ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Сентября, 19:13
20 Сентября, 19:13
67,01 руб
78,36 руб

Поставщик медоборудования пожаловался ФАС на Минздрав Омской области

Вера Разборова
8 Августа 2013, 18:09
Компания утверждала, что в аукционе стоимостью 90 млн рублей на поставку МРТ было искусственно ограничено число участников.

Компания «Медконтиненталь» подала жалобы в Омское УФАС на действия регионального Минздрава при проведении аукциона на поставку магнитно-резонансного томографа (МРТ), сообщил антимонопольный орган 7 августа 2013 года.

По мнению компании, ведомство нарушает действующее законодательство, а в частности ч 3.1 ст.24 ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». В конкурcной документации были указаны требования, ограничивающие число участников аукциона. Так, по данным «Медконтиненталя», в таблице требований к товару приведены данные, которые указывают на конкретную марку МРТ - Ingenia, производства Philips.

«В техническом задании присутствует ряд требований, показатели которых не определяют какие-либо исключительные функциональные характеристики закупаемого оборудования и не влияют на результат и качество проводимого лечения. Они отражают лишь технические особенности конструкции и работы оборудования одного из производителей, отличающие его от аналогичного оборудования других производителей, выполняющего те же самые функции с таким же и даже лучшим качеством лечения», - отмечается в жалобе.

В свою очередь Минздрав подобно прокомментировал и обосновал выдвинутые требования. В результате чего, комиссия антимонопольного органа сочла приведенные доводы разумными и не нарушающими действующее законодательство.

Таким образом, жалоба компании признана необоснованной. 15 августа планируется подвести итоги аукциона. После заключения контракта оборудование дожно быть поставлено в Клинический онкодиспансер Омской области.

Стоит отметить, что около трех лет назад, в области уже был скандал при закупке томографов. Экс-министр областного здравоохранения Юрий Ерофеев тогда обвинялся в халатности, в результате чего был отстранен от должности.

Поделиться в соц.сетях
Леонид Печатников ушел в отставку. Что вы об этом думаете?
Сегодня, 18:43
Нацимбио впервые вошла в рейтинг крупнейших компаний
Сегодня, 18:09
«Почта России» планирует заняться телемедициной
Сегодня, 17:44
НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина запустит курсы для медсестер
Сегодня, 16:25
ФАС: аукцион по строительству детского рехабцентра за 3 млрд рублей проводился с нарушениями
ФАС выявила ряд нарушений при проведении Минздравом РФ аукциона по строительству и вводу в эксплуатацию детского реабилитационного центра (какого именно, не уточняется) с ценой контракта около 3 млрд рублей.
18 Сентября 2018, 14:25
ФАС пресекла рассылку поставщиком перчаток писем с недостоверной информацией о конкуренте
Поставщик медицинских перчаток компания «Медбизнессервис» рассылала по медучреждениям письма с недостоверной информацией о том, что продукция их конкурента компании Ansell не имеет регистрационного удостоверения и запрещена к применению в России, следует из сообщения ФАС России. Служба потребовала от дистрибьютора прекратить распространение таких сведений.
10 Сентября 2018, 19:41
«Ростех» потратит 40 млрд рублей на закупку вертолетов для централизации санавиации
10 Сентября 2018, 16:40
Элиглустат от Sanofi исключен из перечней ЖНВЛП и «Семь нозологий» из-за спора о его цене
9 Сентября 2018, 21:36
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
8 Сентября 2018, 8:02
Novartis и ФАС договорились о цене на Тайверб
Комиссия Минздрава по формированию лекарственных перечней включила применяемый в терапии рака молочной железы препарат лапатиниб (Тайверб от Novartis) в список ЖНВЛП. Novartis предложила цену, которая устроила ФАС. Этим решением регулятора может закончиться длящаяся полтора года тяжба Novartis и антимонопольной службы, обвинявшей швейцарскую компанию в установлении монопольно высокой для российского рынка цены на лапатиниб.
5 Сентября 2018, 18:12
Компанию депутата и сотрудника ГК «Ростех» уличили в участии в сговоре при поставках медизделий на 800 млн рублей
5 Сентября 2018, 17:32
Входящий в ГК «Дельрус» поставщик препятствовал проверке ФАС

Аффилированное с ГК «Дельрус» ООО «Медицинская компания» препятствовало сотрудникам Федеральной антимонопольной службы, которые 5 сентября пришли с проверкой к поставщику. Ведомство заподозрило дистрибьютора в заключении антиконкурентного соглашения – разделу рынка по территориальному признаку.

5 Сентября 2018, 16:31
Белгородское УФАС выявило картельный сговор при поставках медизделий на 468 млн рублей

Управление ФАС по Белгородской области признало шесть дистрибьюторских компаний участниками сговора при поставках медизделий на общую сумму 468 млн рублей. Руководителям предприятий грозит уголовное преследование.

4 Сентября 2018, 14:01
ФАС признала «Р-Фарм» участником картеля на торгах в Хакасии
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала «Р-Фарм» и ряд других компаний участниками картеля, нарушившими закон «О защите конкуренции». Фирмы при участии в 29 аукционах на поставку лекарств и медоборудования договаривались о поддержании цен между собой и с заказчиком – Межведомственным центром организации закупок Хакасии.
3 Сентября 2018, 14:34
Врио главы Омской области вновь попросил у президента федеральные дотации на медицину
Для строительства детской инфекционной больницы и реконструкции онкологического и перинатального центров Омской области нужна субсидия из федерального бюджета, заявил врио губернатора региона Александр Бурков на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным.
28 Августа 2018, 16:30
Омская область получит 140 млн рублей на приобретение услуг санитарной авиации
Омской области выделят из федерального бюджета 140 млн рублей на обеспечение медицинской помощью жителей отдаленных районов с помощью санитарной авиации, сообщил заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой.
27 Августа 2018, 15:52
Омская область получила из президентского резерва 140 млн рублей на приобретение ангиографов
22 Августа 2018, 13:15
ФАС посчитала краснодарский филиал МНТК «Микрохирургия глаза» нарушителем закона «О рекламе»
21 Августа 2018, 20:01
ФАС не нашла в действиях «Нативы» нарушений антимонопольного законодательства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не усмотрела недобросовестной конкуренции в действиях фармкомпании «Натива», которая зарегистрировала и предлагала к реализации в России препарат Дазатиниб-натив до истечения срока патента американской Bristol-Myers Squibb (BMS) на оригинальный Спрайсел. Это первое решение на попытку представителей компании-оригинатора отстоять патентные права на препарат в антимонопольном споре с «Нативой».
20 Августа 2018, 19:18
ФАС обнаружила в Москве сговор поставщиков медизделий на 30 млн рублей
17 Августа 2018, 14:09
УФАС уличило НМИЦ им. Дмитрия Рогачева в излишней детализации конкурсного лота

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве обязало Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева (НМИЦ ДГОИ им. Д. Рогачева) заново рассмотреть заявки, поданные на аукцион по закупке передвижной системы хранения архивов. Проверяющие считают, что медучреждение отклонило заявку одного из участников по формальному основанию.

15 Августа 2018, 16:02
В Омской ГКБ №11 организуют Центр нейрореабилитации на 40 мест
В 2019 году после завершения реконструкции Омской городской больницы №11 на базе медучреждения появится Центр нейрореабилитации, рассчитанный как минимум на 40 мест. Врио главы Омской области Александр Бурков уточнил, что на капремонт и организацию реабилитационного подразделения горбольницы в бюджете региона зарезервировано 42 млн рублей.
14 Августа 2018, 18:54
Яндекс.Метрика