ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Октября, 23:00
19 Октября, 23:00
57,27 руб
67,36 руб

Судмедэкспертов Татарстана подозревают в продаже костной ткани

Анна Родионова
6 Августа 2013, 13:24
Следственные органы СКР по Татарстану возбудили уголовное дело в отношении сотрудников Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы (РБСМЭ) Минздрава региона. 

Судмедэкспертов подозревают в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), сообщила пресс-служба ведомства.

В местных СМИ появилась информация, что медики бюро отрезали пятки у умерших людей и продавали костную ткань стоматологам. В частности газета «БИЗНЕС Online» сообщила, что в обнаруженной полицейскими партии находилось «120 пяток, за каждую из которых планировалось выручить по 900 рублей». “Не меньшим спросом пользовались мозговые оболочки и коленные чашечки покойников”, - уточняет издание. По данным газеты, такая схема реализовывалась в течение четырех месяцев.

Минздрав республики выпустил официальное заявление, в котором говорилось, что в Татарстане всего три учреждения, имеющих право производить забор органов и тканей человека: Республиканская клиническая больница, Межрегиональный клинико-диагностический центр и Республиканская клиническая офтальмологическая больница. РБСМЭ – одно из учреждений, в которых возможно изъятие органов и тканей человека с целью использования их в трансплантологии, говорилось в сообщении.

Начальник РБСМЭ Наиль Нигматуллин сообщил «Вечерней Казани», что возглавляемое им учреждение ни забором, ни трансплантацией человеческих органов и тканей не занималось, а в соответствии с законодательством всего лишь предоставляло помещения тем организациям, у которых была соответствующая лицензия. На базе РБСМЭ забор тканей осуществляли РКОБ и Федеральное государственное учреждение «Всероссийский центр глазной и пластической хирургии» Уфы.

В СКР по Татарстану сообщили, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соц.сетях
В Госдуме не поддержали законопроект Мизулиной об абортах
Сегодня, 19:14
1 ноября 2017 года в рамках Второго Национального Российского Рекламного Форума состоится фармсекция
Сегодня, 17:48
ГК «Мать и дитя» открыла в Воронеже клинику за 60 млн рублей
Сегодня, 17:26
По факту пожара в частном доме престарелых возбудили уголовное дело
Сегодня, 15:09
Судмедэксперта по делу «пьяного мальчика» обвинили в халатности

Главное следственное управление Следственного комитета (ГСУ СК) РФ предъявило обвинение в халатности судмедэксперту Михаилу Клейменову, проводившему экспертизу тела ребенка, сбитого автомобилем насмерть в одном из дворов подмосковной Балашихи. История получила широкий общественный резонанс после публикации результатов экспертизы, согласно которым в крови у ребенка был обнаружен алкоголь в количестве 2,7 промилле, что соответствует сильному опьянению. Однако, как установили следователи, Клейменов провел экспертизу с грубыми нарушениями и мальчик был трезв. 

18 Октября 2017, 19:36
Назначена и. о. главного судмедэксперта Москвы
13 Октября 2017, 19:08
Уволен главный судмедэксперт Москвы Евгений Кильдюшов
13 Октября 2017, 13:35
Татарстан увеличит медицинские расходы на 4,7 млрд рублей

Расходы Республики Татарстан (РТ) на здравоохранение в 2018 году составят 22,5 млрд рублей, что на 4,7 млрд рублей больше, чем в 2017 году. Об этом в ходе заседания Комитета Госсовета РТ по социальной политике сообщил заместитель министра экономики республики Олег Пелевин.

12 Октября 2017, 11:28
РФПИ и компания из Саудовской Аравии построят медцентр в Казани

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и компания Interhealth Saudi Arabia (Саудовская Аравия) договорились о совместных инвестициях в строительство высокотехнологичного центра детской реабилитационной медицины в Казани. Инвестиции в создание центра на первом этапе составят до 550 млн рублей.

5 Октября 2017, 18:04
Минздрав Татарстана эвакуировали из-за сообщения о бомбе

Здание Министерства здравоохранения Республики Татарстан, расположенное в Казани, подверглось эвакуации из-за анонимного сообщения о заложенном взрывном устройстве. 

3 Октября 2017, 16:13
В Чечне будут развивать трансплантологию

Министерство здравоохранения Чеченской Республики подписало соглашение о сотрудничестве в области трансплантологии и донорства органов с Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) России.

2 Октября 2017, 16:57
Врача севастопольской больницы признали виновным в смерти пациента
13 Сентября 2017, 10:56
ФАС запретила судмедэкспертам оказывать ритуальные услуги
6 Сентября 2017, 9:00
После смерти роженицы в Тюменской области возбуждено уголовное дело
4 Сентября 2017, 8:51
Пенсионера, застрелившего врача из трости, могут помиловать
17 Августа 2017, 7:30
СК РФ по Тульской области расследует смерть пациента
15 Августа 2017, 12:43
Врач скорой помощи осуждена на 1,5 года из-за гибели пациентки
Муромский городской суд признал виновной и приговорил бывшего врача скорой помощи Жанну Стрелкову к полутора годам лишения свободы за причинение трехлетней пациентке смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Также Стрелковой запрещено заниматься врачебной деятельностью в течение года.
4 Августа 2017, 20:14
В Москве возбудили уголовное дело за фальсификацию медизделий
Следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ завершили расследование и направили в суд уголовное дело по ч.1 ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных медицинских изделий) в отношении 31-летнего москвича.
1 Августа 2017, 8:05
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
Самарский районный суд отклонил ходатайство Следственного комитета (СК) по Самарской области о помещении директора ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ») Сергея Шатило и его заместителя Алексея Санкеева под домашний арест. Руководители «СМТ» – фигуранты двух уголовных дел, связанных с нарушениями во время аукциона на поставку медоборудования для нужд области.
22 Июля 2017, 0:59
СК проверит сотрудников «скорой», тащивших пациента волоком по земле

Следственный комитет (СК) по Оренбургской области начал доследственную проверку после обнародования в СМИ видео, на котором сотрудница скорой помощи тащит пациента до машины за шиворот по земле. Позднее пациент скончался в больнице. 

18 Июля 2017, 18:18
Яндекс.Метрика