21 Мая 2024 Вторник

Pfizer может разделиться на части
Ольга Каныгина
30 июля 2013, 13:21

1948

Pfizer Inc 29 июля объявила о планах разделения компании: два отделения будут заниматься препаратами, защищенными патентами, а третье – дженериками.

В начале 2013 года Pfizer заявила, что будет изучать финансовые показатели всех подразделений, чтобы решить, нужно ли отделять дженериковое производство или нет. По мнению руководства компании, для определения эффективности такого шага необходимо три года.  

Подразделение, специализирующееся на препаратах с патентной защитой, сконцентрируется на лекарствах, которые используются при воспалениях, иммунологических, сердечно-сосудистых, неврологических и метаболических заболеваниях, а также для лечения редких болезней и проблем, связанных с женским и мужским здоровьем.

Руководить одним отделением будет Джено Джермано, который сейчас является президентом бизнес-направления специализированных препаратов и онкологии, а вторым, специализирующимся на вакцинах, онкопрепаратах и сопутствующих товарах, старший вице-президент и генеральный советник Эми Шульман, которая заведует отделением сопутствующих товаров.  

Главой третьего подразделения, специализирующегося на дженериках и биосимилярах, станет Джон Янг, который является главой направления первичной помощи. 

Нововведения вступят в силу в январе 2014 года в странах, где не требуется согласование с профсоюзами.  

Pfizer Inc – американская фармацевтическая компания, созданная в 1849 году. Pfizer специализируется на производстве препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Выручка компании в 2013 году составила $51,5 млрд, прибыль – $22 млрд.

Картина дня: дайджест главных новостей от 20 мая 2024 года

Страховые случайности. Как Верховный суд трактовал спорные аспекты расходования средств ОМС

Соцфонд разработал правила работы информсистемы для обеспечения населения ТСР

Регулятор изменил порядок выдачи документа для получения льгот на комплектующие для медизделий

В Сеченовском университете открыли программу магистратуры по нанотехнологиям в медицине

Скончался президент Российского общества терапевтов Анатолий Мартынов

На достройку Камчатской больницы снова выделили почти миллиардный транш

Денис Мантуров будет курировать работу Минпромторга и соцразвитие УрФО

ВСП просит Минздрав расширить программу по борьбе с ССЗ

С Днем фармацевтического работника!