ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Января, 14:27
21 Января, 14:27
66,33 руб
75,58 руб

Поставщик медоборудования пожаловался ФАС на Минздрав Омской области

Вера Разборова
8 Августа 2013, 18:09
Компания утверждала, что в аукционе стоимостью 90 млн рублей на поставку МРТ было искусственно ограничено число участников.

Компания «Медконтиненталь» подала жалобы в Омское УФАС на действия регионального Минздрава при проведении аукциона на поставку магнитно-резонансного томографа (МРТ), сообщил антимонопольный орган 7 августа 2013 года.

По мнению компании, ведомство нарушает действующее законодательство, а в частности ч 3.1 ст.24 ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». В конкурcной документации были указаны требования, ограничивающие число участников аукциона. Так, по данным «Медконтиненталя», в таблице требований к товару приведены данные, которые указывают на конкретную марку МРТ - Ingenia, производства Philips.

«В техническом задании присутствует ряд требований, показатели которых не определяют какие-либо исключительные функциональные характеристики закупаемого оборудования и не влияют на результат и качество проводимого лечения. Они отражают лишь технические особенности конструкции и работы оборудования одного из производителей, отличающие его от аналогичного оборудования других производителей, выполняющего те же самые функции с таким же и даже лучшим качеством лечения», - отмечается в жалобе.

В свою очередь Минздрав подобно прокомментировал и обосновал выдвинутые требования. В результате чего, комиссия антимонопольного органа сочла приведенные доводы разумными и не нарушающими действующее законодательство.

Таким образом, жалоба компании признана необоснованной. 15 августа планируется подвести итоги аукциона. После заключения контракта оборудование дожно быть поставлено в Клинический онкодиспансер Омской области.

Стоит отметить, что около трех лет назад, в области уже был скандал при закупке томографов. Экс-министр областного здравоохранения Юрий Ерофеев тогда обвинялся в халатности, в результате чего был отстранен от должности.

