ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 19:50
22 Августа, 19:50
59,14 руб
69,43 руб

США опасается захвата Китаем рынка гепарина

Евгения Журавлева
29 Июля 2013, 14:32
Американские законодатели обеспокоены тем, что китайская компания Shuanghui International Holdings собирается приобрести за $4,7 млрд производителя свинины Smithfield Foods Inc, так как это может повлиять на доступность и качество гепарина, который поставляется компанией.

Пресс-секретарь Smithfield Кира Ломбардо подтвердила, что компания получила письмо от Committee on Energy and Commerce нижней палаты американского Конгресса, и оно будет рассмотрено в сроки, указанные комитетом.  Комитет требует от Smithfield предоставить детальную информацию об операциях с гепарином, включая объем и список клиентов, в том числе китайских.  

Ранее Комитет Сената по сельскому хозяйству рассмотрел потенциальное влияние планируемой сделки на продуктовую безопасность страны. Представители комитета заявили, что США испытывает трудности с поставками гепарина, в дальнейшем может возникнуть его дефицит. Китай также испытывает нехватку гепарина, поэтому Smithfield Foods под контролем Shuanghui может направить свою продукцию на экспорт, и США останутся без необходимого продукта. Около 150 человек умерли в 2007–2008 годах после лечения некачественным гепарином. Причастность китайских производителей к этим смертям не доказана, но, как правило, гепарин с примесями попадает на американский рынок именно из Китая.  

В заключении комитета также отмечается, что, если сделка все-таки состоится, это будет крупнейшая покупка, совершенная китайскими компаниями на территории США.

Американское правительство заявило, что ему потребуется дополнительные 45 дней для проверки сделки.  

Спикер FDA Эрика Джефферсон заявила, что регулятор не комментирует письма Конгресса, представители китайской компании также отказались от комментариев. 

Гепарин – кислый серосодержащий гликозаминогликан. В клинической практике известен как прямой антикоагулянт, препятствующий свертыванию крови. Применяется для профилактики и терапии тромбоэмболических заболеваний, при операциях на сердце и кровеносных сосудах, для поддержания жидкого состояния крови в аппаратах искусственного кровообращения и гемодиализа, а также для предотвращения свертывания крови при лабораторных исследованиях. Синтезируется в тучные клетках, скопления которых находятся в органах животных, особенно в печени, легких, стенках сосудов. 

Smithfield Foods – американская компания, специализирующаяся на производстве мясных продуктов, штат сотрудников насчитывает 46 тысяч человек, выручка за 2011–2012 годы составила $13 млрд, а прибыль – $361,3 млн.

Поделиться в соц.сетях
Правительство выделило 1,5 млрд рублей на льготные лекарства и медизделия
Сегодня, 18:15
В Москве появится кадровый резерв главных врачей
Сегодня, 18:15
Нижегородские медики пожаловались Путину на снижение зарплат
Сегодня, 16:40
Чистая прибыль группы «36,6» увеличилась в 10 раз
Сегодня, 14:26
Американка отсудила $417 млн у Johnson & Johnson
Сегодня, 9:10
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
По данным исследования американских ученых, опубликованного в Journal of the American College of Surgeons, число операций по удалению бариатрических устройств (имплантатов для похудения) впервые превысило количество операций по их установке.
21 Августа 2017, 20:32
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США
17 Августа 2017, 11:37
Фармкомпания экс-сотрудника Pfizer планирует выход на IPO
По данным Bloomberg, китайская биотехнологическая компания Zai Lab, основанная бывшим старшим научным сотрудником Pfizer Самантой Ду, готовится к выходу на IPO. В планах компании увеличить свою рыночную капитализацию до $1 млрд.
14 Августа 2017, 16:26
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1158
Трамп объявил «опиоидную эпидемию» в США чрезвычайной ситуацией
11 Августа 2017, 13:18
Индия может заблокировать сделку на $1,3 млрд с Fosun Pharma
3 Августа 2017, 7:01
ВВС США закупает образцы живых тканей россиян
31 Июля 2017, 8:04
В США впервые отредактировали геном человеческого эмбриона
В лаборатории Oregon Health and Science University (город Портланд, США) впервые успешно отредактировали геном живого человеческого эмбриона при помощи технологии CRISPR, сообщает журнал Массачусетского технологического института.
28 Июля 2017, 8:02
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Президент США Дональд Трамп заявил через соцсеть Twitter, что запретит транссексуалам служить в армии США, чтобы не тратить бюджетные средства на специфическое медицинское обслуживание людей, сменивших или планирующих сменить пол.
27 Июля 2017, 8:03
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2193
В Китае пресекли нелегальный бизнес по определению пола будущих детей
13 Июля 2017, 8:03
Яндекс.Метрика