ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Июня, 23:48
22 Июня, 23:48
63,79 руб
73,69 руб

Госконтракт на создание ЕГИСЗ в Ленобласти расторгнут

Ирина Мамиконян
2 Августа 2013, 13:47
Председатель комитета по здравоохранению Арчил Лобжанидзе оштрафован на 20 тысяч рублей за нарушения при заключении договора госзаказ на создание ЕГИСЗ в Ленинградской области.

Прокуратура Ленинградской области провела проверку законодательства о противодействии коррупции в деятельности должностных лиц комитета здравоохранения правительства региона, сообщила 2 августа пресс-служба правоохранительного органа.

Проверкой было установлено, что в ноябре 2012 года между комитетом и ООО «Райнет» заключен государственный контракт стоимостью свыше 86 млн рублей на оказание услуг по созданию регионального фрагмента единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ) сроком на 30 дней. По договору на счет организации-исполнителя были перечислены 72 млн рублей.

Однако, как выяснилось, конкурсные процедуры перед заключением контракта не проводились, а предусмотренные им работы фактически не выполнены. Кроме того, подписи на акте и счете со стороны организации-подрядчика, а также банковской гарантии в обеспечение условий госконтракта директору организации не принадлежат.

В нарушение действующего законодательства о госзаказах председателем комитета здравоохранения Арчилом Лобжанидзе были заключены дополнительные соглашения, изменяющие существенные условия госконтракта, в том числе по установлению окончательного срока исполнения – до 20 июня 2013 года. В связи с этим прокуратурой региона в его отношении было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение условий государственного контракта). По результатам его рассмотрения он был оштрафован на 20 тысяч рублей.

Также прокурор Ленинградской области внес губернатору региона представление об устранении нарушений закона с требованием о привлечении виновных лиц к ответственности.

В настоящее время акт прокурорского реагирования рассмотрен, трое должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе председателю комитета объявлен выговор, а госконтракт расторгнут.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав Башкирии утвердил порядок выдачи разрешений целителям
Сегодня, 19:37
Фармдистрибьюторы накопили товарные запасы на месяцы вперед
Сегодня, 18:58
Международный медкластер в Приморье планируют организовать к сентябрю
Сегодня, 18:35
«Медси» и южнокорейская Severance Hospital создадут в Москве диагностический центр
Сегодня, 17:28
В Ленобласти следователи проверят хищение 6,5 млн рублей, выделенных на информатизацию здравоохранения
Прокуратура Ленинградской области в ходе проверки выявила признаки хищения 6,5 млн рублей, выделенных из регионального бюджета по государственному контракту на создание и развитие регионального сегмента Единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ). Возбуждено уголовное дело.
13 Июня 2018, 19:20
Правительство утвердило положение о работе ЕГИСЗ
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства «О единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения» (ЕГИСЗ). В документе прописаны основные разделы и функции системы, а также определены сроки предоставления информации медучреждениями. В частности, негосударственные клиники будут обязаны начать предоставлять информацию в ЕГИСЗ с 1 января 2019 года.
10 Мая 2018, 12:52
Мединдустрия
Телемедицинские компании хотят работать в ЕГИСЗ
1041
Телемедицинские компании смогут подключиться к ЕГИСЗ
Правительство РФ утвердило правила взаимодействия информационных систем в здравоохранении. Документ впервые подробно описывает возможность частных телемедицинских сервисов и платформ, занимающихся хранением медицинской документации, подключиться к Единой информационной системе в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) и работать с госклиниками. 
19 Апреля 2018, 16:12
Расходы на создание единой медицинской инфосистемы превысили 40 млрд рублей
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из резервного фонда правительства дополнительных 2 млрд рублей на внедрение медицинских информационных систем в регионах, без которых невозможен запуск Единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ). Таким образом, общая сумма финансирования проекта ЕГИСЗ из федерального бюджета достигла 10 млрд рублей. Еще 30 млрд были выделены на те же цели по линии Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) и напрямую из региональных бюджетов.
16 Апреля 2018, 19:41
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
14 Апреля 2018, 8:23
Счетная палата заявила о нехватке средств на внедрение ЕГИСЗ
12 Апреля 2018, 8:24
Сеть магазинов стройматериалов «Вимос» откроет аптеки
Торговый дом «Вимос», DIY-ритейлер (продажа товаров для строительства и ремонта) из Ленинградской области, откроет в своих магазинах аптеки. Так сеть планирует привлечь дополнительный клиентский трафик.
26 Марта 2018, 12:16
Выручка «БАРС Груп» достигла 2,5 млрд рублей в 2017 году

Выручка «БАРС Груп», дочерней компании Национального центра информатизации (входит в госкорпорацию «Ростех»), по итогам 2017 года превысила 2,5 млрд рублей. Cреди крупных проектов компании – разработка Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ).



22 Марта 2018, 17:32
В электронной медкарте станут доступны рентгеновские снимки и МРТ

В электронных медицинских картах пациентов можно будет посмотреть рентгеновские снимки и результаты МРТ – до конца 2018 года планируется объединить столичную Единую медицинскую информационно-аналитическую систему (ЕМИАС) с единым радиологическим информационным сервисом (ЕРИС).

26 Января 2018, 16:43
Выручка Центра информатизации «Ростеха» достигла 3,2 млрд рублей

Национальный центр информатизации (НЦИ), дочерняя структура госкорпорации «Ростех», в 2017 году заработал 3,2 млрд рублей. Среди крупных проектов компании в прошлом году – Единая государственная информационная система в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) и государственная информационная система обязательного медицинского страхования (ГИС ОМС).

22 Января 2018, 17:02
В Ленинградской области в 2018 году построят четыре медучреждения
18 Января 2018, 18:40
Яндекс.Метрика