ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Августа, 6:26
19 Августа, 6:26
66,88 руб
76,18 руб

Судмедэкспертов Татарстана подозревают в продаже костной ткани

Анна Родионова
6 Августа 2013, 13:24
Следственные органы СКР по Татарстану возбудили уголовное дело в отношении сотрудников Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы (РБСМЭ) Минздрава региона. 

Судмедэкспертов подозревают в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), сообщила пресс-служба ведомства.

В местных СМИ появилась информация, что медики бюро отрезали пятки у умерших людей и продавали костную ткань стоматологам. В частности газета «БИЗНЕС Online» сообщила, что в обнаруженной полицейскими партии находилось «120 пяток, за каждую из которых планировалось выручить по 900 рублей». “Не меньшим спросом пользовались мозговые оболочки и коленные чашечки покойников”, - уточняет издание. По данным газеты, такая схема реализовывалась в течение четырех месяцев.

Минздрав республики выпустил официальное заявление, в котором говорилось, что в Татарстане всего три учреждения, имеющих право производить забор органов и тканей человека: Республиканская клиническая больница, Межрегиональный клинико-диагностический центр и Республиканская клиническая офтальмологическая больница. РБСМЭ – одно из учреждений, в которых возможно изъятие органов и тканей человека с целью использования их в трансплантологии, говорилось в сообщении.

Начальник РБСМЭ Наиль Нигматуллин сообщил «Вечерней Казани», что возглавляемое им учреждение ни забором, ни трансплантацией человеческих органов и тканей не занималось, а в соответствии с законодательством всего лишь предоставляло помещения тем организациям, у которых была соответствующая лицензия. На базе РБСМЭ забор тканей осуществляли РКОБ и Федеральное государственное учреждение «Всероссийский центр глазной и пластической хирургии» Уфы.

В СКР по Татарстану сообщили, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
18 Августа 2018, 8:24
Производитель глюкометров «ЭЛТА» построит в ОЭЗ «Москва» завод за 660 млн рублей
17 Августа 2018, 19:38
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
17 Августа 2018, 19:18
СПЧ призвал достроить «замороженный» перинатальный центр в Новосибирске
17 Августа 2018, 17:41
СК: мужчина скончался после отказа «скорой» его госпитализировать

Следственные органы Следственного комитета (СК) по Алтайскому краю возбудили уголовное дело по факту смерти мужчины, которому врачи скорой помощи сначала отказали в госпитализации, а затем и вовсе не приехали на вызов.

17 Августа 2018, 15:32
СК расследует дело о хищениях в Противораковом фонде Татарстана

Следственные органы Следственного комитета (СК) РФ по Республике Татарстан (РТ) возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств из Противоракового фонда Татарстана. 

13 Августа 2018, 10:54
«Я – такая барышня в «Шанели», я – чужая»: Ксения Соколова рассказала свою версию случившегося в фонде Доктора Лизы
10 Августа 2018, 17:07
В Мордовии проверяют инцидент с пациенткой, которой пришлось ползти к травматологу по лестнице
9 Августа 2018, 11:41
СК возбудил уголовное дело из-за смерти ребенка, которому отказали в госпитализации

Следственные органы СК РФ по Красноярскому краю выясняют обстоятельства смерти трехлетнего ребенка, от госпитализации которого отказались врачи. К проверке подключился и региональный Минздрав.

8 Августа 2018, 10:49
Ульяновское УФАС добилось признания 64 клиник региона нарушителями антимонопольного законодательства

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области спустя полтора года разбирательств признало 64 больницы региона виновными в нарушении закона «О защите конкуренции» при проведении в 2017 году единой закупки на 587 млн рублей.

7 Августа 2018, 13:58
Суд заключил под стражу бывшего главу ульяновского Минздрава
Басманный суд Москвы до 1 ноября заключил под стражу бывшего министра здравоохранения Ульяновской области Рашида Абдуллова, подозреваемого в деле о мошенничестве во время закупок.
3 Августа 2018, 16:47
Рошаль: решение об исключении врача из профессии должно принимать медсообщество
Следственный комитет (СК) РФ и Национальная медицинская палата (НМП) продолжают обсуждать реформу уголовного законодательства в части врачебных ошибок. Президент НМП Леонид Рошаль предложил перенять зарубежный опыт, когда медика, чья вина доказана, лишают возможности продолжать деятельность, а пострадавшей стороне выплачивается «справедливая материальная компенсация».
2 Августа 2018, 10:58
«Врач не приходит на работу с мыслью о том, что сегодня кого-то лишит жизни». Нужны ли в УК «медицинские» статьи
30 Июля 2018, 12:40
СК и НМП разрабатывают новые статьи в УК о врачебных ошибках. Главное
20 Июля 2018, 21:56
Павел Богомолов передал свой пост в ГК «Медси» Аделю Вафину
Медицинский директор и член правления «Медси» Павел Богомолов в пятницу, 20 июля, покинул компанию. Об этом Vademecum сообщил источник в «Медси», уточнив, что исполняющим обязанности медицинского директора назначен первый заместитель Богомолова, экс-министр здравоохранения Татарстана и бывший советник ректора КФУ Адель Вафин.
20 Июля 2018, 20:11
На ремонт поликлиник Татарстана в 2018 году направят 3,2 млрд рублей

Почти 3,2 млрд рублей будет направлено на капитальный ремонт поликлиник Республики Татарстан в 2018 году, сообщил на пресс-конференции ИА «Татар-информ» начальник Управления эксплуатации и реализации программ ЖКХ Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ильдус Насыров.

20 Июля 2018, 18:07
Сотрудников рехаб-центра подозревают в доведении подростка до самоубийства
19 Июля 2018, 19:24
СК: в 90% ятрогенных дел врачи оказываются невиновными
Большая часть (90%) уголовных дел против врачей не доходят до суда. Следователи доказывают невиновность медработников, сообщила на пресс-конференции в Москве руководитель отдела взаимодействия со средствами массовой информации Светлана Петренко.
19 Июля 2018, 18:10
В Татарстане госполиклинику продают за 54 млн рублей
Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан выставило на торги здание бывшей поликлиники №2 в городе Нижнекамске. Стартовая цена за пятиэтажное строение и земельный участок площадью 7,4 тысячи кв. м определена в 54 млн рублей.
16 Июля 2018, 14:46
СК и НМП предлагают ввести в УК отдельные статьи о врачебных ошибках
Следственный комитет (СК) РФ и Национальная медицинская палата (НМП) подготовили законопроект, дополняющий Уголовный кодекс статьями, посвященными врачебным ошибкам. По мнению авторов инициативы, это позволит учитывать специфику профессии врача при рассмотрении так называемых ятрогенных дел и, как следствие, исключить необоснованное привлечение медиков к уголовной ответственности, а также более эффективно защищать права пациентов.
13 Июля 2018, 16:49
Благотворительный фонд, поддерживающий пациентов с ВИЧ и наркозависимых, признали иностранным агентом

Минюст включил в реестр иностранных агентов татарстанский Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан (Фонд Тимура Исламова). Организация не скрывает, что сотрудничает с международными фондами, но финансово ее поддерживают российские структуры, включая Минздрав Татарстана. Уже после проверки Минюста фонд выиграл президентский грант на 1,17 млн рублей.

11 Июля 2018, 8:14
Яндекс.Метрика