ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

13 Ноября, 18:48
13 Ноября, 18:48
67,52 руб
76,09 руб

В Оренбурге возобновят операции по пересадке почек

Анна Родионова
8 Августа 2013, 15:34
На базе первой городской больницы Оренбурга возобновляется работа по трансплантации почек, сообщила пресс-служба правительства области. Принята областная программа по возрождению пересадки почки в регионе.   

Отделение, где медики проводили родственные трансплантации почек, было организовано в больнице 10 лет назад. «Из-за особенностей российского законодательства в части трансплантологии работа была приостановлена», - говорится в сообщении.

Все это время оренбуржцы направлялись на операции по квотам в федеральные центры: московские НИИ трансплантологии им.Шумакова, Национальный медико-хирургический центр им.Пирогова, НИИ урологии, Российскую детскую клиническую больницу и клинику Самарского государственного университета. В 2012 году в федеральных центрах жителям области выполнено 11 трансплантаций почки, в текущем году – пять пересадок.

В настоящее время в регионе более тысячи человек страдают хронической почечной недостаточностью, две трети из них могут быть прооперированы. Диализную помощь получают более 400 пациентов.

«За последнее время законодательство в плане пересадки донорской почки изменилось - сегодня оно приближено к западному варианту. И мы говорим о пересадке не только родственной, но и иной донорской почки, что позволит расширить объем операционных вмешательств», - говорится в сообщении.

Поделиться в соц.сетях
Госдума отклонила законопроект о запрете суррогатного материнства
Сегодня, 18:10
ФМБА построит на космодроме «Восточный» медсанчасть за 6 млрд рублей
Сегодня, 16:05
Сергей Шатило хочет объявить свою компанию «СМТ» банкротом
Сегодня, 14:02
Компания «КМИС» подарит Кировской области медицинскую ИИ-систему
Сегодня, 13:09
«Стерил» отказался от производства шприцев в Новотроицке
30 Июля 2018, 13:45
В Оренбургской области откроют еще два гемодиализных центра
В Оренбургской области в I квартале 2018 года будут открыты еще два компактных гемодиализных центра на основе государственно-частного партнерства, решили в областном Минздраве. На ежегодной пресс-конференци президента РФ Владимира Путина 14 декабря 2017 года один из журналистов пожаловался, что жителям региона сложно добираться до действующих гемодиализных центров.
18 Декабря 2017, 8:38
Минздрав разработал законопроект о регистре доноров органов
1 Декабря 2017, 12:38
Руководитель перинатального центра в Оренбурге получил взыскание после смерти детей

По результатам проверки ГБУЗ «Оренбургский клинический перинатальный центр», организованной после жалобы жителей Оренбурга на случаи смерти и инвалидности детей после оказания медпомощи в учреждении, «проведены кадровые перемены», а также наложено административное взыскание на руководителя учреждения, отчитался областной Минздрав.

19 Октября 2017, 14:02
В Чечне будут развивать трансплантологию

Министерство здравоохранения Чеченской Республики подписало соглашение о сотрудничестве в области трансплантологии и донорства органов с Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) России.

2 Октября 2017, 16:57
Украина потратит $12 млн на развитие трансплантологии

В 2018 году Минздрав Украины запустит пилотный проект по трансплантации почек от неродственных доноров-трупов. За три года ведомство планирует направить на эти цели более 312 млн гривен ($12 млн), сообщила и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook. 

21 Сентября 2017, 7:30
Следователи проверят Оренбургский перинатальный центр

Следственный комитет Оренбургской области возбудил уголовное дело по факту смерти новорожденных в ГБУЗ «Оренбургский клинический перинатальный центр». Летом жители области обратились с жалобой на работу центра в приемную Президента РФ.

20 Сентября 2017, 15:00
В Оренбурге проверят сообщения о гибели детей в перинатальном центре
17 Августа 2017, 19:10
Паоло Маккиарини уволен из Казанского федерального университета

Скандально известного итальянского хирурга Паоло Маккиарини уволили с должности руководителя научной лаборатории биоинженерии и регенеративной медицины Казанского федерального университета (КФУ). 

17 Мая 2017, 12:37
Галина Зольникова назначена главой Минздрава Оренбургской области
Галина Зольникова, с 17 марта 2017 года исполнявшая обязанности министра здравоохранения Оренбургской области, назначена главой Минздрава региона. Соответствующий указ подписал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.
15 Мая 2017, 7:50
Минздрав: Центр трансплантологии провел рекордное количество пересадок сердца
25 Января 2017, 11:22
В Оренбурге крупная частная клиника выйдет из ОМС
15 Декабря 2016, 9:11
В Свердловской области прокуратура обязала Минздрав возить пациентов на гемодиализ

В Свердловской области прокуратура через суд обязала региональный Минздрав обеспечить транспортировку трех пациентов от дома до больницы, где им проводят процедуру гемодиализа, и обратно. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

4 Октября 2016, 22:54
Суд обязал оренбургский Минздрав закупить медоборудование

После прокурорской проверки Кваркенской районной больницы и врачебных амбулаторий суд обязал Министерство здравоохранения Оренбургской области закупить необходимое оборудование и оснастить реанимобиль медицинской техникой.

24 Августа 2016, 10:53
Яндекс.Метрика