Яндекс.Метрика
26 Октября 2021
КРЭТ локализует итальянские УЗИ Esaote в начале 2022 года
Сегодня, 17:02
Правительство выделило 4 млрд рублей на централизованную закупку ремдесивира для стационаров
Сегодня, 16:15
Мишустин поручил предусмотреть особые условия ввода в оборот высокотехнологичных препаратов
Сегодня, 15:34
Уволился начальник Депздрава Вологодской области
Сегодня, 15:04
26 октября, 18:10

На помощь онкобольным в Архангельской области направлено 425 млн рублей

Анна Родионова
30 июля 2013, 14:40
В настоящее время в Архангельской области реализуется программа «Совершенствование медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями на 2011— 2013 годы», на которую из федерального бюджета выделено 425 млн рублей. Затем помощь онкобольным будет продолжена по программе «Развитие здравоохранения Архангельской области на 2013 — 2020 годы», сообщила пресс-служба Минздрава региона.
Программа по совершенствованию помощи позволила приобрести оборудование для медучреждений, в том числе линейный ускоритель, маммограф, компьютерный томограф. В больницах также проведен ремонт для подготовки помещений под установку медицинской техники, оснащены первичные онкологические и смотровые кабинеты, на базе онкодиспансера обучены специалисты.

Об этом во время круглого стола в Архангельском областном клиническом онкологическом диспансере, посвященного проблемам онкологии в регионе, рассказала специалист Министерства здравоохранения Архангельской области Оксана Шурундина.  

По ее словам, в Поморье, как и во всем мире, ведущая онкопатология – это новообразования молочной железы. В регионе в 2012 году в структуре онкозаболеваний они составили 17,5%, в то время как в среднем по России — 20,4%.

Фонд профилактики рака и НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова с 22 по 25 июля провели акцию «Вместе против рака груди», за время которой врачи-маммологи осмотрели более тысячи жительниц Архангельска.  Цель акции - выявить рак груди на ранней стадии, когда с ним проще бороться.

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.