ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Октября, 15:43
19 Октября, 15:43
57,27 руб
67,36 руб

В Госдуму внесен законопроект о платной медпомощи для мигрантов

Анна Родионова
7 Августа 2013, 17:34
Депутаты от «Единой России» и ЛДПР Алексей Журавлев и Сергей Жигарев 7 августа внесли в Госдуму законопроект, предлагающий сделать медпомощь для мигрантов платной (за исключением экстренной формы), и обязать их иметь медполис.
В настоящее время иностранные граждане имеют право на получение бесплатной медпомощи в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях и состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, а также – право на оказание скорой, в том числе и скорой специализированной помощи. Другие виды помощи оказываются иностранцам на платной основе или в рамках договоров ДМС.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что «отсутствие требований ОМС иностранных граждан, прибывающих в Россию в безвизовом режиме, зачастую используется гражданами некоторых стран СНГ и Средней Азии для получения бесплатного лечения, медицинской помощи при беременности, а также необходимости выполнения сложных операций».

Авторы подкрепляют свою инициативу статистической информацией. В частности, во Владивостокский клинический родильный дом №3 в 2011 году обратилось 83 роженицы из стран СНГ, не имеющих страхового полиса, и 5, вообще не имевших документов, удостоверяющих личность. Помощь по сопровождению родов и в послеродовой период оказывалась им бесплатно. По данным Заксобрания Санкт-Петербурга в 2011 году в городе родилось 56 975 детей, из которых 5 112 - дети мигрантов. В родильных домах Новосибирска число родов нелегальных мигрантов достигает 11% от общего показателя.

Стоимость выезда автомобиля скорой помощи превышает 1500 рублей, а стоимость платных родов составляет порядка 60 тысяч рублей. «Для иностранных граждан, не имеющих медицинской страховки, указанные медицинские услуги оказываются за счет бюджетных средств, источником которых являются средства налогоплательщиков», - говорится в пояснительной записке. В пример депутаты приводят «большинство стран Европы и США, где медицинская помощь оказывается иностранному гражданину лишь в том объеме, в котором это предусмотрено договором медицинского страхования, а в случае его отсутствия - за счет пациента».

При отсутствии медстраховки помощьдля мигрантов предлагается оказывать на платной основе за личный счет, счет принимающей стороны, работодателя или иного физического или юридического лица, представляющего интересы иностранца. При уклонении от оплаты счетов за предоставленные медуслуги повторный въезд в Россию будет запрещен до проведения всех выплат.

Депутаты предлагают внести изменения в законы "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" и "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ.

Поделиться в соц.сетях
По факту пожара в частном доме престарелых возбудили уголовное дело
Сегодня, 15:09
Сенатором от Сахалина избран хирург Юрий Архаров
Сегодня, 14:59
Девелопер вложил 200 млн рублей в производство стоматологических изделий
Сегодня, 14:25
Минздрав недоволен медленным ростом цен на табачные изделия
Сегодня, 14:11
В Госдуме предложили увеличить финансирование медвузов

Председатель Комитета Государственной думы по охране здоровья Дмитрий Морозов заявил о необходимости увеличения финансирования медицинских вузов. Соответствующее заявление Морозов сделал в ходе заседания Фракции «Единая Россия» по обсуждению проекта федерального бюджета.

18 Октября 2017, 14:26
Привлечение фельдшеров на село потребует 4,6 млрд рублей в год
17 Октября 2017, 8:49
Законопроект о продаже лекарств через интернет внесен в Госдуму
Разработанный Минздравом законопроект, разрешающий аптечным организациям продавать через интернет безрецептурные препараты и одновременно запрещающий дистанционную продажу рецептурных лекарств, внесен в Госдуму.
13 Октября 2017, 11:34
В Госдуму вновь внесли законопроект о субсидиях на лекарства
13 Октября 2017, 9:07
Лекарства от орфанных заболеваний могут включить в «Семь нозологий»
12 Октября 2017, 16:06
Комитет Госдумы не поддержал законопроект о легализации беби-боксов
10 Октября 2017, 14:53
Правительство предложило сократить расходы на здравоохранение в 2017 году
9 Октября 2017, 17:17
Верховный суд России намерен создать свои санатории

Председатель Верховного суда Российской Федерации Вячеслав Лебедев внес в Госдуму законопроект, который наделяет Верховный суд правом создавать собственные санаторно-курортные организации. Путевки туда получат как действующие, так и находящиеся в отставке судьи, а также их семьи.

9 Октября 2017, 15:05
Милонов намерен запретить операции по смене пола

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов подготовил законопроект, запрещающий проведение операций по смене пола во взрослом возрасте. По его словам, он собирается внести законопроект в Госдуму в течение осенней сессии после обсуждения на экспертных советах.

6 Октября 2017, 18:17
Правительство одобрило закон о продаже лекарств через интернет

Правительство одобрило разработанный Минздравом законопроект, разрешающий аптечным организациям продавать через интернет безрецептурные препараты и одновременно запрещающий дистанционную продажу рецептурных лекарств.

6 Октября 2017, 16:40
Госдума рассмотрит запрет на рекламу гомеопатических средств
5 Октября 2017, 14:02
В Госдуму внесен законопроект о бюджете ФФОМС
29 Сентября 2017, 21:02
Скворцова: всего 12 регионов России не имеют нарушений по доступности медпомощи
29 Сентября 2017, 13:20
Яндекс.Метрика