ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Декабря, 17:41
18 Декабря, 17:41
58,90 руб
69,43 руб

Судмедэкспертов Татарстана подозревают в продаже костной ткани

Анна Родионова
6 Августа 2013, 13:24
Следственные органы СКР по Татарстану возбудили уголовное дело в отношении сотрудников Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы (РБСМЭ) Минздрава региона. 

Судмедэкспертов подозревают в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), сообщила пресс-служба ведомства.

В местных СМИ появилась информация, что медики бюро отрезали пятки у умерших людей и продавали костную ткань стоматологам. В частности газета «БИЗНЕС Online» сообщила, что в обнаруженной полицейскими партии находилось «120 пяток, за каждую из которых планировалось выручить по 900 рублей». “Не меньшим спросом пользовались мозговые оболочки и коленные чашечки покойников”, - уточняет издание. По данным газеты, такая схема реализовывалась в течение четырех месяцев.

Минздрав республики выпустил официальное заявление, в котором говорилось, что в Татарстане всего три учреждения, имеющих право производить забор органов и тканей человека: Республиканская клиническая больница, Межрегиональный клинико-диагностический центр и Республиканская клиническая офтальмологическая больница. РБСМЭ – одно из учреждений, в которых возможно изъятие органов и тканей человека с целью использования их в трансплантологии, говорилось в сообщении.

Начальник РБСМЭ Наиль Нигматуллин сообщил «Вечерней Казани», что возглавляемое им учреждение ни забором, ни трансплантацией человеческих органов и тканей не занималось, а в соответствии с законодательством всего лишь предоставляло помещения тем организациям, у которых была соответствующая лицензия. На базе РБСМЭ забор тканей осуществляли РКОБ и Федеральное государственное учреждение «Всероссийский центр глазной и пластической хирургии» Уфы.

В СКР по Татарстану сообщили, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соц.сетях
Стратегия развития санаторно-курортной отрасли внесена в правительство
Сегодня, 16:44
Японский медцентр во Владивостоке откроется в начале 2018 года
Сегодня, 16:19
Росздравнадзор изымает из аптек Цефтриаксон с осколками стекла
Сегодня, 12:40
Правительство Израиля займется судьбой сотрудников Teva
Сегодня, 12:28
«АК БАРС Страхование» откроет телемедицинский центр

В феврале 2018 года «АК БАРС Страхование» совместно с ПАО «АК БАРС Банк» откроют в Татарстане телемедицинский центр Okdoctor. В проект вложили более 9 млн рублей. Консультировать пациентов будут врачи казанского ООО «БАРС медицина» и петербургской сети клиник «Медицентр».

15 Декабря 2017, 16:13
Бастрыкин поставил на контроль инцидент с «брошенным» пациентом в больнице Красноярска
14 Декабря 2017, 13:16
ФАС заподозрила «Казанские аптеки» в сговоре с «Протеком»
1 Декабря 2017, 18:50
Минздрав разработал законопроект о регистре доноров органов
1 Декабря 2017, 12:38
«Ростех» открыл перинатальный центр в Пензе

Госкорпорация «Ростех» ввела в эксплуатацию перинатальный центр в Пензе стоимостью 2,5 млрд рублей. Объект уже начал свою работу – 23 ноября в нем приняли первые роды.

23 Ноября 2017, 17:31
Судмедэксперта по делу «пьяного мальчика» отстранили от должности
17 Ноября 2017, 18:02
СК сообщил о четырех уголовных делах против врачей

Следственный комитет (СК) России сообщил о ходе расследования четырех уголовных дел, связанных с ненадлежащим оказанием медицинской помощи, – в трех случаях это привело к гибели пациентов, еще в одном – к причинению тяжкого вреда здоровью. В начале октября председатель СК РФ Александр Бастрыкин объявил, что следователи должны уделять особое внимание ятрогенным (связанным с врачебными ошибками) преступлениям, и призвал «немедленно реагировать на сигналы о врачебной халатности, качественно и в короткие сроки расследовать такие уголовные дела». 

1 Ноября 2017, 9:03
В Казани производитель медизделий пойдет под суд за работу без лицензии
Следственное управление Следственного комитета (СК) по Республике Татарстан направило в суд уголовное дело в отношении Виталия Веселова, гендиректора ООО «СтомэК», производившего без лицензии стоматологические медизделия. Веселову предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 235.1 УК РФ (незаконное производство лекарственных средств и медицинских изделий в крупном размере), ему грозит лишение свободы на срок до восьми лет.
25 Октября 2017, 8:30
Главного судмедэксперта Подмосковья могут уволить из-за дела «пьяного мальчика»
24 Октября 2017, 15:11
Судмедэксперта по делу «пьяного мальчика» обвинили в халатности

Главное следственное управление Следственного комитета (ГСУ СК) РФ предъявило обвинение в халатности судмедэксперту Михаилу Клейменову, проводившему экспертизу тела ребенка, сбитого автомобилем насмерть в одном из дворов подмосковной Балашихи. История получила широкий общественный резонанс после публикации результатов экспертизы, согласно которым в крови у ребенка был обнаружен алкоголь в количестве 2,7 промилле, что соответствует сильному опьянению. Однако, как установили следователи, Клейменов провел экспертизу с грубыми нарушениями и мальчик был трезв. 

18 Октября 2017, 19:36
Назначена и. о. главного судмедэксперта Москвы
13 Октября 2017, 19:08
Уволен главный судмедэксперт Москвы Евгений Кильдюшов
13 Октября 2017, 13:35
Татарстан увеличит медицинские расходы на 4,7 млрд рублей

Расходы Республики Татарстан (РТ) на здравоохранение в 2018 году составят 22,5 млрд рублей, что на 4,7 млрд рублей больше, чем в 2017 году. Об этом в ходе заседания Комитета Госсовета РТ по социальной политике сообщил заместитель министра экономики республики Олег Пелевин.

12 Октября 2017, 11:28
РФПИ и компания из Саудовской Аравии построят медцентр в Казани

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и компания Interhealth Saudi Arabia (Саудовская Аравия) договорились о совместных инвестициях в строительство высокотехнологичного центра детской реабилитационной медицины в Казани. Инвестиции в создание центра на первом этапе составят до 550 млн рублей.

5 Октября 2017, 18:04
Минздрав Татарстана эвакуировали из-за сообщения о бомбе

Здание Министерства здравоохранения Республики Татарстан, расположенное в Казани, подверглось эвакуации из-за анонимного сообщения о заложенном взрывном устройстве. 

3 Октября 2017, 16:13
Замруководителя СК по Москве отстранили от работы из-за дела о врачебной ошибке
3 Октября 2017, 15:37
В Чечне будут развивать трансплантологию

Министерство здравоохранения Чеченской Республики подписало соглашение о сотрудничестве в области трансплантологии и донорства органов с Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) России.

2 Октября 2017, 16:57
Яндекс.Метрика