Яндекс.Метрика
22 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
22 января, 23:09

В Китае становится популярной профессия грудного массажиста

Евгения Журавлева
29 июля 2013, 10:05
В Китае появился третий специалист-мужчина по грудному массажу для кормящих матерей, сообщает ИА Синьхуа 26 июля.

Владелец парикмахерской, двадцатидевятилетний китаец Ян Цзюнь работает каждый день после обеда в компании по домоводству, где занимается стимуляцией секреции грудного молока.

В Китае эта профессия почти исключительно женская, зарегистрированных мужчин-специалистов всего три. Это в первую очередь связано с предрассудками и моральными устоями китайцев. Так, родители Ян Цзюня изначально были против такой профессии сына, а возлюбленная ревновала, однако после разъяснений молодого человека его семья смирилась.

Массажисты груди у рожениц весьма востребованы, специалисты применяют особую технику массажа традиционной китайской медицины по местоположению акупунктурных точек, что способствует появлению и улучшению грудного молока. При этом специалисты мужского пола по сравнению с женщинами имеют преимущества, так как они физически сильнее, поэтому эффект от процедуры намного лучше. Стоимость услуги варьируется от 200 до 500 юаней ($32-80), а длительность – от часа до трех. Месячный доход такого специалиста составляет от нескольких тысяч юаней до нескольких десятков тысяч.

Сам Ян Цзюнь объясняет свой выбор тем, что эта профессия позволяет помочь маленьким детям, в то время как индустрия детского питания вызывает множество вопросов и опасений. В дальнейшем он планирует развивать этот бизнес, и уже сейчас записался на курсы повышения квалификации.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.