ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Июля, 23:34
26 Июля, 23:34
59,82 руб
69,70 руб

ОАО «Ульяновскфармация» лишат контракта на 3,4 млн рублей

Алексей Бершацкий
13 Августа 2013, 15:42
12 августа 2013 года Ульяновское УФАС России признало нарушения в действии заказчиков при проведении аукциона на поставку гидроксиэтилкрахмала общей стоимостью 3,4 млн рублей.

Согласно информации на сайте госзакупок, в числе заказчиков – 14 учреждений здравоохранения Ульяновска и области. Им в разных объемах требовался гидроксиэтилкрахмал, который используется для профилактики и лечения пациентов при кровопотере. Согласно разделу «Протоколы» заказа №0168200002413003115, на аукцион было подано четыре заявки, две из которых не допущены к участию, одна – отклонена на втором этапе. Победителем аукциона стало ОАО «Ульяновскфармация», предложившее цену на 17 000 рублей меньше первоначальной.

Аукцион состоялся 9 августа, но еще 5 августа жалобу на действия заказчиков подало ООО «Б.Браун Медикал», указавшее, что по одной из 10 позиций заказа указанные лекарственные формы и дозировки соответствуют единственному зарегистрированному ЛС. Это HyperHAES производства компании Fresenius Kabi Deutschland GmbH. Между тем, подобные указания, создающие преимущества отдельным хозяйствующим субъектам, запрещены частью 3.1 статьи 34 закона о размещении заказов.

Комиссия Ульяновского УФАС России предписала аннулировать результаты аукциона. Рассматривается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Поделиться в соц.сетях
Правительство поделит производителей медизделий по категориям риска
Сегодня, 19:13
В самарской частной стоматологической клинике погиб ребенок
Сегодня, 18:52
Клиника EMC запустила телемедицинский сервис на базе Ondoc
Сегодня, 17:01
Мэрия Москвы пытается вернуть квартиры пациентам ПНИ
Сегодня, 13:10
В ульяновском Минздраве прокуроры выявили многочисленные нарушения

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки выявила многочисленные нарушения, допущенные региональным Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия, а также подведомственными ему учреждениями. 

17 Июля 2017, 17:43
«Новоскор» вложит 1,28 млрд рублей в больницу в Ульяновской области

Компания «Новоскор», специализирующаяся на аутсорсинге услуг скорой помощи, раскрыла параметры проекта государственно-частного партнерства в Ульяновской области. В лечебный корпус на территории Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи им. Е.М. Чучкалова площадью 14 тысяч кв. м планируется инвестировать 1,28 млрд рублей.

4 Июля 2017, 17:27
Медучреждения Ульяновской области не оплатили госконтракты на 120 млн рублей
10 Марта 2017, 14:25
26 млн рублей из резервного фонда выделено на ремонт больниц

Более 26,6 млн рублей направлено из резервного фонда главы государства на ремонт Центральной городской клинической больницы Ульяновска и Госпиталя для ветеранов войн в Калининградской области. Соответствующее распоряжение, подписанное Президентом России Владимиром Путиным, опубликовано на официальном портале правовой информации.

11 Ноября 2016, 19:54
«УльяновскФармация» запустила производство медизделий

Власти Ульяновской области запустили проект по обеспечению российских медучреждений перевязочными средствами собственного производства. Для этого государственная аптечная сеть «УльяновскФармация» открыла цех по выпуску нестерильных марлевых бинтов.  

14 Сентября 2016, 13:09
В Ульяновской области вводится лекарственное страхование граждан
В Ульяновской области запускают новый проект, который должен улучшить ситуацию с лекарственным обеспечением. Согласно проекту, жителям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями,будут возмещать часть стоимости назначенных препаратов. Пилотный проект стартует в сентябре в Мелекесском районе, сообщил и. о. губернатора Сергей Морозов на заседании регионального совета по обеспечению населения медикаментами.
29 Июля 2016, 18:06
Минздрав запустил интернет-проект «Послушайте, доктор!»
В российских регионах запустили проект Минздрава «Послушайте, доктор!». Кроме одноименной группы «Вконтакте», где можно пожаловаться на врача или задать вопрос относительно медпомощи, свое видеообращение можно направить по электронной почте в региональное ведомство.
30 Июня 2016, 18:22
Бухгалтер Новоспасской больницы осуждена за хищение 1 млн рублей
В Ульяновской области был вынесен приговор заместителю главного бухгалтера Новоспасской районной больницы, которую суд признал виновной в хищении 980 тысяч рублей. Сотрудница медучреждения приговорена к двум годам лишения свободы условно, а также должна вернуть незаконно присвоенные средства. 
8 Июня 2016, 15:01
Cуд обязал мурманский Минздрав закупить лекарства для ребенка-инвалида
По жалобе прокуратуры Первомайский районный суд Мурманска обязал областной Минздрав регулярно закупать дорогостоящий препарат Галсульфазу для ребенка больного мукополисахаридозом.
22 Марта 2016, 23:38
С 2018 года российские онкологи смогут использовать методы протонной терапии

В 2018 году в Федеральном высокотехнологическом центре медицинской радиологии ФМБА России (ФВЦМР) обещают запустить протонный ускоритель – аппарат, используемый в методиках протонной терапии для воздействия на злокачественные новообразования. Согласно первоначальному плану, ФВЦМР должен был заработать еще в конце 2013 года, однако сроки его сдачи неоднократно переносились, что вызвало интерес контролирующих и правоохранительных органов.

24 Декабря 2015, 18:01
Министр здравоохранения Ульяновской области ушел в отставку из-за проблем с отоплением в больницах
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отправил в отставку министра здравоохранения и социального развития региона Павла Дегтяря. 
9 Ноября 2015, 21:52
МВД проверит расходы на строительство центра ядерной медицины в Ульяновской области

МВД начало доследственную проверку Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии (ФВЦМР), который возводится в Димитровграде Ульяновской области, в связи с удорожанием строительства на 6 млрд рублей. 

26 Октября 2015, 12:06
В Ульяновской области появился запасной фонд льготных лекарств
По данным Минздрава Ульяновской области, регион обеспечен необходимыми препаратами для льготников на ближайшие полтора-два месяца.
14 Августа 2015, 15:15
Яндекс.Метрика