Яндекс.Метрика
14 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
14 августа, 9:32

В Волгоградскую область поставили дополнительно льготные ЛС

Вера Разборова
9 августа 2013, 10:33
В конце июля прокуратура сообщила о нарушениях прав льготников, и из областного бюджета было выделено дополнительно 30 млн рублей на закупку препаратов.
В аптечную сеть Волгоградской области началась дополнительная отгрузка льготных лекарств, а в областном министерстве здравоохранения работает «горячая линия» для пациентов, столкнувшихся с проблемами в получения препаратов, сообщает пресс-служба регионального ведомства 8 августа 2013 года

Данные меры предприняты после поступлений жалоб от жителей региона и замечаний со стороны прокуратуры и регионального управления Росздравнадзора. Скандал разразился в конце июля, когда стало известно, что областной Минздрав при проведении конкурсов на поставку препаратов руководствовался наличием бюджетных средств, а не фактическими потребностями пациентов.

На решение данного вопроса из бюджета области было выделено 30 млн рублей. Проведены все необходимые конкурсы и сейчас поставщики доставляют в регион необходимые лекарства.

На сегодняшний день необходимые льготникам препараты поставляются во все филиалы (51) госпредприятия «Волгофарм» и еще более 20 муниципальных аптек в населенных пунктах области. Особое внимание уделяется работе с рецептами онкобольных и людей, страдающих сахарным диабетом, отмечается в сообщении.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Экс-чиновница Волгоградского комитета здравоохранения получила семь лет колонии за взятки
30 июня 2022, 14:30
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.