ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Сентября, 8:48
26 Сентября, 8:48
57,57 руб
68,56 руб

Комиссия Минздрава Бурятии проверила больницу после смерти беременной женщины

Анна Родионова
16 Августа 2013, 14:45
Комиссия Минздрава республики провела служебное расследование по факту смерти женщины в Новобрянском родильном отделении Заиграевской ЦРБ, сообщила пресс-служба ведомства. Во время родов 15 июля умерла 29-летняя жительница поселка Онохой. 
Проверка показала, что медики нарушили стандарты лечения. При родах у женщины «возникли тяжелые осложнения, необходим был перевод на следующий этап оказания медицинской помощи», говорится в сообщении регионального Минздрава.

Эксперты также выявили нарушения медицинской этики и деонтологии со стороны персонала родильного отделения и администрации больницы. Отстранены от занимаемой должности заместитель главного врача по лечебной работе, заведующая акушерско-гинекологическим отделением. Специалисты направлены на аттестацию на соответствие занимаемой должности и квалификационной категории. Главному врачу также рекомендовано отстранить от работы с пациентами персонал родильного отделения, работавший в эту смену. Администрация больницы собирается организовать встречу врачей и местного населения для прояснения ситуации. Следственное управление СК по республике Бурятия проводит следственные мероприятия.

С начала года это первый случай смерти роженицы в учреждениях родовспоможения республики.

Медицинская деонтология - cовокупность нравственных норм профессионального поведения медицинских работников. Медицинская этика не несет в себе специфики, обусловленной врачебной специальностью, в то время как деонтология обрела черты специализации, обусловленные ее прикладным характером, взаимосвязью с той или иной медицинской профессией (различают деонтологию хирурга, педиатра, онколога, рентгенолога, венеролога и т.д.).

Поделиться в соц.сетях
Беговая школа I Love Running Family откроет сеть спортивных клиник
Сегодня, 8:12
Главу Минздрава США заподозрили в растрате $300 тысяч
Сегодня, 7:30
Министр здравоохранения Бурятии уволен по собственному желанию
25 Сентября 2017, 20:07
«Мир-Фарм Калуга» вложит 1 млрд рублей в производство субстанций
25 Сентября 2017, 17:42
Министр здравоохранения Бурятии уволен по собственному желанию

И.о. министра здравоохранения Республики Бурятии Валерий Кожевников, руководивший ведомством с 2002 года, уволен по собственному желанию и назначен на пост заместителя главы полномочного представительства Республики Бурятии при Президенте РФ Владимире Путине.

25 Сентября 2017, 20:07
Начальника контрольного управления ФФОМС уличили в плагиате
22 Сентября 2017, 13:34
Акушера-гинеколога будут судить за смерть роженицы

В Забайкальском крае будут судить акушера-гинеколога Тунгокоченской центральной районной больницы, подозреваемую в «причинении смерти по неосторожности».  Ее пациентка умерла во время родов после кесарева сечения. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) по Забайкальскому краю. 

20 Сентября 2017, 17:44
Следователи проверят сообщение о смерти пациента после удаления аппендикса
14 Сентября 2017, 18:46
Врача севастопольской больницы признали виновным в смерти пациента
13 Сентября 2017, 10:56
30% младенческой смертности обусловлено акушерскими причинами

Главный неонатолог Минздрава РФ Дмитрий Иванов раскритиковал работу региональных акушерских служб. По его оценкам, около 30% случаев младенческой смертности во многих регионах происходит по вине сотрудников перинатальных центров, родильных домов и отделений. Главные недостатки организации акушерских служб – плохая диагностика пороков развития, отсутствие эффективной маршрутизации, несоблюдение клинических рекомендаций и в целом низкий уровень ответственности главных врачей медучреждений. 

12 Сентября 2017, 16:28
В Минздраве предложили изымать детей из семей ВИЧ-диссидентов
Главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава РФ Евгений Воронин предложил на законодательном уровне закрепить возможность изымать ВИЧ-инфицированных детей из семей, где родители отказываются от их лечения, передает ТАСС. Это предложение возникло после смерти ВИЧ-инфицированной 10-летней девочки, которую родители не хотели лечить, потому что были «ВИЧ-диссидентами» и не верили в существование вируса иммунодефицита человека.
31 Августа 2017, 16:44
Ребенок умер от ВИЧ, потому что родители отказались его лечить

В Санкт-Петербурге от ВИЧ-инфекции скончался ребенок, родители которого отказывались его лечить по религиозным мотивам, сообщил сайт общественной организации «СПИД.Центр» со ссылкой на главного внештатного специалиста по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава России Евгения Воронина. Это уже второй подобный случай за последнее время.

31 Августа 2017, 8:19
В частном доме престарелых из-за пожара погибли три человека
29 Августа 2017, 13:07
В детской поликлинике на Камчатке работал врач с туберкулезом

Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) по Камчатскому краю начало проверку информации, опубликованной в местной прессе о том, что врач одной из детских поликлиник Петропавловска-Камчатского был болен двусторонним туберкулезом легких, но присутствовал на работе и консультировал пациентов. 

28 Августа 2017, 14:08
В Касимовскую ЦРБ пришли следователи
25 Августа 2017, 13:04
В Московской области ужесточат систему проверки качества лекарств
24 Августа 2017, 14:17
Минздрав Украины опроверг сообщение о введении платы за роды
22 Августа 2017, 14:14
Роды на Украине станут платными

Плановые роды на Украине станут платными с 2019 года. Соответствующее положение содержится в новом проекте медицинской реформы Украины, сообщает телеканал ТСН.

21 Августа 2017, 18:56
В Оренбурге проверят сообщения о гибели детей в перинатальном центре
17 Августа 2017, 19:10
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
Яндекс.Метрика