ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

28 Июля, 14:00
28 Июля, 14:00
59,41 руб
69,64 руб

На помощь онкобольным в Архангельской области направлено 425 млн рублей

Анна Родионова
30 Июля 2013, 14:40
В настоящее время в Архангельской области реализуется программа «Совершенствование медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями на 2011— 2013 годы», на которую из федерального бюджета выделено 425 млн рублей. Затем помощь онкобольным будет продолжена по программе «Развитие здравоохранения Архангельской области на 2013 — 2020 годы», сообщила пресс-служба Минздрава региона.
Программа по совершенствованию помощи позволила приобрести оборудование для медучреждений, в том числе линейный ускоритель, маммограф, компьютерный томограф. В больницах также проведен ремонт для подготовки помещений под установку медицинской техники, оснащены первичные онкологические и смотровые кабинеты, на базе онкодиспансера обучены специалисты.

Об этом во время круглого стола в Архангельском областном клиническом онкологическом диспансере, посвященного проблемам онкологии в регионе, рассказала специалист Министерства здравоохранения Архангельской области Оксана Шурундина.  

По ее словам, в Поморье, как и во всем мире, ведущая онкопатология – это новообразования молочной железы. В регионе в 2012 году в структуре онкозаболеваний они составили 17,5%, в то время как в среднем по России — 20,4%.

Фонд профилактики рака и НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова с 22 по 25 июля провели акцию «Вместе против рака груди», за время которой врачи-маммологи осмотрели более тысячи жительниц Архангельска.  Цель акции - выявить рак груди на ранней стадии, когда с ним проще бороться.

Поделиться в соц.сетях
В США окончательно провалилась попытка реформы здравоохранения
Сегодня, 11:40
Больницу-долгострой в Нижневартовске отправят на консервацию
Сегодня, 9:04
В США впервые отредактировали геном человеческого эмбриона
Сегодня, 8:02
Свыше 44% онкобольных в Татарстане отказались от льготных лекарств
Сегодня, 7:19
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Американская фармкомпания MSD объявила о начале широкомасштабных клинических исследований (КИ) ее нового иммуноонкологического препарта Китруда (пембролизумаб) – первого зарегистрированного в России ингибитора PD-1. По специально созданной «горячей линии» врачи, пациенты и их родственники могут получить информацию о проходящих в России клинических исследованиях и возможности принять в них участие.
26 Июля 2017, 9:05
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
Благотворительный фонд Константина Хабенского запускает информационный портал Oncobrain.ru, где будет собрана информация для пациентов с диагнозом «опухоль головного мозга» и их близких.
21 Июля 2017, 16:56
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
1853
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
Мединдустрия
Экспертиза установила, что онкопациентку лечили неправильно и в государственных, и в частных клиниках
6561
МИБС будет конкурировать с совладельцем «Инвитро» на рынке патоморфологии
Петербургская компания «МИБС» (Медицинский институт им. Березина Сергея) вкладывает более 30 млн рублей в собственный проект по цифровой патоморфологии. Ранее компания планировала работать в этой сфере совместно с UNIM – стартапом, специализирующимся на гистологических, иммуногистохимических (ИГХ) и молекулярно-генетических исследованиях. МИБС собирался даже приобрести долю в UNIM, но стороны не договорились об условиях сделки. В итоге в UNIM проинвестировал $2 млн холдинг Medme, принадлежащий совладельцу «Инвитро» и «Лечу.ру» Валентину Дороничеву.
5 Июля 2017, 20:00
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
5 Июля 2017, 15:26
Мединдустрия
Чем вооружены медики для борьбы с эпидемией онкозаболеваний кишечника
Действующий парк и закупки колоноскопического оборудования
1114
Мединдустрия
Зло и качество новообразования
686
Яндекс.Метрика