Яндекс.Метрика
03 Августа 2021
Минздрав разъяснил, какой опыт работы должны иметь будущие онкологи
2 августа 2021, 22:11
В «Петровакс» сообщили о высокой эффективности китайской вакцины от COVID-19
2 августа 2021, 19:52
В ОЭЗ «Дубна» за 1,5 млрд рублей запустят производство препаратов из перечня ЖНВЛП
2 августа 2021, 18:22
«Круг добра» пересмотрит документы детей со СМА, не получивших терапию Золгенсмой
2 августа 2021, 16:34
3 августа, 1:45

Представители стран АТЭС заинтересовались электронной картой пациента

Вера Разборова
5 августа 2013, 14:40
Система универсальной электронной карты пациента (УЭК), внедренная в Сибирском клиническом центре ФМБА позволяет пациенту дистанционно ознакомиться с графиком приема врачей, записаться на прием и просмотреть электронные рекомендации специалистов.

Участники международного симпозиума стран АТЭС намерены использовать опыт Красноярского края по использованию универсальной электронной карты (УЭК), сообщает краевое министерство информации и связи 5 августа 2013 года.

Встреча "Содействие обеспечению безопасности человека в АТЭС: Развитие систем электронного здравоохранения как инструмент управления системой здравоохранения в экономиках АТЭС" прошла в Сибирском клиническом центре ФМБА России. В работе симпозиума приняли участие более 20 экспертов стран Азиатско-Тихоокеанского региона: Перу, Китая, Кореи, Японии, Вьетнама, Индонезии, Филиппин, Папуа-Новой Гвинеи, Таиланда, а также представители министерства здравоохранения РФ, органов исполнительной и законодательной властей субъектов РФ, Федерального медико-биологического агентства, руководители краевых и городских учреждений здравоохранения.

В ходе встречи была продемонстрирована работа УЭК через инфомат электронного правительства. Карта позволяет жителям отдаленных территорий пользоваться государственными услугами, в том числе и медицинскими (запись на прием к врачу, просмотр результатов анализов) в дистанционном режиме.

К примеру, сегодня для держателей УЭК, являющихся пациентами Сибирского клинического центра ФМБА России, создан электронный личный кабинет. Он позволяет дистанционно ознакомиться с графиком приема врачей, записаться на прием и просмотреть электронные рекомендации специалистов.

Программный директор рабочей группы по здравоохранению АТЭС Стив Чен выразил интерес к представленной системе. «Я уверен, что страны АТЭС возьмут на вооружение эту технологию, успешно действующую в Красноярском крае», - добавил он.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.