ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

27 Июля, 21:54
27 Июля, 21:54
59,91 руб
69,68 руб

Прокуратура проверила страховую компанию «Югория»

Анна Родионова
9 Августа 2013, 15:00
Прокуратура Ханты-мансийского округа провела проверку ОАО ««Государственная страховая компания «Югория» по материалам, поступившим из налоговых органов, сообщла пресс-служба ведомства.
C 2009 по 2010 год ООО «УМК «Адванс» оказало людям, застрахованным в «ГСК Югория» медуслуги по полисам ДМС на сумму более 200 млн рублей. Но проверка показала, что фактически «УМК «Адванс» не оказывало медицинские услуги гражданам, “поскольку у юридического лица отсутствовала как медицинская техника для лечения, так и квалифицированный персонал”. Штат компании состоял из одного директора. Практически все поступающие на расчетный счет денежные средства направлялись двум «фирмам-однодневкам», зарегистрированным в Челябинске.

«На самом деле застрахованным в «ГСК «Югория» гражданам «УМК «Адванс» оказывало не медицинские услуги и лечение, а оформляло туристические путевки за границу и на курорты России», - говорится в сообщении прокуратуры. Помощь в оформлении виз и документов гражданам оказывали сотрудники «ГСК «Югория».

Прокуратура сочла, что действиях должностных лиц ОАО «ГСК «Югория» и ООО «УМК «Адванс» усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности) и ч. 1 ст. 201 (Злоупотребление полномочиями) УК РФ. Прокурор автономного округа внес постановление о направлении материалов проверки в Следственное управление УМВД России по ХМАО-Югре для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц.

Поделиться в соц.сетях
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Сегодня, 17:33
Суд поддержал решение ФАС об отмене аукциона Минздрава на 408 млн рублей
Сегодня, 16:16
Минздрав назвал «естественным» сокращение количества больничных коек
Сегодня, 15:54
ERGO включила в свои страховые продукты телемедицинские консультации
Сегодня, 15:14
Стоматология
Минздрав ввел 2,4 тысячи критериев качества медпомощи
Не все врачи считают их достаточно разумными и обоснованными
6736
В Приморье арестован бывший глава Департамента здравоохранения

Сотрудники Управления ФСБ по Приморскому краю арестовали экс-руководителя краевого Департамента здравоохранения и нынешнего главу медцентра Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Олега Бубнова. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

21 Июля 2017, 9:12
В ульяновском Минздраве прокуроры выявили многочисленные нарушения

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки выявила многочисленные нарушения, допущенные региональным Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия, а также подведомственными ему учреждениями. 

17 Июля 2017, 17:43
«Алтайвитамины» обязали выплатить долг по зарплате в 16 млн рублей

Прокуратура города Бийска (Алтайский край) обязала производителя лекарств и БАДов «Алтайвитамины» выплатить более 16 млн рублей задолженности по зарплате своим сотрудникам. 

13 Июля 2017, 7:08
ВИЧ-диссидентка пойдет под суд из-за смерти дочери
5 Июля 2017, 13:54
Врач из Амурской области пойдет под суд из-за ослепшего пациента
4 Июля 2017, 7:19
Дмитрий Мельников
Руководитель направления «Пластическая хирургия» клиники «Семейная»
«Если ты сделал сто операций, то десять будут удачными. Просто по статистике, просто повезло»
30 Июня 2017, 16:59
Счетная палата пожаловалась на Минздрав в Генпрокуратуру

Счетная палата, изучив траты Минздрава за 2016 год, обнаружила нарушения на общую сумму 500 млн рублей. Такие данные содержатся в заключении по исполнению Министерством здравоохранения федерального бюджета за 2016 год, утвержденном коллегией СП. В числе нарушений – недостоверные сведения о стоимости строительства 14 объектов, незаконная трата 490 млн рублей на информатизацию, неполное перечисление доходов в федеральный бюджет. Меньше чем через сутки Министерство здравоохранения опубликовало ответ, в котором проигнорировало замечания о многомиллионных нарушениях, а другие аудиторские претензии назвало некорректными. 

29 Июня 2017, 14:10
В Волоколамске недостроенная больница принимает пациентов
29 Июня 2017, 13:28
«Росмолодежь» незаконно предоставила ДМС своим служащим

Счетная палата РФ, проверив исполнение бюджета Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) в 2016 году, обнаружила незаконные расходы на добровольное медицинское страхование госслужащих на сумму более 3 млн рублей. Программу ДМС агентству предоставила страховая компания «СОГАЗ».  

26 Июня 2017, 14:31
В одном из моргов Санкт-Петербурга разрешали заниматься «магией» на трупах

Сотрудник бюро судебно-медицинской экспертизы (БСМЭ) Санкт-Петербурга разрешал посторонним посещать морг для занятия «магией», сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга. 

22 Июня 2017, 19:48
Мединдустрия
«Многие ориентируются только на свое эго, а это мешает стандартизировать процесс»
Что думают о пластической хирургии самые титулованные ее представители
1628
Яндекс.Метрика