ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Сентября, 11:29
26 Сентября, 11:29
65,82 руб
77,38 руб

В Астраханской области будут выписывать медсправки через интернет

Вера Разборова
2 Августа 2013, 17:02
Губернатор региона не исключает, что данная дистанционная система будет запущена уже в этом году.

Электронный кабинет пациента, удаленные консультации с лечащими врачами и выписывание справок через Интернет, это не планы на далекое будущее, а вполне реальные мероприятия, которые можно воплощать уже сейчас, сообщил губернатор Астраханской области Александр Жилкин по итогам заседания президиума в Ново-Огарево, передает областное министерство здравоохранения.

По словам главы региона, в Астраханской области уже существует база для тотальной информатизации и компьютеризации всей медицинской системы. «Мы уже более 4000 автоматизированных рабочих мест создали, компьютеры поставили, купили необходимые аппараты, установили программы. И они должны работать», – заявил он. В перспективе это не только облегчит текущую работу врачей, но и максимально стандартизирует форму медицинской отчетности.

Губернатор также отметил, что идея создания «Электронного кабинета пациента» является весьма перспективной и, что самое, важное, не такой уж сложной в реализации. «Для того, чтобы система заработала, ничего не надо, сейчас нужны просто грамотные IT-специалисты, потому что «железо»-то само куплено», – сказал Жилкин.

Благодаря системе любой уверенный пользователь Интернета вместо многочасового простаивания в очередях за медицинской справкой сможет получить документ за считанные минуты. «Зачем мне за справкой ходить, стоять в очереди? У меня будет личный кабинет в общей системе, я туда могу зайти, посмотреть свою историю болезни, проконсультироваться с другим врачом, можно даже дистанционно, запросить справку. И мне ее в электронном виде вышлют. Это нормальная цивилизованная практика, которая, ко всему прочему, освобождает врачей от бумажной волокиты», – считает Александр Жилкин.

Не исключено, что работа электронного кабинета будет запущена уже в 2013 году.

Поделиться в соц.сетях
Морозовскую детскую больницу возглавила Елена Петряйкина
Сегодня, 8:51
Президент-электом Стоматологической ассоциации России стал Андрей Яременко
Сегодня, 0:11
Octapharma и «Фармимэкс» подписали СПИК
25 Сентября 2018, 22:23
СП: финансирование лечения онкозаболеваний распределяется неравномерно
25 Сентября 2018, 18:52
Сеть «Центр Эко» открыла первую в Астрахани частную клинику ВРТ
Сеть клиник «Центр Эко», вышедшая недавно на рынок профильных медуслуг Севастополя, сообщила об открытии очередного филиала в Астрахани. Там главным и, по сути, единственным конкурентом частного оператора ВРТ является государственный Центр охраны здоровья семьи и репродукции.
20 Августа 2018, 17:54
Руководителей астраханских медучреждений наказали за сокрытие доходов

Прокуратура Астраханской области привлекла к дисциплинарной ответственности руководителей нескольких учреждений, подведомственных региональному Минздраву. Все они нарушили Закон о противодействии коррупции, скрыв часть сведений о недвижимости в справках о доходах.

13 Августа 2018, 18:19
В Астраханской области построят завод шприцев за 700 млн рублей
30 Мая 2018, 20:30
Рошаль вступился за нейрохирурга, осужденного за смерть девочки
28 Февраля 2018, 16:44
Врач пойдет под суд за смерть двухмесячного ребенка

Заведующий отделением анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии ГБУЗ «ОДКБ им. Н.Н. Силищевой» (Астраханская область) пойдет под суд за смерть двухмесячного ребенка, которому он ненадлежащим образом оказал медицинскую помощь. 

13 Февраля 2018, 10:30
Экс-сотрудница астраханского Минздрава обжалует увольнение в суде
26 Июня 2017, 17:04
Сотрудница астраханского Минздрава уволена за резкий комментарий в соцсети

Сотрудница пресс-службы Минздрава Астраханской области Анна Любезнова уволена после резкого комментария в социальной сети Facebook в отношении тяжелобольной девушки Ирины Васильевой. 

23 Июня 2017, 7:02
ФАС уличила в картельном сговоре поставщиков лекарств из Астраханской области
Федеральная антимонопольная служба обнаружила картельный сговор при закупках лекарств для Баргузинской ЦРБ (Бурятия). В сговоре ФАС обвинила одного индивидуального предпринимателя и двух физических лиц, манипулировавших ценой контракта в ходе аукциона. 
5 Декабря 2016, 16:05
Астраханский предприниматель нелегально продал лекарства на 380 млн рублей
Фармацевтический дистрибьютор, работавший без лицензии в Астраханской области, продал местным медицинским учреждениям лекарства на сумму 381 млн рублей. В отношении генерального директора компании было возбуждено уголовное дело. 
22 Июня 2016, 13:42
За три года в селах Астраханской области трудоустроились 184 молодых медика

В 2015 году в селах Астраханской области к работе по программе «Земский доктор» приступят 30 молодых врачей, а в целом за последние три года в регионе трудоустроились и получили подъемные выплаты 184 врача.

31 Августа 2015, 16:08
В Астрахани врачи забыли салфетку в животе пациента

В Астрахани расследуется уголовное дело по факту смерти 52-летнего мужчины, у которого в брюшной полости была обнаружена забытая хирургом марлевая салфетка.

24 Июня 2015, 12:08
В астраханской аптеке заработал инфомат для сравнения цен на лекарства

В Центральной аптеке Астрахани заработал инфомат с выходом в интернет и специальной программой, которая позволяет посетителю сравнить цены на лекарственные средства, в основе которых лежит одинаковое действующее вещество.

28 Апреля 2015, 21:48
В Астраханской области прошли испытания первой «скорой» на воде
Реанимационный катамаран «Аврора» построили за девять месяцев. Стоимость новой «скорой» – 90 млн рублей.
3 Октября 2014, 11:13
Яндекс.Метрика