ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Февраля, 22:02
22 Февраля, 22:02
56,65 руб
69,81 руб

Первый мединститут будет готовить специалистов по ЗОЖ

Вера Разборова
1 Августа 2013, 15:10
Тренинговый центр при университете выпустит сертифицированных нутрициологов, консультантов по питанию и экспертов по фитнесу.
Первый МГМУ им. Сеченова запускает программу обучения специалиста ЗОЖ по направлениям нутрициолог (рациональное питание), консультант по питанию и эксперт по фитнесу, сообщает вуз 31 июля 2013 года. Открытие программы стало возможно благодаря партнерству тренингового центра Doctor of Medicine при университете и проекта Росмолодежи «Беги за мной».

В сентябре к обучению в тренинговом центре приступят 300 молодых специалистов. Программа их подготовки разработана ведущими экспертами университета с учетом современных тенденций фитнеса и спорта, с использованием опыта российской и зарубежной медицины. Обучение по очно-заочной форме будет проходить на кафедрах университета: экологии человека и гигиены окружающей среды, лечебной физкультуры и спортивной медицины, педагогики и медицинской психологии, и других.

Теоретическая и практическая подготовка специалистов включает в себя тренинги, мастер-классы, деловые игры. «Различные формы обучения направлены не только на освоение базовых знаний, но и на внедрение новых подходов в ЗОЖ, а также получение бизнес-навыков для развития инновационного молодежного предпринимательства», – отмечается в сообщении.

После прохождения курса и получения сертификата специалисту ЗОЖ сразу предоставляется работа в фитнес-студиях, где он уже самостоятельно сможет проводить индивидуальные консультации клиентов.

Поделиться в соц.сетях
В Пермском крае откроют семь межрайонных онкоцентров
Сегодня, 19:47
Лекарства в Подмосковье будут промаркированы к 2020 году
Сегодня, 19:13
Скворцова: россияне стали гораздо реже ездить на лечение за границу
Сегодня, 18:34
Харитонин опередил Репика в рейтинге «королей госзаказа»
Сегодня, 13:34
Cогласован последний этап строительства корпусов МГМУ им. И.М. Сеченова
14 Февраля 2018, 17:25
ФАС отклонила Стратегию формирования здорового образа жизни
25 Января 2018, 11:24
Стратегия ЗОЖ не получит финансирования из бюджета
Стратегия формирования здорового образа жизни (ЗОЖ) до 2025 года не получит отдельного финансирования, а будет реализоваться за счет перераспределения средств в ведомствах, которые займутся ее воплощением, рассказал на пресс-конференции разработчик стратегии и главный внештатный специалист Минздрава России по профилактической медицине Сергей Бойцов.
24 Января 2018, 13:46
Минздрав опроверг изменения в стратегии ЗОЖ
Разработчик стратегии формирования здорового образа жизни и главный внештатный специалист Минздрава России по профилактической медицине Сергей Бойцов опроверг сообщения о том, что в стратегии здорового образа жизни появилось понятие «вредные продукты» для обозначения еды и напитков, содержащих избыточные нормы сахара, соли и жиров. 
17 Января 2018, 10:01
Заботу о здоровье сотрудников поддержат налоговыми льготами
16 Января 2018, 17:56
Минздрав доработал Стратегию формирования здорового образа жизни
В обновленном проекте Стратегии формирования здорового образа жизни (ЗОЖ) Минздрав сохранил отдельные меры для подслащенных напитков, изделий с высоким содержанием соли, сахара и насыщенных жиров. Документ направлен в Минэкономразвития и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России и должен быть согласован до 22 января.
16 Января 2018, 10:09
НКО получат субсидии на проекты по ЗОЖ
Минздрав разработал правила предоставления субсидий российским некоммерческим организациям (НКО) на проекты по формированию приверженности здоровому образу жизни (ЗОЖ).
28 Декабря 2017, 19:10
В апреле 2018 года Минздрав начнет кампанию за здоровое питание
Минздрав РФ в апреле 2018 года начнет проект по популяризации здорового питания, который предусматривает маркировку полезных продуктов, сообщили «Интерфаксу» в министерстве.
11 Декабря 2017, 7:30
Минэкономразвития не согласовало стратегию продвижения ЗОЖ
Министерство экономического развития выступило против предложения Минздрава ограничить рекламу фастфуда и продуктов с высоким содержанием соли, жиров и сахара. Разногласия привели к тому, что Минэкономразвития не согласовало вторую версию стратегии Минздрава по формированию здорового образа жизни (ЗОЖ).
21 Ноября 2017, 18:52
Мединдустрия
На что живут университетские клиники в России
Расследование Vademecum и ТОП25 клиник по объему финансирования
1834
Из МГМУ им. И.М. Сеченова эвакуировали около 700 человек

Около 600–700 человек было эвакуировано из здания Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова из-за поступившего сообщения об угрозе взрыва, сообщил корреспонденту Vademecum руководитель пресс-службы вуза Борис Давыдов.

13 Сентября 2017, 18:09
Минздрав будет маркировать полезные продукты

Минздрав совместно с Минсельхозом активно работает над реализацией программы по продвижению здорового питания. Для этого, в частности, планируется ввести систему маркировки полезных продуктов, рассказала в интервью телеканалу «Россия 24» в рамках Восточного экономического форума министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

6 Сентября 2017, 14:44
Медицинский инвестиционный форум состоится в Москве 6 октября
I Международный медицинский инвестиционный форум (ММИФ-2017) состоится 6 октября 2017 года по адресу: г. Москва, ул. Трубецкая, д. 8 в здании конгресс-центра Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова.
10 Августа 2017, 14:36
Минздрав потратит 3,5 млрд рублей на пропаганду ЗОЖ
На приоритетный проект Министерства здравоохранения Российской Федерации «Формирование здорового образа жизни» планируется потратить 3,5 млрд рублей из федерального бюджета. Ожидается, что к концу 2019 года Минздрав сможет приобщить к здоровому образу жизни почти половину россиян. 
7 Августа 2017, 10:26
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил приоритеты в работе Минздрава. Тремя основными проектами министерства стали популяризация здорового образа жизни (ЗОЖ), решение проблем в первичном звене медобслуживания и полномасштабный запуск новой системы образования для врачей.
27 Июля 2017, 17:33
Яндекс.Метрика