ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Ноября, 4:05
17 Ноября, 4:05
65,99 руб
74,90 руб

Госконтракт на создание ЕГИСЗ в Ленобласти расторгнут

Ирина Мамиконян
2 Августа 2013, 13:47
Председатель комитета по здравоохранению Арчил Лобжанидзе оштрафован на 20 тысяч рублей за нарушения при заключении договора госзаказ на создание ЕГИСЗ в Ленинградской области.

Прокуратура Ленинградской области провела проверку законодательства о противодействии коррупции в деятельности должностных лиц комитета здравоохранения правительства региона, сообщила 2 августа пресс-служба правоохранительного органа.

Проверкой было установлено, что в ноябре 2012 года между комитетом и ООО «Райнет» заключен государственный контракт стоимостью свыше 86 млн рублей на оказание услуг по созданию регионального фрагмента единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ) сроком на 30 дней. По договору на счет организации-исполнителя были перечислены 72 млн рублей.

Однако, как выяснилось, конкурсные процедуры перед заключением контракта не проводились, а предусмотренные им работы фактически не выполнены. Кроме того, подписи на акте и счете со стороны организации-подрядчика, а также банковской гарантии в обеспечение условий госконтракта директору организации не принадлежат.

В нарушение действующего законодательства о госзаказах председателем комитета здравоохранения Арчилом Лобжанидзе были заключены дополнительные соглашения, изменяющие существенные условия госконтракта, в том числе по установлению окончательного срока исполнения – до 20 июня 2013 года. В связи с этим прокуратурой региона в его отношении было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение условий государственного контракта). По результатам его рассмотрения он был оштрафован на 20 тысяч рублей.

Также прокурор Ленинградской области внес губернатору региона представление об устранении нарушений закона с требованием о привлечении виновных лиц к ответственности.

В настоящее время акт прокурорского реагирования рассмотрен, трое должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе председателю комитета объявлен выговор, а госконтракт расторгнут.

Поделиться в соц.сетях
Опрос: 59% врачей поддерживают протестную активность коллег
16 Ноября 2018, 22:45
Минздрав разрешит руководителям клиник не иметь высшего медобразования
16 Ноября 2018, 21:51
Путин: существующая система льготного обеспечения лекарствами малопродуктивна
16 Ноября 2018, 21:37
Сергей Перминов займется интеграцией дистрибьютора «СИА» в структуру «Магнита»
16 Ноября 2018, 21:08
В Ленобласти льготу по налогу на имущество больниц заменят дотациями
Зампредседателя правительства Ленинградской области по финансам Роман Марков сообщил о планах пересмотреть налоговые льготы на предмет их эффективности. В 2019 году «модифицируют» льготу на имущество для бюджетных учреждений – больницы и поликлиники будут лишены этой преференции.
29 Октября 2018, 8:27
Мединдустрия
Кто и как будет запускать цифровой нацпроект в здравоохранении
4819
«Ростех» завершит формирование федеральной телемедицинской системы до конца года

«Ростех» завершит формирование федеральной телемедицинской системы, которая обеспечит дистанционные консультации между регионами и специалистами «из лучших центральных клиник» в 2018 году, сообщил директор по особым поручениям госкорпорации Василий Бровко. 

10 Сентября 2018, 19:57
Минздрав: 100% медучреждений перейдут на электронный документооборот к 2022 году
Медучреждения должны полностью отказаться от бумажного документооборота в пользу электронного к 2022 году. Такой переход обеспечит внедрение Минздравом единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), сообщил во время конференции на форуме «Биотехмед» замминистра здравоохранения РФ Евгений Камкин.
10 Сентября 2018, 17:08
Группа «СОГАЗ» построит в Ленинградской области многофункциональный медицинский центр

Группа клиник «СОГАЗ Медицина» планирует построить в Юкковском сельском поселении Ленинградской области высокотехнологичный многофункциональный медицинский комплекс с онкоцентром, общая площадь которого превысит 110 тысяч кв. м.

7 Сентября 2018, 15:17
В Ленобласти следователи проверят хищение 6,5 млн рублей, выделенных на информатизацию здравоохранения
Прокуратура Ленинградской области в ходе проверки выявила признаки хищения 6,5 млн рублей, выделенных из регионального бюджета по государственному контракту на создание и развитие регионального сегмента Единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ). Возбуждено уголовное дело.
13 Июня 2018, 19:20
Скворцова предложила создать регистр врачей
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что для внедрения телемедицинских услуг необходимо создать федеральный регистр врачей России.
16 Мая 2018, 12:00
Правительство утвердило положение о работе ЕГИСЗ
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства «О единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения» (ЕГИСЗ). В документе прописаны основные разделы и функции системы, а также определены сроки предоставления информации медучреждениями. В частности, негосударственные клиники будут обязаны начать предоставлять информацию в ЕГИСЗ с 1 января 2019 года.
10 Мая 2018, 12:52
Мединдустрия
Телемедицинские компании хотят работать в ЕГИСЗ
1593
Телемедицинские компании смогут подключиться к ЕГИСЗ
Правительство РФ утвердило правила взаимодействия информационных систем в здравоохранении. Документ впервые подробно описывает возможность частных телемедицинских сервисов и платформ, занимающихся хранением медицинской документации, подключиться к Единой информационной системе в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) и работать с госклиниками. 
19 Апреля 2018, 16:12
Расходы на создание единой медицинской инфосистемы превысили 40 млрд рублей
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из резервного фонда правительства дополнительных 2 млрд рублей на внедрение медицинских информационных систем в регионах, без которых невозможен запуск Единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ). Таким образом, общая сумма финансирования проекта ЕГИСЗ из федерального бюджета достигла 10 млрд рублей. Еще 30 млрд были выделены на те же цели по линии Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) и напрямую из региональных бюджетов.
16 Апреля 2018, 19:41
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
14 Апреля 2018, 8:23
Яндекс.Метрика