, 15:17
ЗАО «Биокад» подписало соглашение с турецкой фармацевтической компанией Kосак Farma, по которому российская сторона в течение пяти лет будет поставлять в Турцию биоаналог препарата ритуксимаб, применяемого при лечении B-клеточных неходжкинских лимфом у взрослых. 

По сообщению пресс-службы «Биокада», фармпроизводитель предоставит турецким партнерам право на импорт, распространение и продажу биоаналога ритуксимаба. Также компания берет на себя ответственность за предоставление всех данных, необходимых для регистрации препарата.

Kосак, в свою очередь, оставляет за собой право распространения и продажи готовых лекарственных форм ЛС на территории Турции под собственными торговыми наименованиями. Ожидается, что вывод на турецкий фармацевтический рынок биоаналога обеспечит значительное сокращение (на 30–40%) стоимости лечения онкологических заболеваний в этой стране, а также снижение уровня зависимости от дорогостоящего импортного препарата. Детали сделки не разглашаются.  

На данный момент «Биокад» готовится к завершению III фазы клинического исследования биоаналога ритуксимаба и его регистрации. Разработка и клиническое исследование препарата проводится в рамках реализации государственной программы по импортозамещению.

 Турецкая Kосак Farma, основанная в 1971 году, производит более 200 видов субстанций и препаратов, в штате компании - более 800 сотрудников. Kосак Farma экспортирует субстанции и препараты, а также заключает контракты на производство с зарубежными и местными компаниями. В настоящее время компания экспортирует онкологические и другие препараты в страны Европейского Союза, бывшие страны СССР, Австралию и Южную Корею.  

Поделиться в соц.сетях
Против не лечивших ребенка от ВИЧ родителей возбуждено уголовное дело
Сегодня, 20:01
На повышение зарплат бюджетникам в 2018 году направят 80 млрд рублей
Сегодня, 19:58
ФФОМС ответил на критику Счетной палаты
Сегодня, 19:36
Владислав Шерстобоев покинул ГК «Медси»
Сегодня, 19:09
«Биокад» обошел «Р-Фарм» в конкурсе на поставку лекарств за 14 млрд рублей
На сайте госзакупок 22 сентября 2017 года был опубликован протокол рассмотрения и оценки заявок по беспрецедентно крупному конкурсу Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) на право поставки препаратов в течение семи лет с начальной ценой контракта почти 29 млрд рублей. Заявка «Р-Фарма» была отклонена из-за несоответствия требованиям конкурсной документации. Второй участник конкурса, компания «Биокад», предложил выполнить контракт за 14 млрд рублей – по стоимости, которую изначально предлагал «Р-Фарм».
23 Сентября 2017, 14:58
AstraZeneca получила одобрение на заключение специального инвестконтракта
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca первой в фармотрасли получила одобрение межведомственной комиссии на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК), сообщила компания. Согласно условиям договора, AstraZeneca инвестирует более 1 млрд рублей в производство препаратов для лечения социально значимых заболеваний. В свою очередь, правительство Калужской области, на территории которой находится завод AstraZeneca, освободит компанию на пять лет от налога на имущество и установит для нее ставку налога на прибыль в размере 10%.
14 Сентября 2017, 17:28
«Р-Фарм» может получить контракт на поставки онкопрепаратов на 14 млрд рублей
На сайте госзакупок 13 сентября 2017 года был опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в беспрецедентно крупном конкурсе Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) на право поставки онкопрепаратов в течение семи лет с начальной ценой контракта почти 29 млрд рублей. Как оказалось, принять участие в конкурсе решили две российских фармкомпании – «Р-Фарм» и «Биокад». По основному критерию – цене – лидирует «Р-Фарм», который предложил исполнить контракт за 14 млрд рублей против 20,5 млрд рублей у «Биокада». Итоги конкурса должны быть подведены 20 сентября.
14 Сентября 2017, 1:31
Россиянка, впавшая в кому в Турции, скончалась

Российская туристка Кристина Максимюк, впавшая в кому на отдыхе в Турции, скончалась в Городской клинической больнице им. С.С. Юдина в Москве. Родственники настаивают, что в турецкой клинике женщине оказали некачественную медпомощь.

28 Августа 2017, 19:59
Верховный суд ограничил полномочия ФАС по определению взаимозаменяемости лекарств

Верховный суд (ВС) РФ удовлетворил иск фармацевтической компании Teva, ограничив полномочия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в сфере определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов для госзакупок. 

15 Августа 2017, 12:44
Минздрав Турции примет меры в связи с распространением энтеровирусной инфекции

Роспотребнадзор получил ответ от Ведомства народного здравоохранения Министерства здравоохранения Турции по поводу распространения энтеровируса Коксаки в Анталье. Турецкие власти пообещали улучшить санитарно-эпидемиологические условия пребывания туристов в стране.

14 Августа 2017, 11:30
Ростуризм предупредил о распространении энтеровируса в Турции
11 Августа 2017, 17:42
Минздрав Турции опроверг информацию об эпидемии вируса Коксаки
9 Августа 2017, 17:50
Роспотребнадзор проверит данные о вспышке энтеровирусной инфекции в Турции
8 Августа 2017, 13:35
«Биокад» и «Фармстандарт» препятствуют проверке ФАС
Крупные российские фармкомпании «Биокад» и «Фармстандарт» препятствуют проверке Федеральной антимонопольной службы (ФАС), говорится в сообщении, опубликованном на официальном Telegram-канале ведомства. Обе компании подозреваются в картельном сговоре на торгах, уточнила представитель антимонопольной службы.
25 Июля 2017, 14:22
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
1 Июля 2017, 10:21
Владельцем 50% «Биокада» оказался партнер Виктора Харитонина
Предприниматель Валерий Егоров оказался владельцем 50% Biocad Holding, материнской компании отечественного производителя лекарств «Биокад», пишут «Ведомости» со ссылкой на данные кипрского реестра. Егоров – деловой партнер основного акционера «Фармстандарта» Виктора Харитонина.
27 Июня 2017, 14:00
Дмитрий Морозов инвестировал в ИТ-компанию
Совладелец и генеральный директор фармкомпании «Биокад» Дмитрий Морозов приобрел компанию «Техлаб», которая занимается разработкой программного обеспечения, информационных систем, консалтингом и автоматизацией предприятий. На данный момент основной продукт «Техлаба» предназначен для применения в медицинских учреждениях. Объем инвестиций в покупку и развитие ИТ-компании не раскрывается.
25 Мая 2017, 18:56
Яндекс.Метрика