ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Сентября, 1:39
26 Сентября, 1:39
57,57 руб
68,56 руб

Лидер «Справедливой России» выступает за ликвидацию системы ОМС

Вера Разборова
7 Августа 2013, 12:39
Депутат Миронов уверен, что страховщики - лишнее звено в работе врача с пациентом.
Депутат Госдумы, лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов провел рабочую встречу c медицинскими работниками республиканской больницы им. Семашко (Бурятия), в ходе которой обозначил свою позицию относительно системы ОМС и акцизов на табак и алкоголь, передает 7 августа Байкал Daily.

Во время встречи один из врачей учреждения пожаловался депутату на действия страховщиков в рамках ОМС. «Мы сталкиваемся с тем, что в настоящее время нам реально вставляют палки в колеса. Бывает обидно врачам, когда мы выполняем высокотехнологическую операцию, а страховые компании накладывают на законченный случай лечения больного высокие штрафные санкции». Таким образом, несмотря на то, что работа – лечение больного - была выполнена хорошо, стационар получает меньше денег из-за документации, оформленной с нарушениями.

По мнению Миронова, ОМС - лишнее звено в структуре оплаты услуг врача. «Коль скоро у нас гарантировано бесплатное здравоохранение, прямая обязанность государства - из бюджета финансировать. Зачем эта структура, которая имеет хорошую прибыль и лишний раз вмешивается в работу врачей?» - заявил он.

Стоит отметить, что еще в конце июля на заседании Госсовета Президент Владимир Путин заявлял о том, что страховые медицинские организации в основном исполняют лишь функции посредников при передаче финансовых средств, и обращался к Минздраву с просьбой улучшить работу системы.

Также в ходе встречи, Миронов упомянул целесообразность передачи части денег от продаж алкоголя и табака на развитие здравоохранения. Данный вопрос поднимался ранее министром здравоохранения Вероникой Скворцовой в Ново-Огарево. Однако, когда во время обсуждения стало ясно, что если Минздрав получит средства от акцизов, ему будет урезано общее финансирование, Скворцова отказалась от этой идеи.

Поделиться в соц.сетях
Министр здравоохранения Бурятии уволен по собственному желанию
25 Сентября 2017, 20:07
«Мир-Фарм Калуга» вложит 1 млрд рублей в производство субстанций
25 Сентября 2017, 17:42
В Подмосковье обнаружили поддельный ботулотоксин
25 Сентября 2017, 15:40
В Пензе мошенники под видом медуслуг навязывали пациентам кредиты
25 Сентября 2017, 14:34
Законопроект об исключении силовиков из ОМС принят в первом чтении
25 Сентября 2017, 8:30
К 2018 году в России появится федеральная телемедицинская система
22 Сентября 2017, 19:53
Счетная палата обнаружила в ФФОМС нарушения на 1 млрд рублей

Аудиторы Счетной палаты (СП) РФ обнаружили в отчетности Федерального фонда ОМС ошибки и фактические недочеты в его деятельности в 2016 году. В общей сложности сумма нарушений за этот период превысила 1 млрд рублей.

22 Сентября 2017, 17:37
Игорь Каграманян стал сенатором от Ярославской области
Бывший первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян официально утвержден представителем Ярославской области в Совете Федерации, сообщил Vademecum источник, знакомый с ситуацией в правительстве региона. Соответствующие документы подписал новый губернатор области Дмитрий Миронов.
19 Сентября 2017, 19:45
Минздрав представил стратегию развития здравоохранения до 2025 года
Минздрав передал в Правительство РФ проект Стратегии развития здравоохранения до 2025 года. Документ предполагает создание в России Национальной пациентоориентированной системы здравоохранения. Авторы проекта решили завершить, наконец, не первый год реализующиеся проекты, например, создание трехуровневой системы медпомощи и запуск долгостроя Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, а также ориентировать финансирование системы ОМС исходя из профилактической активности застрахованных, ввести налоговый вычет для ДМС и вообще перейти к «медицине будущего». 
13 Сентября 2017, 14:55
Александр Мясников
Главный врач ГКБ им. М.Е. Жадкевича
«Я же не говорю, что у нас отличная медицина»
13 Сентября 2017, 6:30
Опрос: 67% пациенток обращаются к гинекологам в госклиниках

Большинство российских женщин обращаются к гинекологам, работающим в государственных медучреждениях, и только 26% выбирают частные клиники. Это выяснили сотрудники ВЦИОМ, проводившие исследование «Индекс женского здоровья «Гедеон Рихтер» – 2017». Портрет пациентки гинеколога при этом за последние 10 лет значительно изменился – она стала информационно более подкованной и требовательной к работе врачей-гинекологов: больше всего женщин волнует отсутствие единых подходов к лечению, назначение избыточного количества анализов и нарушение этических норм. 

12 Сентября 2017, 13:34
Путин выделил Минздраву 92 млн рублей из своего резервного фонда
Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о выделении Минздраву почти 92 млн рублей из своего резервного фонда. Согласно документу, 35,3 млн рублей из этих средств пойдут на приобретение медоборудования для Детской республиканской клинической больницы Минздрава Бурятии, а 56,6 млн рублей – на капитальный ремонт Госпиталя для ветеранов войн в Белгороде. 
11 Сентября 2017, 14:45
Мединдустрия
«Уровень хаоса на этапе старта был просто колоссальным»
Росздравнадзор недоволен работой большинства новых перинатальных центров
1403
В бюджете ФФОМС не хватает денег на зарплаты врачам
Согласно проекту бюджета, опубликованному на едином портале проектов нормативных актов, доходы бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) в 2018 году составят 1,89 трлн рублей, а расходы – 1,99 трлн рублей. Разработавший документ Минздрав указывает, что на зарплату медицинским работникам, установленную в соответствии с президентскими майскими указами, не хватает почти 266 млрд рублей. 
6 Сентября 2017, 18:07
Скворцова: финансирование здравоохранения может быть увеличено
6 Сентября 2017, 17:35
Яндекс.Метрика