ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 15:12
23 Августа, 15:12
59,04 руб
69,59 руб

Саратовский Минздрав нарушил закон «О защите конкуренции»

Анна Родионова
13 Августа 2013, 13:56
Суд кассационной инстанции признал законным решение Саратовского УФАС, посчитавшего, что областной Минздрав нарушил ФЗ «О защите конкуренции».

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа оставил без изменения решения арбитражных судов первой и апелляционной инстанций, отказавших удовлетворить требования Минздрава области – ведомство обжаловало решение решение Саратовского УФАС.

Прокуратура области проверила, соблюдает ли Минздрав антимонопольное законодательство при нормативном регулировании вопроса предварительной приемки ЛС "Центром контроля качества и сертификации лекарственных средств".

Областной Минздрав своим приказом установил, что ЛС с сопроводительными документами по качеству до передачи получателям сначала предоставляются в "Центр контроля качества и сертификации лекарственных средств" для проверки соответствия качества и для выявления препаратов, изъятых или приостановленных в обращении. ЛП, не предоставленные на предварительную приемку, не могли быть использованы в рамках льготного и бесплатного лекарственного обеспечения.

Таким образом, хозяйствующие субъекты, занимающиеся оптовой торговлей ЛС в Саратовской области, были вынуждены обращаться в "Центр контроля качества и сертификации лекарственных средств", отмечается в сообщении прокуратуры области.

На основании этого факта, прокуратура области внесла представление о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в УФАС по Саратовской области. Саратовский Минздрав был признан нарушившим ФЗ "О защите конкуренции".

Поделиться в соц.сетях
Teva нашла покупателей для своего подразделения женского здоровья
Сегодня, 15:02
Московский СПИД-центр расширят, чтобы прикрепить к нему больше пациентов
Сегодня, 13:43
В Санкт-Петербурге сменится председатель Комитета по здравоохранению
Сегодня, 12:13
В России появится Ассоциация участников рынка телемедицины
Сегодня, 11:34
В России появится Ассоциация участников рынка телемедицины
Сегодня, 11:34
Минздрав Украины опроверг сообщение о введении платы за роды
22 Августа 2017, 14:14
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
2116
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
21 Августа 2017, 13:17
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
549
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците инактивированной моновакцины против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раза меньше, чем в прошлом году.
16 Августа 2017, 19:43
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Яндекс.Метрика