Яндекс.Метрика
26 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
26 января, 1:42

В Астраханской области будут выписывать медсправки через интернет

Вера Разборова
2 августа 2013, 17:02
Губернатор региона не исключает, что данная дистанционная система будет запущена уже в этом году.

Электронный кабинет пациента, удаленные консультации с лечащими врачами и выписывание справок через Интернет, это не планы на далекое будущее, а вполне реальные мероприятия, которые можно воплощать уже сейчас, сообщил губернатор Астраханской области Александр Жилкин по итогам заседания президиума в Ново-Огарево, передает областное министерство здравоохранения.

По словам главы региона, в Астраханской области уже существует база для тотальной информатизации и компьютеризации всей медицинской системы. «Мы уже более 4000 автоматизированных рабочих мест создали, компьютеры поставили, купили необходимые аппараты, установили программы. И они должны работать», – заявил он. В перспективе это не только облегчит текущую работу врачей, но и максимально стандартизирует форму медицинской отчетности.

Губернатор также отметил, что идея создания «Электронного кабинета пациента» является весьма перспективной и, что самое, важное, не такой уж сложной в реализации. «Для того, чтобы система заработала, ничего не надо, сейчас нужны просто грамотные IT-специалисты, потому что «железо»-то само куплено», – сказал Жилкин.

Благодаря системе любой уверенный пользователь Интернета вместо многочасового простаивания в очередях за медицинской справкой сможет получить документ за считанные минуты. «Зачем мне за справкой ходить, стоять в очереди? У меня будет личный кабинет в общей системе, я туда могу зайти, посмотреть свою историю болезни, проконсультироваться с другим врачом, можно даже дистанционно, запросить справку. И мне ее в электронном виде вышлют. Это нормальная цивилизованная практика, которая, ко всему прочему, освобождает врачей от бумажной волокиты», – считает Александр Жилкин.

Не исключено, что работа электронного кабинета будет запущена уже в 2013 году.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.