Яндекс.Метрика
22 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
22 января, 22:58

Военной медицине не хватает мобильности, считает Цаликов

Анна Родионова
15 августа 2013, 12:02
Министерство обороны подвело итоги внезапной проверки боеготовности войск Восточного (ВВО) и Центрального военных округов (ЦВО), сообщила пресс-служба ведомства.
По словам заместителя министра обороны Руслана Цаликова, в проверочных мероприятиях приняли участие около восьми тысяч медицинских работников, в том числе 850 военных врачей-офицеров. «Такого не было даже во времена СССР. Задача стояла не поставить рекорды, а обеспечить соответствующий уровень военной медицины», – заметил Руслан Цаликов.

Замминистра добавил, что «военная медицина выполнила стоявшие перед ней задачи, но есть и проблемы, они видны невооруженным глазом». «Одна из них – надо повышать мобильность», - заявил Руслан Цаликов. Для этого, по его мнению, «надо иметь пневмокаркасное оборудование, которое должно быть аэромобильным и которое можно разворачивать в течение трех часов». Это – требование времени, уточнил замминистра.

Помимо военных медиков проверке подверглись около 160 тысяч военнослужащих, более пяти тысяч танков и боевых бронированных машин, более семи тысячи единиц автомобильной и специальной техники, 130 самолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также до 70 кораблей и судов военно-морского флота.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.