ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Февраля, 6:29
20 Февраля, 6:29
66,20 руб
74,82 руб

Украина не покупает медоборудование у собственных производителей

Анна Родионова
7 Августа 2013, 14:37
Украина не поддерживает отечественных производителей медоборудования, поэтому они вынуждены работать только по эксклюзивным заказам, передает агентство «Укринформ» со ссылкой на председателя постоянной комиссии Киеврады по вопросам гуманитарной политики Аллу Шлапак.
"В Киеве в этом году ни одной копейки не расходовано на оборудование отечественного производителя, и поэтому сегодня национальный производитель вынужден в эксклюзивных условиях выпускать эксклюзивную продукцию", - сказала она.

По данным Шлапак, высокая процентная ставка кредитования для местных производителей не позволяет им наладить серийное производство. А это, в свою очередь, делает продукцию чрезвычайно дорогой. Уценку медоборудования делает невозможной отсутствие потока заказов.

По данным директора предприятия «Радмир» СергеяЛитвиненко, в 2004 году показатель использования отечественного оборудования оставлял в стране - 45%, в 2009 года эта цифра упала до 4,8%.

Поделиться в соц.сетях
СП: «Фарма-2020» стала худшей госпрограммой по уровню освоения бюджета в 2018 году
19 Февраля 2019, 20:57
Суд в США поддержал инсулинозависимых пациентов, обвиняющих Novo Nordisk, Eli Lilly и Sanofi в мошенничестве
19 Февраля 2019, 19:59
Питерский Центр протонной терапии МИБС рассчитывает на московские квоты и медтуристов
19 Февраля 2019, 18:56
В комиссию по формированию перечня спиртосодержащих МИ войдут крупнейшие лоббисты
19 Февраля 2019, 17:15
Светлана Гербель
Генеральный директор Siemens Healthineers в России и Центральной Азии
«Нам в России нужны партнеры, чтобы сделать что-то новое, что мы не можем сделать ни в Германии, ни в США»
19 Февраля 2019, 8:42
«Ростех» займется поставками в Нижегородскую область медоборудования по контракту жизненного цикла
Правительство Нижегородской области и НПО «Конверсия» (совместное предприятие ГК «Ростех» и ВЭБ) подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поставок и обслуживания медицинского оборудования. Соответствующий документ был подписан губернатором региона Глебом Никитиным и директором по особым поручениям ГК «Ростех», председателем совета директоров НПО «Конверсия» Василием Бровко на проходящем в Сочи Российском инвестиционном форуме.
14 Февраля 2019, 16:26
Ульяне Супрун разрешили исполнять обязанности замминистра здравоохранения Украины
Смещенная с поста руководителя Минздрава Украины Ульяна Супрун может выполнять обязанности первого заместителя министра здравоохранения, заявил судья-спикер Окружного административного суда Киева Богдан Санин.
13 Февраля 2019, 19:20
Отставка главы Минздрава Украины лишила пациентов лекарств на сумму свыше 633 млн гривен
Украинские медучреждения и пациенты не могут получить необходимые лекарства из-за отстранения от должности исполняющей обязанности главы Минздрава Ульяны Супрун.
6 Февраля 2019, 17:28
Россия добивается выдачи двух израильтян, обвиняемых в продаже человеческих органов
Сразу четыре страны, в том числе Россия, добиваются экстрадиции из Турции гражданина Украины и Израиля Бориса Вольфмана. Он обвиняется в организации незаконной торговли человеческими органами. Еще одного израильтянина, Моше Харела, также фигурирующего в этом деле, пытаются экстрадировать с Кипра.
18 Января 2019, 12:23
Принят регламент закупки медоборудования по онкопрограмме
Правительство РФ утвердило Правила предоставления межбюджетных трансфертов на переоснащение медицинских организаций, оказывающих помощь пациентам с онкологическими заболеваниями. Документ, проект которого был опубликован 26 декабря 2018 года, приняли в кратчайшие сроки – за четыре дня.
4 Января 2019, 17:15
Минздрав рекомендовал закупать российское медоборудование по нацпроекту «Здравоохранение»
27 Декабря 2018, 17:18
Скворцова: преференции отечественным производителям к дефициту медоборудования не приведут
Вероника Скворцова, выступая 24 декабря на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и нацпроектам,заявила о завершении обсуждения механизма финансового обеспечения закупок медицинской техники при реализации нацпроекта «Здравоохранение». В частности, министр не исключила возможность предоставления преференций отечественным производителям.
24 Декабря 2018, 19:27
Аппаратную модернизацию медучреждений Алтайского края оценили в 17 млрд рублей
7 Декабря 2018, 20:45
Предприятия ОПК получат преференции при поставках медоборудования по нацпроекту
Предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) смогут претендовать на существенный объем госзаказа медоборудования при реализации национального проекта «Здравоохранение». Конкретные преференции для включающихся в конверсию компаний военпрома прорабатываются в Минпромторге, однако о стопроцентном замещении иностранной медтехники речи не идет. Об этом в интервью РБК рассказал курирующий ОПК вице-премьер Юрий Борисов.
3 Декабря 2018, 13:28
Siemens Healthineers выводит на рынок ИИ-систему для компьютерной томографии
28 Ноября 2018, 0:40
Минздрав Ростовской области хочет инициировать уголовное дело в отношении перинатального центра
Минздрав Ростовской области обратился в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела в связи с грубыми нарушениями при проведении закупок в областном перинатальном центре. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.
9 Ноября 2018, 12:33
«Инвитро» уходит с украинского рынка
Сеть лабораторий «Инвитро» объявила о продаже своего бизнеса на территории Украины международной группе компаний Medicover, в состав которой в частности входит сеть лабораторий Synevo. Сделку планируется закрыть в начале 2019 года.
18 Октября 2018, 19:27
Гендиректор белгородской «Медтехники» заявил о рейдерском захвате
Генеральный директор и совладелец белгородского поставщика медоборудования АО «Медтехника» Илья Коптяев публично попросил защиты от «рейдерского захвата» у губернатора региона Евгения Савченко. Именно так Коптяев расценил прошедшие недавно в компании проверки и изъятие документов, заявив, что у него вымогали 10 млн рублей за «нераспространение» компромата.
9 Октября 2018, 1:35
УФАС: Минздрав Башкирии ограничил круг поставщиков медоборудования для лучевой терапии

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Башкортостан обнаружило нарушения в тендере республиканского Минздрава. На некорректную документацию и ограничивающие конкуренцию формулировки закупки медицинского оборудования для дистанционной лучевой терапии на сумму 404 млн рублей пожаловались потенциальные поставщики.

1 Октября 2018, 17:09
Закупку медоборудования в Алтайском крае профинансируют на 1 млрд рублей
Медучреждения Алтайского края получат в 2018 году на приобретение оборудования более 1 млрд рублей из разных источников, в том числе из федерального бюджета, сообщили в Минздраве региона.
28 Августа 2018, 15:27
На Украине запретили более 40 российских препаратов
Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила использование 76 видов лекарств, большая часть из которых (более 40) производится в России. Ведомство внесло препараты в список товаров ненадлежащего качества, нарушающих требования законодательства страны.
20 Августа 2018, 11:47
Яндекс.Метрика