ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Сентября, 4:33
24 Сентября, 4:33
57,65 руб
69,07 руб

Поставщик медоборудования пожаловался ФАС на Минздрав Омской области

Вера Разборова
8 Августа 2013, 18:09
Компания утверждала, что в аукционе стоимостью 90 млн рублей на поставку МРТ было искусственно ограничено число участников.

Компания «Медконтиненталь» подала жалобы в Омское УФАС на действия регионального Минздрава при проведении аукциона на поставку магнитно-резонансного томографа (МРТ), сообщил антимонопольный орган 7 августа 2013 года.

По мнению компании, ведомство нарушает действующее законодательство, а в частности ч 3.1 ст.24 ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». В конкурcной документации были указаны требования, ограничивающие число участников аукциона. Так, по данным «Медконтиненталя», в таблице требований к товару приведены данные, которые указывают на конкретную марку МРТ - Ingenia, производства Philips.

«В техническом задании присутствует ряд требований, показатели которых не определяют какие-либо исключительные функциональные характеристики закупаемого оборудования и не влияют на результат и качество проводимого лечения. Они отражают лишь технические особенности конструкции и работы оборудования одного из производителей, отличающие его от аналогичного оборудования других производителей, выполняющего те же самые функции с таким же и даже лучшим качеством лечения», - отмечается в жалобе.

В свою очередь Минздрав подобно прокомментировал и обосновал выдвинутые требования. В результате чего, комиссия антимонопольного органа сочла приведенные доводы разумными и не нарушающими действующее законодательство.

Таким образом, жалоба компании признана необоснованной. 15 августа планируется подвести итоги аукциона. После заключения контракта оборудование дожно быть поставлено в Клинический онкодиспансер Омской области.

Стоит отметить, что около трех лет назад, в области уже был скандал при закупке томографов. Экс-министр областного здравоохранения Юрий Ерофеев тогда обвинялся в халатности, в результате чего был отстранен от должности.

Поделиться в соц.сетях
«Биокад» обошел «Р-Фарм» в конкурсе на поставку лекарств за 14 млрд рублей
23 Сентября 2017, 14:58
Американская Walgreens покупает половину аптек конкурента
22 Сентября 2017, 22:26
В рейтинг «РБК 500» вошли 16 фармкомпаний
22 Сентября 2017, 22:22
К 2018 году в России появится федеральная телемедицинская система
22 Сентября 2017, 19:53
Активист ОНФ пожаловался в ФСБ на коррупцию при закупках медоборудования
20 Сентября 2017, 14:40
ФАС отменила конкурс Центра Алмазова на 6,8 млрд рублей
Из-за ошибок в тендерной документации Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала отменить конкурс по определению подрядчика для строительства нового нейрохирургического корпуса ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова» на сумму 6,8 млрд рублей.
12 Сентября 2017, 10:55
Поставщик медизделий «Диаэм» оштрафован на 10 млн рублей
Управление ФАС по Московской области вынесло решение о санкции в отношении поставщика медицинских изделий ООО «Диаэм», который участвовал в картеле при поставках медизделий госучреждениям совместно с ООО «Лаборатория.ру». «Диаэм» заплатит штраф в размере 10 млн рублей. Об этом 6 сентября сообщила пресс-служба областного управления ФАС.
7 Сентября 2017, 12:20
Поставщик медизделий оштрафован на 800 тысяч рублей
Согласно решению Московского областного управления федеральной антимонопольной службы (УФАС), поставщики медицинских изделий ООО «Лаборатория.ру» и ООО «Диаэм» признаны виновными в заключении картельного сговора с целью поддержания цен на госзакупках. «Лаборатория.ру» заплатит штраф на сумму более 800 тысяч рублей, какое наказание понесет «Диаэм» антимонопольная служба не сообщает.
7 Сентября 2017, 8:17
ФАС запретила судмедэкспертам оказывать ритуальные услуги
6 Сентября 2017, 9:00
В cмоленскую больницу поставили списанное оборудование
Росздравнадзор совместно со Следственным комитетом (СК) РФ обнаружили, что оборудование, поставленное в одну из больниц Смоленска, было списано в другой больнице 5 лет назад. По факту правонарушения возбуждено уголовное дело.
5 Сентября 2017, 18:13
ФАС заподозрила Минздрав Удмуртии в сговоре с поставщиками лекарств

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртии выявила сговор между республиканским Минздравом, ГУП «Фармация» и ГУП «Аптеки Удмуртии» и признала их нарушившими закон о защите конкуренции, сообщает сайт антимонопольного ведомства.

31 Августа 2017, 19:27
Обострилась борьба за этическую экспертизу КИ
Московский городской этический комитет (МГЭК) разослал в московские клиники письма, в которых попросил рассмотреть возможность делегировать МГЭК проведение первичной этической экспертизы и последующее сопровождение клинических исследований. Об этом Vademecum рассказала исполнительный директор Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) Светлана Завидова. По ее мнению, таким образом МГЭК пытается уклониться от исполнения решения Московского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), которое предписало разрешить проводить клинические исследования в государственных медучреждениях без обязательного одобрения МГЭК.
30 Августа 2017, 17:39
Бакулевский центр завысил цены на имплантируемые медизделия
Федеральная антимонопольная служба отказала в согласовании средневзвешенных отпускных цен на имплантируемые медизделия Национальному научно-практическому центру сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева (ФГБУ «ННПЦССХ им. А.Н. Бакулева»). ФАС установила, что в Бакулевском центре завысили цену одного изделия почти на 3 тысячи рублей.
23 Августа 2017, 9:30
ФАС расследует дело о картельном сговоре во время закупки лекарств
ФАС возбудила дело о картеле против московских компаний «Веста Фарм» и «Фарм-Проект», поставлявших лекарства и медзиделия. Компании участвовали в сговоре в 2015-2016 годах, сообщила ФАС. В этот период они заключили контракты с учреждениями здравоохранения на общую сумму 2,1 млрд рублей.
21 Августа 2017, 15:01
Челябинский медцентр «Лотос» оспорил свое исключение из системы ОМС
21 Августа 2017, 13:56
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
21 Августа 2017, 13:17
ФАС выявила нарушения при строительстве больницы в Ленинградской области
18 Августа 2017, 16:32
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
17 Августа 2017, 19:50
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
Арбитражный суд Москвы отказал компаниям «Фарм СКД» и «Новофарм», требовавшим отменить решения ФАС России, которая уличила их в картельном сговоре.
17 Августа 2017, 18:05
Яндекс.Метрика