ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 18:40
17 Августа, 18:40
59,65 руб
70,00 руб

В Свердловской области будут развивать ядерную медицину

Анна Родионова
13 Августа 2013, 12:02
Рассмотреть возможность внесения раздела по ядерной медицине в программу развития промышленности Свердловской области поручил зампредседателя правительства региона Владимир Власов. 
«Необходимо изучить потребности в радиоактивных изотопах в диагностике и лечении и вопросы подготовки кадров - специалистов по радиохимии и радиофармации», - цитирует Власова пресс-служба правительства области.

В 2012 году ОАО «ПЭТ - диагностика Урал», ООО «ПЭТ-Технолоджи» и правительство региона подписали соглашения о строительстве в Свердловской области ПЭТ-центров. Председатель  правительства Денис Паслер в июле 2013 года поручил Министерству по управлению госимуществом ускорить согласительные процедуры, чтобы сентябре текущего года «ПЭТ-Технолоджи» могла приступить к проектированию, а в 2014 году завершить строительство.

К основным направлениям ядерной медицины относятся диагностика и терапия. В клинической практике используют позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ) - направление ядерной медицины, использующее для лучевой диагностики радиофармпрепараты. Наиболее часто в мировой медицине ПЭТ используется в онкологии (90% всех исследований), неврологии (5,5%) и кардиологии (4,5%).

Ссылаясь на западную практику, пресс-служба приводит данные, согласно которым на миллион жителей должен приходится один ПЭТ-сканер. Таким образом, для соответствия европейскому уровню в РФ должно быть 150 аппаратов (в Свердловской области их пять). 

Поделиться в соц.сетях
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
Сегодня, 18:05
В Омской области выявлен первый случай заражения вирусом Коксаки
Сегодня, 16:02
Экс-бухгалтер поликлиники повысила себе зарплату на 3 млн рублей
Сегодня, 14:44
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Сегодня, 14:38
Резидент ОЭЗ «Титановая долина» инвестирует в производство шприцев
В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Титановая долина» в Свердловской области будет открыто производство одноразовых трехкомпонентных шприцев компании «Русмед». Проект одобрил экспертный совет ОЭЗ, который возглавляет первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.
16 Августа 2017, 9:00
В Свердловской области откроют производство шприцев
Свердловская компания ООО «АЛМА – Медицинские системы» планирует построить завод по производству одноразовых шприцев в 2018 году. Объем инвестиций в проект составит около 300 млн рублей.
14 Августа 2017, 9:23
Амурскому онкодиспансеру сократили финансирование
10 Августа 2017, 18:38
Алексей Беляев
Директор НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
«Статусы наших учреждений будут равны»
3 Августа 2017, 19:56
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Американская фармкомпания MSD объявила о начале широкомасштабных клинических исследований (КИ) ее нового иммуноонкологического препарта Китруда (пембролизумаб) – первого зарегистрированного в России ингибитора PD-1. По специально созданной «горячей линии» врачи, пациенты и их родственники могут получить информацию о проходящих в России клинических исследованиях и возможности принять в них участие.
26 Июля 2017, 9:05
«Росатом» поставит на Кубу кобальт-60 для ядерной медицины
«Росатом» обеспечит Кубу радиоактивным изотопом «кобальт-60» для применения в ядерной медицине – об этом президент «Росатома Латинская Америка» провел в Гаване переговоры с представителями кубинского Агентства по атомной энергии и прогрессивной технологии.
24 Июля 2017, 7:00
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
Благотворительный фонд Константина Хабенского запускает информационный портал Oncobrain.ru, где будет собрана информация для пациентов с диагнозом «опухоль головного мозга» и их близких.
21 Июля 2017, 16:56
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2169
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
Путин поручил главе Свердловской области заняться проблемами здравоохранения
Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил временно исполняющему обязанности губернатора Свердловской области Евгению Куйвашеву лично разобраться с жалобами граждан на проблемы здравоохранения в регионе, поступившими во время «Прямой линии с президентом».
10 Июля 2017, 14:28
Мединдустрия
Экспертиза установила, что онкопациентку лечили неправильно и в государственных, и в частных клиниках
6758
Яндекс.Метрика