Яндекс.Метрика
22 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
22 января, 23:38

В Оренбурге возобновят операции по пересадке почек

Анна Родионова
8 августа 2013, 15:34
На базе первой городской больницы Оренбурга возобновляется работа по трансплантации почек, сообщила пресс-служба правительства области. Принята областная программа по возрождению пересадки почки в регионе.   

Отделение, где медики проводили родственные трансплантации почек, было организовано в больнице 10 лет назад. «Из-за особенностей российского законодательства в части трансплантологии работа была приостановлена», - говорится в сообщении.

Все это время оренбуржцы направлялись на операции по квотам в федеральные центры: московские НИИ трансплантологии им.Шумакова, Национальный медико-хирургический центр им.Пирогова, НИИ урологии, Российскую детскую клиническую больницу и клинику Самарского государственного университета. В 2012 году в федеральных центрах жителям области выполнено 11 трансплантаций почки, в текущем году – пять пересадок.

В настоящее время в регионе более тысячи человек страдают хронической почечной недостаточностью, две трети из них могут быть прооперированы. Диализную помощь получают более 400 пациентов.

«За последнее время законодательство в плане пересадки донорской почки изменилось - сегодня оно приближено к западному варианту. И мы говорим о пересадке не только родственной, но и иной донорской почки, что позволит расширить объем операционных вмешательств», - говорится в сообщении.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Начальника оренбургского областного бюро СМЭ заключили под стражу
2 декабря 2021, 15:12
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.