Яндекс.Метрика
17 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Пандемите мне веки: как перенесли коронавирусные волны участники рейтинга Vademecum «ТОП100 поставщиков медизделий на рынке госзаказа»
15 августа 2022, 15:54
«Пока это рынок единичных побед»
8 августа 2022, 13:28
17 августа, 4:39

Прокуратура проверила страховую компанию «Югория»

Анна Родионова
9 августа 2013, 15:00
Прокуратура Ханты-мансийского округа провела проверку ОАО ««Государственная страховая компания «Югория» по материалам, поступившим из налоговых органов, сообщла пресс-служба ведомства.
C 2009 по 2010 год ООО «УМК «Адванс» оказало людям, застрахованным в «ГСК Югория» медуслуги по полисам ДМС на сумму более 200 млн рублей. Но проверка показала, что фактически «УМК «Адванс» не оказывало медицинские услуги гражданам, “поскольку у юридического лица отсутствовала как медицинская техника для лечения, так и квалифицированный персонал”. Штат компании состоял из одного директора. Практически все поступающие на расчетный счет денежные средства направлялись двум «фирмам-однодневкам», зарегистрированным в Челябинске.

«На самом деле застрахованным в «ГСК «Югория» гражданам «УМК «Адванс» оказывало не медицинские услуги и лечение, а оформляло туристические путевки за границу и на курорты России», - говорится в сообщении прокуратуры. Помощь в оформлении виз и документов гражданам оказывали сотрудники «ГСК «Югория».

Прокуратура сочла, что действиях должностных лиц ОАО «ГСК «Югория» и ООО «УМК «Адванс» усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности) и ч. 1 ст. 201 (Злоупотребление полномочиями) УК РФ. Прокурор автономного округа внес постановление о направлении материалов проверки в Следственное управление УМВД России по ХМАО-Югре для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Прокуратура заинтересовалась сроками возведения детской облбольницы в Томске
1 июля 2022, 14:15
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.