Яндекс.Метрика
08 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
8 декабря, 12:36

В Калмыкии открыли перинатальный центр за 154,7 млн рублей

Анна Родионова
2 августа 2013, 14:59
Перинатальный центр имени О. Шунгаевой открылся в Элисте после капитального ремонта, сообщила пресс-служба правительства Калмыкии 1 августа. По программе модернизации на ремонт и оснащение центра выделено 139,7 млн рублей, 15,8 млн из которых – средства республиканского бюджета. ЗАО «КТК-Р» и ООО «Шелл НефтеГаз Девелопмент» (III) также в рамках социальных программ перечислили центру 12 и 3 млн рублей соответственно.

После капремонта в перинатальном центра сформированы индивидуальные родовые, где планируется проведение партнерских родов. В послеродовых отделениях функционируют палаты совместного пребывания матери и ребенка, в каждой палате размещен санузел и душевая кабина.

Центр рассчитан на 140 коек. В структуру медучреждения входят поликлиника, медико-генетическая консультация, отделение 2-го этапа выхаживания недоношенных детей, центр по поддержке беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и центр по поддержке грудного вскармливания.

На оснащение центра направлено 45,8 млн рублей. В отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных установлено оборудование, позволяющее выхаживать глубоко недоношенных детей весом от 500 г. Медучреждение также получило два рабочих места врача-гинеколога с диагностическим и операционным гистероскопом, лабораторное оборудование, аппараты искусственной вентиляции легких эксперт класса, аппараты УЗИ эксперт-класса, эндоскопическую стойку, оборудование для центрального стерилизационного отделения и др.

Центр также оборудован системой центрального кондиционирования и автономным энергоснабжением. В медучреждении полностью замены системы водоснабжения, отопления, канализации и электроснабжения, заменены медицинские и грузовые лифты.

Перинатальный центр – учреждение родовспоможения 3-го уровня, предназначен для оказания специализированной медпомощи женщинам со сложно протекающими беременностями и с нарушениями репродуктивной системы.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.