21 Сентября 2023 Четверг

В медико-аналитическом центре Якутии изымают документы
Ирина Мамиконян
30 июля 2013, 13:15

1447

Сотрудники правоохранительных органов Якутии проводят изъятие бухгалтерской документации из ГБУ «Якутский республиканский медицинский информационно-аналитический центр» (ЯРМИАЦ).

Как сообщает информационный портал Ykt.ru, силовики изымают документы, связанные с освоением бюджета центра, выделенного на модернизацию в сфере здравоохранения республики.

В середине июля заместитель прокурора Якутии Анатолий Щербаков сообщил о том, что ведомством выявлено множество нарушений. «Как показывают наши проверки, практически повсеместно допускается нецелевое либо неэффективное использование бюджетных средств, выделенных на программу модернизации здравоохранения. Из 60 объектов, подлежащих капитальному ремонту в рамках модернизации здравоохранения республики, в установленный срок работы завершены только в 46. Допущены факты простоя более 120 единиц медицинского оборудования. В 60 случаях значительно нарушены сроки их доставки», заявил тогда Щербаков. Он также сообщил, что мероприятия по установке модульных участковых больниц в шести районах на сумму около 400 млн рублей, не исполнены в течение более полугода. По словам Щербакова, прокуратура республики обязала Минздрав региона обратиться в суд с иском к поставщику о взыскании неустойки, размер которой составляет около 15 млн рублей.

В ЯРМИАЦ ведутся проектные работы по созданию единой информационной системы здравоохранения республики и территориального ФОМС. Она должна помочь органам управления здравоохранения качественно изменить схему взаимодействия с ЛПУ за счет повышения прозрачности действий, обеспечения эффективной системы обратной связи и упрощения доступа к актуальной информации. В настоящий момент директор центра Сергей Федотов находится в отпуске. Его заместители от комментариев воздерживаются.

Александр Бронштейн покинул ЦЭЛТ

Мединдустрия

Сегодня, 18:01

ВС: аспирантура после ординатуры не дает право на отсрочку от армии

Медобразование

Сегодня, 17:41

Генпрокуратура увидела оправдание коррупции в решении суда о санаториях ФНПР

Мединдустрия

Сегодня, 16:47

Малик Гайсин обжалует изъятие активов «Уралбиофарма»

Фарминдустрия

Сегодня, 15:41

Минпомторг разрешит обновить параметры уже заключенных СПИК

Мединдустрия

Сегодня, 14:06

НМИЦ эндокринологии: в РФ снизилась доступность средств непрерывного мониторинга глюкозы

Мединдустрия

Сегодня, 11:19

В Минздраве Удмуртии сменился руководитель

Мединдустрия

Сегодня, 9:14

Картина дня: дайджест главных новостей от 20 сентября 2023 года

Минздрав РФ зарегистрировал первый российский аналог акситиниба

«Фармкорп» намерен отсудить у НИИ фармакологии товарный знак на Бемитил