ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Сентября, 4:32
24 Сентября, 4:32
57,65 руб
69,07 руб

В Китае регулярно задерживают врачей-мошенников

Евгения Журавлева
8 Августа 2013, 15:21
Полиция города Гуанчжоу за последние полгода задержала 77 человек, причастных к организации поддельных клиник, через которые они обманом вымогали деньги у пациентов, сообщает информационный портал Menet 8 августа.
Всего за полгода полиция раскрыла три преступные группировки, которые использовали различные схемы для обмана пациентов. Первая организация была раскрыта еще в январе 2013 года, в одном из районов Гуанчжоу мошенники открыли амбулаторию, ничем не отличавшуюся от обычных клиник. Для работы в ней и ради ежемесячного незаконного заработка в 60 тысяч юаней ($9,7 тысяч) известный в городе врач уволился со своей основной работы, к нему также присоединился врач из сельской клиники.

Схема была проста: 2-3 человека постоянно дежурили около Народной больницы провинции или же в ее холле, и рассказывали пациентам о «чудесной поликлинике», иногда прямо сразу сопровождая их на место, где после обследования врачи прописывали дорогостоящие лекарственные средства ТКМ. На деле же эти травяные ЛС оказывались всего лишь средствами для детоксикации и жаропонижения. Однако стоимость месячного курса лечения таким препаратом в чудо-клинике составляла около 2 тысяч юаней ($323) вместо нескольких сотен юаней. Но мошенники всегда выписывали рецепт на ЛС стоимостью не более 3 тысяч юаней ($485), что является нижним порогом стандартов для уголовного преследования. Так что даже в случае обращения в полицию, максимум, что им грозило, - административный штраф.

Вторая группировка использовала аналогичную схему заманивая клиентов, однако наживалась на них за счет предписания различных обследований и постановки ложных диагнозов. Каждое такое обследование обходилось в тысячу юаней ($161) для пациента. При этом лицензия медучреждения уже полгода как не была действительна, и в штате «медработников» было только трое бывших медсестер, кто имел медицинское образование, однако и те не были заняты в обследовании пациентов. Первые аресты были произведены в конце марта, а несколько дней назад задержали оставшихся мошенников.

3 июня сотрудники полиции задержали 29 человек из третьей группировки, которые находили своих пациентов среди приезжих и прямо от вокзалов сопровождали их до больницы. В результате расследования были обнаружены фальшивые ЛС и медоборудование. Общая сумма ущерба по этому угловному делу - 7 млн юаней ($1,1 млн).

Поделиться в соц.сетях
«Биокад» обошел «Р-Фарм» в конкурсе на поставку лекарств за 14 млрд рублей
23 Сентября 2017, 14:58
Американская Walgreens покупает половину аптек конкурента
22 Сентября 2017, 22:26
В рейтинг «РБК 500» вошли 16 фармкомпаний
22 Сентября 2017, 22:22
К 2018 году в России появится федеральная телемедицинская система
22 Сентября 2017, 19:53
Мединдустрия
Особенности национального санкура
Чем китайские санатории похожи и чем отличаются от российских
442
В cмоленскую больницу поставили списанное оборудование
Росздравнадзор совместно со Следственным комитетом (СК) РФ обнаружили, что оборудование, поставленное в одну из больниц Смоленска, было списано в другой больнице 5 лет назад. По факту правонарушения возбуждено уголовное дело.
5 Сентября 2017, 18:13
Страны БРИКС увеличат финансирование здравоохранения
По итогам встречи лидеров стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) Владимир Путин подписал декларацию, в которой особое внимание уделяется сотрудничеству государств в сфере здравоохранения. В частности, планируется усилить борьбу с ВИЧ и туберкулезом, развивать информационно-коммуникационные технологии в медицине, а также повышать доступность медпомощи за счет увеличения финансирования здравоохранения. 
4 Сентября 2017, 16:18
Дело Дмитрия Даина направлено на повторное рассмотрение
Апелляционная инстанция рассмотрела дело предпринимателя Дмитрия Даина и отменила приговор первой инстанции, рассказал Vademecum адвокат Даина Сергей Соколов. Предприниматель был осужден на 4,5 года лишения свободы по ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования путем предоставления банку или иному кредитору заведомо ложных сведений, совершенное организованной группой лиц).
30 Августа 2017, 12:33
Скандальный фармбизнесмен Мартин Шкрели осужден за мошенничество
Бывший главный исполнительный директор фармкомпании Turing Pharmaceuticals Мартин Шкрели признан виновным в мошенничестве с ценными бумагами и в преступном сговоре. Обвинения еще по пяти из восьми пунктов суд с предпринимателя снял.
8 Августа 2017, 0:02
Индия может заблокировать сделку на $1,3 млрд с Fosun Pharma
3 Августа 2017, 7:01
Недобросовестный поставщик медоборудования нанес ущерб в 9 млн рублей
Сотрудники ГУВД Москвы задержали генерального директора компании – поставщика медоборудования для учреждений здравоохранения. По версии следствия, компания, которой руководил подозреваемый, поставляла оборудование ненадлежащего качества, чем нанесла медицинским учреждениям ущерб на сумму свыше 9 млн рублей. Ему предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 
2 Августа 2017, 15:04
Экс-директор томской «Медтехники» осужден за мошенничество

Бывший генеральный директор компании «Медтехника», на 100% принадлежащей Департаменту по управлению госсобственностью Томской области, Олег Уманский получил условный срок – 3 года лишения свободы – за мошенничество с поставкой медоборудования и систематическое хищение бюджетных средств. Ущерб в 2 млн рублей Уманский уже возместил, сообщают томские СМИ.

31 Июля 2017, 9:03
Приставы арестовали медтехнику гинеколога за долги перед пациентками

В Санкт-Петербурге приставы арестовали медицинскую технику врача-гинеколога частной клиники, которую суд обязал выплатить обманутым пациенткам более 1 млн рублей

20 Июля 2017, 17:53
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Французского диетолога Пьера Дюкана обвинили в мошенничестве

Европейский фонд прямых инвестиций подал в суд на французского диетолога и автора знаменитой белковой диеты 76-летнего Пьера Дюкана, обвинив его в финансовых махинациях и мошенничестве, пишет британская The Guardian.

17 Июля 2017, 10:03
В Китае пресекли нелегальный бизнес по определению пола будущих детей
13 Июля 2017, 8:03
Фонд ОМС и Счетная палата предупреждают о случаях мошенничества

Московский городской фонд обязательного медицинского страхования (МГФОМС) предупреждает застрахованных граждан о случаях мошенничества. Злоумышленники от имени сотрудников МГФОМС предлагают гражданам выплатить «компенсацию» за отказ от льготной путевки в санаторий и под этим предлогом выманивают реквизиты банковской карты, после чего списывают средства со счета. С аналогичным предупреждением выступила и Счетная палата.

11 Июля 2017, 14:06
В Ульяновске создадут международный медкластер за $1,5 млрд
11 Июля 2017, 13:26
Акции Fosun Pharma упали на фоне слухов об исчезновении главы компании
Слухи о пропаже председателя совета директоров китайской корпорации Fosun Pharma Го Гуанчана, которые появились в интернете, привели к падению акций дочерних компаний Fosun более чем на 8%. В корпорации слухи об исчезновении руководителя опровергают.

10 Июля 2017, 7:29
Яндекс.Метрика