Яндекс.Метрика
28 Октября 2021
Движение «Рак излечим» предупредило о риске снижения доступности сопроводительной терапии в 2022 году
27 октября 2021, 21:48
Минздрав обновит номенклатуру медицинских услуг
27 октября 2021, 20:14
Детским омбудсменом стала Мария Львова-Белова
27 октября 2021, 19:55
Пациенты с муковисцидозом и СМА пожаловались на работу московского орфанного центра
27 октября 2021, 19:36
28 октября, 10:17

Девять сотрудников Минздрава Башкортостана наказаны после проверки

Алексей Бершацкий
13 августа 2013, 10:17
Причиной для привлечения должностных лиц министерства к ответственности стали недостатки и нарушения при оказании медпомощи беременным женщинам в различных ЛПУ Башкортостана.

Об этом 12 августа 2013 года информирует прокуратура республики. Фамилии виновников не называются. Мера наказания – дисциплинарная ответственность, подробности пока не известны.

Причиной для привлечения должностных лиц министерства к ответственности стали недостатки и нарушения при оказании медпомощи беременным женщинам в различных ЛПУ Башкортостана.

В разных районных и городских больницах республики пациентки не могли пройти бесплатные осмотры и ультразвуковое исследование, получить рецепты на бесплатные лекарства. В Балтачевской районной больнице в определенные часы невозможно было просто попасть в женскую консультацию, так как руководство, вопреки приказу Минздрава РФ, более чем на 3 часа в день сократило режим работы консультации. Белорецкая межрайонная прокуратура установила даже факты неправомерного отказа в выдаче родовых сертификатов.

Нарушения коснулись также и расходования бюджетных средств. Так, в родильном отделении Зилаирской ЦРБ во время проверки не работал аппарат искусственной вентиляции легких стоимостью около 1,5 млн рублей.

Министра здравоохранения республики Георгий Шебаев получил от прокуратуры представление об устранении нарушений. На момент публикации оно уже удовлетворено. А девять сотрудников министерства привлечены к дисциплинарной ответственности.

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.