ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Октября, 12:22
17 Октября, 12:22
57,09 руб
67,30 руб

Кировская область купила мобильные медкомплексы за 33 млн рублей

Анна Родионова
14 Августа 2013, 16:45
Медкомплексы на базе «КАМАЗа» поступили в три ЦРБ, сообщила пресс-служба правительства Кировской области. Мобильные поликлиники приобретены по программе модернизации, общая стоимость составила 33 млн рублей.
Лечебно-диагностические комплексы будут обслуживать население Котельнического, Омутнинского и Слободского районов, а также жителей удаленных и труднодоступных населенных пунктов.

Комплексы оснащены лабораторным оборудованием (биохимические анализаторы, глюкометры, гематологические анализаторы и так далее), портативными аппаратами УЗИ, электрокардиографами, дерматоскопами, кольпоскопами и другим оборудованием. Прием могут вести терапевты, эндокринологи, неврологи, гинекологи.

Мобильные комплексы также будут использоваться для проведения диспансеризации жителей. Планируется, что на базе комплексов диспанcеризацию пройдут 24 тысячи человек.

В отличие от ряда регионов, закупивших передвижные медицинские центры на базе автобусов ПАЗ, Кировская область вынужденно приобрела более дорогую тяжелую технику, что вызвано повсеместным бездорожьем и большими расстояниями. Так, Омутнинская ЦРБ, являющаяся межмуниципальным лечебно-диагностическим центром, обслуживает население, проживающее на расстоянии до 120 км от больницы, причем дорога до некоторых сельских населенных пунктов проходит по болотам.

Машина поступила в республиканский центр 12 августа и в ближайшие дни будет отправлена в район. Руководство лечебного учреждения не ожидает задержки с регистрацией КАМАЗа в ГИБДД и уже оплатило ее. «У нас прошла большая реорганизация системы здравоохранения, поэтому проблем с деньгами нет.  Наш бюджет по программе госгарантий составляет 300 млн рублей, – сообщил главный врач Омутнинской ЦРБ Сергей Мякишев. – Тарифы по амбулаторно-поликлинической помощи, по приему специалистов, безусловно будут увеличены ТФОМСом исходя из затрат на содержание мобильной лаборатории и другой техники».

Предполагается, что машина будет совершать три-четыре выезда в неделю. До сих пор такие выезды совершались на микроавтобусе, не оснащенном современным оборудованием. Проводя прием, врачи направляли пациентов на УЗИ и за результатами анализов в больницу, теперь обследования будут проводиться на месте. «Комплектацию оборудования область согласовывала с нами. Все оборудование будет использоваться, высокоспециализированные специалисты для этого у нас есть. Мы обучили врача ультразвуковой диагностики. Сейчас обучаем лаборантов. Проблема с кадрами существует, но дополнительно мы набирать не будем. У нас работают три врача-невролога, два офтальмолога, два эндокринолога, три травматолога, семь хирургов. Из этих специалистов можно набрать бригаду для оказания выездной медицинской помощи», – сказал Сергей Мякишев.

Поделиться в соц.сетях
Привлечение фельдшеров на село потребует 4,6 млрд рублей в год
Сегодня, 8:49
По факту смерти актера Дмитрия Марьянова возбудили уголовное дело
Сегодня, 7:41
«Ростех» и «Нацимбио» ответили на обвинения Transparency International
16 Октября 2017, 23:45
Doc+ запустил сервис заказа лекарств в интернете
16 Октября 2017, 18:41
В Кировской области нашли свалку медицинских отходов

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) обнаружили в лесном массиве деревни Башарово Кировской области пакет с надписью «Медицинские отходы класса «Б». В нем оказались использованные медицинские изделия для гинекологических манипуляций, забора анализов, а также одноразовые пеленки, перчатки и шприцы.

12 Октября 2017, 10:12
Минздрав намерен принудить работодателей к диспансеризации сотрудников

Минздрав России предложил правительству ввести ответственность для работодателей, чьи сотрудники не прошли диспансеризацию. Ведомство планирует обязать такие компании платить повышенный тариф в фонд обязательного медицинского страхования (ОМС).

14 Июля 2017, 14:26
Мединдустрия
Денно и мощно
224
Стадченко: диспансеризацию надо проходить за один день
Если пациенты получат возможность пройти диспансеризацию за один день, фонд ОМС сможет достичь целевых показателей по количеству россиян, явившихся на профилактический осмотр, заявила председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко на совещании совета директоров фондов обязательного медицинского страхования.
5 Июня 2017, 7:08
Скворцова призвала перенять опыт информатизации здравоохранения в Кировской области
14 Апреля 2017, 18:43
Фонд «Здоровье» раскритиковал новые правила диспансеризации
Министерство здравоохранения РФ по запросу общественного фонда «Здоровье» объяснило причины предлагаемого исключения из правил диспансеризации клинического и биохимического анализов крови, общего анализа мочи и УЗИ органов брюшной полости и малого таза. По мнению министерства, эти процедуры затратны, малоинформативны и несут риски для здоровья пациента. Директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов заявил, что считает эти доводы абсолютно несостоятельными.
21 Марта 2017, 17:21
В Кировской области создадут биотехнологический кластер
7 Марта 2017, 17:06
Минздрав ответил на критику ОНФ об ухудшении показателей смертности
26 Января 2017, 15:19
Минздрав изменит порядок проведения диспансеризации
Министерство здравоохранения РФ разработало проект приказа, уточняющего перечень обследований при прохождении диспансеризации для определенных групп населения.
20 Января 2017, 20:51
Минздрав: диспансеризация будет более индивидуальной
Министерство здравоохранения планирует сделать диспансеризацию более индивидуальной для россиян: планируется, что план обследования будет отличаться не только для разных возрастных групп, но и для пациентов с различными заболеваниями в анамнезе. Такое заявление сделала глава Минздрава Вероника Скворцова.
17 Января 2017, 11:06
АФК «Система» построит клинико-диагностические центры в Кирове
В среду, 14 декабря, врио губернатора Кировской области Игорь Васильев и председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков подписали соглашение о сотрудничестве. Одним из его направлений станет строительство в области нескольких клинико-диагностических центров.
15 Декабря 2016, 19:56
В Кировской области построят фармзавод за 600 млн рублей
6 Декабря 2016, 13:13
Минздрав не станет включать тест на ВИЧ в диспансеризацию
30 Ноября 2016, 19:04
Яндекс.Метрика