Поделиться в соц.сетях
Медведев поручил оптимизировать нацпроект «Здравоохранение»
Сегодня, 14:03
Минздрав прописал критерии независимой экспертизы качества медпомощи
Сегодня, 12:44
Минздрав Камчатки возглавила Елена Сорокина
Сегодня, 10:05
В санкт-петербургских поликлиниках приостановили выдачу АРВ-препаратов
Сегодня, 9:06
ФАС: в Нижнем Новгороде поставщики МИ организовали картель на 100 млн рублей
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области признало ООО «Дженерал Медикал Системс» и ООО «Медицина и Диагностика» виновными в заключении антиконкурентного соглашения во время закупок медизделий для 19 крупнейших медучреждений области. Общая сумма аукционов, прошедших в 2016-2017 годах, превышает 100 млн рублей.
17 Января 2019, 12:57
В Омском онкодиспансере назначен главный врач
15 Января 2019, 10:52
Экс-главу Депздрава Ивановской области осудили за указание обслуживать медтехнику в госкомпании
28 Декабря 2018, 11:55
«Нужны контракты жизненного цикла»: что думают игроки рынка МИ о предоставлении заказчикам сервисных ключей
27 Декабря 2018, 14:38
ФАС призвала латвийского поставщика Совальди полюбовно договориться с «Р-Фармом»
Дистрибьютор SIA Tamro, по мнению ФАС, необоснованно уклоняется от заключения с компанией «Р-Фарм» Алексея Репика договора на поставку Совальди (софосбувир), самого дорогого в России препарата для лечения гепатита С.
25 Декабря 2018, 18:52
ФАС в третий раз оставила Нижневартовскую горбольницу без строителей
Федеральная антимонопольная служба аннулировала результаты аукциона по определению подрядчика на строительство Нижневартовской горбольницы мощностью 1100 коек и начальной стоимостью объекта почти 7 млрд рублей. ФАС посчитала, что госзаказчик – Управление капитального строительства (УКС) Тюменской области – неправомерно допустил к участию в конкурсе московскую компанию «УС-200».
24 Декабря 2018, 16:14
Правительство лишило монопольного статуса поставщиков медизделий из ПВХ
24 Декабря 2018, 14:24
Правительство пересмотрело правила игры на рынке госзаказа медизделий из ПВХ
21 Декабря 2018, 19:49
В Омской области назначили министра здравоохранения
17 Декабря 2018, 11:15
МЦ «Академия» станет оператором МРТ в Ульяновской ОКБ
Ульяновская сеть клиник «МЦ «Академия» вложила более 100 млн рублей в оснащение кабинета магнитно-резонансной томографии в поликлинике Ульяновской областной клинической больницы. Проект позиционируется как государственно-частное партнерство. В кабинете «Академия» будет проводить диагностику по полисам ОМС.
12 Декабря 2018, 14:57
Акционеры белгородской «Медтехники» не смогли сменить гендиректора
Миноритарий белгородского АО «Медтехника» Илья Коптяев по итогам внеочередного собрания акционеров поставщика медоборудования сохранил пост генерального директора. Компания с октября 2018 года находится в эпицентре антимонопольного дела, а сам Коптяев жаловался на «попытку рейдерского захвата» и говорил о планах региональных властей назначить нового руководителя «Медтехники».
5 Декабря 2018, 9:43
Арбитраж третьей инстанции обязал Минздрав РФ разработать лицензионные требования для медорганизаций
Арбитражный суд Московского округа поддержал позицию ФАС в споре с Минздравом, не установившим единые лицензионные требования для медицинских организаций. Суд очередной, третьей, инстанции обязал Минздрав исполнить предписание ФАС – разработать и утвердить лицензионный регламент.
30 Ноября 2018, 16:39
Новосибирское УФАС признало НМИЦ им. Мешалкина виновным в сговоре с поставщиком медизделий
28 Ноября 2018, 14:06
ФАС предлагает обязать поставщиков медоборудования передавать заказчикам ключи для ремонта техники
27 Ноября 2018, 17:48
Две клиники из Санкт-Петербурга не смогли оспорить в ФАС Порядок оказания помощи по профилю «пластическая хирургия»
22 Ноября 2018, 20:13
ФАС обнаружила картельный сговор при поставках лекарств и медизделий в восемь регионов России
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России заподозрила пять московских поставщиков – ООО «Аксонмед», ООО «Лотос», ООО «Дивайс», ООО «Интермед» и ООО «Сатори» в заключении антиконкурентного соглашения при проведении аукционов на поставку медицинских изделий и лекарств в восьми регионах России. Общая стоимость тендеров, на которых искусственно поддерживались цены, не раскрывается.
20 Ноября 2018, 15:14
Минздрав посоветовал аналоги Акинетона, на «исчезновение» которого жаловались врачи
14 Ноября 2018, 21:32
Вероника Скворцова: только 16% лекарств можно назвать взаимозаменяемыми
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова доложила президенту Владимиру Путину о нынешнем статусе законопроекта, расширяющего понятие взаимозаменяемости. Она утверждает, что к 2021 году удастся довести долю таких лекарств с 16% до 60–70%.
13 Ноября 2018, 9:09
Параллельный импорт лекарств и медизделий может начаться уже в 2021 году
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовила поправки в Гражданский кодекс РФ о легализации параллельного импорта. ФАС предлагает запустить механизм с 2021 года, разрешив на срок до пяти лет импортировать без согласия правообладателей отдельные группы товаров, отвечающие одному из четырех основных критериев: если такие продукты недоступны в России, если они присутствуют на отечественном рынке в недостаточном количестве, если цены на предлагаемые товары завышены, наконец, если они качественно отличаются от аналогов, продаваемых в других странах.
24 Октября 2018, 12:40
Яндекс.Метрика