ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Октября, 4:11
22 Октября, 4:11
57,51 руб
67,89 руб

США опасается захвата Китаем рынка гепарина

Евгения Журавлева
29 Июля 2013, 14:32
Американские законодатели обеспокоены тем, что китайская компания Shuanghui International Holdings собирается приобрести за $4,7 млрд производителя свинины Smithfield Foods Inc, так как это может повлиять на доступность и качество гепарина, который поставляется компанией.

Пресс-секретарь Smithfield Кира Ломбардо подтвердила, что компания получила письмо от Committee on Energy and Commerce нижней палаты американского Конгресса, и оно будет рассмотрено в сроки, указанные комитетом.  Комитет требует от Smithfield предоставить детальную информацию об операциях с гепарином, включая объем и список клиентов, в том числе китайских.  

Ранее Комитет Сената по сельскому хозяйству рассмотрел потенциальное влияние планируемой сделки на продуктовую безопасность страны. Представители комитета заявили, что США испытывает трудности с поставками гепарина, в дальнейшем может возникнуть его дефицит. Китай также испытывает нехватку гепарина, поэтому Smithfield Foods под контролем Shuanghui может направить свою продукцию на экспорт, и США останутся без необходимого продукта. Около 150 человек умерли в 2007–2008 годах после лечения некачественным гепарином. Причастность китайских производителей к этим смертям не доказана, но, как правило, гепарин с примесями попадает на американский рынок именно из Китая.  

В заключении комитета также отмечается, что, если сделка все-таки состоится, это будет крупнейшая покупка, совершенная китайскими компаниями на территории США.

Американское правительство заявило, что ему потребуется дополнительные 45 дней для проверки сделки.  

Спикер FDA Эрика Джефферсон заявила, что регулятор не комментирует письма Конгресса, представители китайской компании также отказались от комментариев. 

Гепарин – кислый серосодержащий гликозаминогликан. В клинической практике известен как прямой антикоагулянт, препятствующий свертыванию крови. Применяется для профилактики и терапии тромбоэмболических заболеваний, при операциях на сердце и кровеносных сосудах, для поддержания жидкого состояния крови в аппаратах искусственного кровообращения и гемодиализа, а также для предотвращения свертывания крови при лабораторных исследованиях. Синтезируется в тучные клетках, скопления которых находятся в органах животных, особенно в печени, легких, стенках сосудов. 

Smithfield Foods – американская компания, специализирующаяся на производстве мясных продуктов, штат сотрудников насчитывает 46 тысяч человек, выручка за 2011–2012 годы составила $13 млрд, а прибыль – $361,3 млн.

Поделиться в соц.сетях
Бывшие руководители Natur Produkt осуждены за хищение 160 млн рублей
20 Октября 2017, 20:36
Карелии не хватает 97 млн рублей на повышение зарплат медикам
20 Октября 2017, 20:33
Статус «московский врач» получили 39 медиков
20 Октября 2017, 20:23
В Москве откроется аптека под брендом «Доктор Лиза»
20 Октября 2017, 15:04
Психиатры США требуют отставки Дональда Трампа по болезни
19 Октября 2017, 11:32
Эрик Харган назначен врио министра здравоохранения США

Президент США Дональд Трамп назначил временно исполняющего обязанности министра здравоохранения и социального обслуживания (HHS) – им стал заместитель главы ведомства Эрик Харган. Прежний министр здравоохранения Томас Прайс был уволен после скандала с чартерными перелетами.

12 Октября 2017, 7:05
Mylan зарегистрировала в США дженерик Копаксона
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило дженерик американской компании Mylan – аналог блокбастера для лечения рассеянного склероза Копаксона (глатирамера ацетата) от израильской Teva. В связи с этим акции Mylan выросли более чем на 16%, а акции Teva, напротив, упали на 13,7%, пишет Reuters.
5 Октября 2017, 10:45
Китайский производитель медизделий Weigao выйдет на рынок США
27 Сентября 2017, 8:30
Главу Минздрава США заподозрили в растрате $300 тысяч
26 Сентября 2017, 7:30
Фармбизнес
Как поссорились красноярский депутат и чикагский продавец медтехники
Корпоративный конфликт в сети клиник «Медюнион»
1300
Мединдустрия
Особенности национального санкура
Чем китайские санатории похожи и чем отличаются от российских
1061
Teva продала производство внутриматочных контрацептивов за $1,1 млрд
Израильская фармкомпания Teva продаст производство внутриматочных контрацептивов Paragard производителю линз из США The Cooper Companies Inc за $1,1 млрд. Сделку планируется закрыть до конца 2017 года.
13 Сентября 2017, 7:39
Роспотребнадзор предупредил о вспышке гепатита А в США
11 Сентября 2017, 13:07
Американская Insys продавала опиоиды при помощи обмана
В разгар борьбы с опиоидной эпидемией в США сенатор Клэр МакКаскилл опубликовала доклад, раскрывающий незаконные методы распространения препарата компанией Insys. Сотрудники компании обманом добивались от аптек и страховых компаний одобрения назначения мощного опиоидного обезболивающего Subsys якобы для больных раком, хотя на деле он применялся для лечения болей в спине и мигрени, что привело к смерти одной из пациенток.
11 Сентября 2017, 7:18
Teleflex купит производителя медизделий NeoTract за $1,1 млрд
6 Сентября 2017, 8:35
Страны БРИКС увеличат финансирование здравоохранения
По итогам встречи лидеров стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) Владимир Путин подписал декларацию, в которой особое внимание уделяется сотрудничеству государств в сфере здравоохранения. В частности, планируется усилить борьбу с ВИЧ и туберкулезом, развивать информационно-коммуникационные технологии в медицине, а также повышать доступность медпомощи за счет увеличения финансирования здравоохранения. 
4 Сентября 2017, 16:18
В США на 90% сократили финансирование рекламы медстрахования
Министерство здравоохранения и социальных служб США сообщило о сокращении на 90% государственного финансирования рекламы программы всеобщего медицинского страхования Obamacare. Многие расценили это как очередной шаг к полной отмене программы, принятой усилиями предыдущего президента США Барака Обамы.
4 Сентября 2017, 8:27
Мединдустрия
Почему даже в благополучных странах врачи общей практики не способны заменить педиатров​
1464
Яндекс.Метрика