Яндекс.Метрика
27 Ноября 2021
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
4 ноября 2021, 8:00
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
27 ноября, 2:25

«Б.Браун Авитум Руссланд» открыла гемодиализный центр в Чебоксарах

15 августа 2013, 17:22
Это восемнадцатый центр B.Braun в России. Клиника будет работать на основе государственно-частного партнерства. Об этом сообщает 15 августа 2013 года министерство здравоохранения Чувашской Республики.

В церемонии открытия приняли участие глава Чувашии Михаил Игнатьев, руководитель Минздравсоцразвития Алла Самойлова и генеральный директор ООО «Б. Браун Авитум Руссланд» Судханшу Тйаги. Как сообщили VM в пресс-службе Минздрава, по данным самой компании, на создание центра затрачено 300 млн рублей.

У клиники, как и у многих подобных центров, своя автономная котельная, система очистки воды, собственная СВЧ-камера, с помощью которой утилизируются отходы.

Глава республики Михаил Игнатьев отметил:  «За последние 2 года в здравоохранение вложено почти 5 млрд рублей для того, чтобы пациенты лечились в комфортных и современных условиях. В этом Центре люди, страдающие почечной недостаточностью (ХПН - VM), смогут получить высокотехнологичную помощь…». Центр будет работать в три смены. Пациенты будут проходить лечение по полисам ОМС.

По данным Минздрава  Республики, в Чувашии проживают около 500 человек от 17 до 65 лет с выявленной ХПН. Из них нуждаются в программном гемодиализе 154 пациента.

Как сообщает пресс-служба ведомства, сейчас, в рамках развития нефрологической службы региона, идет работа по созданию службы трансплантологии на базе Республиканской клинической больницы. Подготовлена нормативно-правовая база, ведется обучение специалистов и оснащение иммунологической лаборатории.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.