ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Июня, 22:43
23 Июня, 22:43
63,24 руб
73,72 руб

США опасается захвата Китаем рынка гепарина

Евгения Журавлева
29 Июля 2013, 14:32
Американские законодатели обеспокоены тем, что китайская компания Shuanghui International Holdings собирается приобрести за $4,7 млрд производителя свинины Smithfield Foods Inc, так как это может повлиять на доступность и качество гепарина, который поставляется компанией.

Пресс-секретарь Smithfield Кира Ломбардо подтвердила, что компания получила письмо от Committee on Energy and Commerce нижней палаты американского Конгресса, и оно будет рассмотрено в сроки, указанные комитетом.  Комитет требует от Smithfield предоставить детальную информацию об операциях с гепарином, включая объем и список клиентов, в том числе китайских.  

Ранее Комитет Сената по сельскому хозяйству рассмотрел потенциальное влияние планируемой сделки на продуктовую безопасность страны. Представители комитета заявили, что США испытывает трудности с поставками гепарина, в дальнейшем может возникнуть его дефицит. Китай также испытывает нехватку гепарина, поэтому Smithfield Foods под контролем Shuanghui может направить свою продукцию на экспорт, и США останутся без необходимого продукта. Около 150 человек умерли в 2007–2008 годах после лечения некачественным гепарином. Причастность китайских производителей к этим смертям не доказана, но, как правило, гепарин с примесями попадает на американский рынок именно из Китая.  

В заключении комитета также отмечается, что, если сделка все-таки состоится, это будет крупнейшая покупка, совершенная китайскими компаниями на территории США.

Американское правительство заявило, что ему потребуется дополнительные 45 дней для проверки сделки.  

Спикер FDA Эрика Джефферсон заявила, что регулятор не комментирует письма Конгресса, представители китайской компании также отказались от комментариев. 

Гепарин – кислый серосодержащий гликозаминогликан. В клинической практике известен как прямой антикоагулянт, препятствующий свертыванию крови. Применяется для профилактики и терапии тромбоэмболических заболеваний, при операциях на сердце и кровеносных сосудах, для поддержания жидкого состояния крови в аппаратах искусственного кровообращения и гемодиализа, а также для предотвращения свертывания крови при лабораторных исследованиях. Синтезируется в тучные клетках, скопления которых находятся в органах животных, особенно в печени, легких, стенках сосудов. 

Smithfield Foods – американская компания, специализирующаяся на производстве мясных продуктов, штат сотрудников насчитывает 46 тысяч человек, выручка за 2011–2012 годы составила $13 млрд, а прибыль – $361,3 млн.

Поделиться в соц.сетях
«Ташир» и Bundang вложат $70 млн в клинику на территории ММК
Сегодня, 17:19
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 8:16
Минздрав Башкирии утвердил порядок выдачи разрешений целителям
22 Июня 2018, 19:37
Фармдистрибьюторы накопили товарные запасы на месяцы вперед
22 Июня 2018, 18:58
Исследование: в России 20–30% бюджета на здравоохранение тратится неэффективно

Аналитики Boston Consulting Group (BCG) представили доклад, посвященный российской системе здравоохранения, обнаружив проблемы на всех уровнях. Пациенты недовольны дороговизной и низким качеством услуг, врачи перерабатывают и вынуждены мириться с невысокой зарплатой. Чтобы исправить ситуацию, Россия, по мнению BCG, должна совершить «модернизационный скачок», как это сделали когда-то Китай, Турция и другие развивающиеся страны.

14 Июня 2018, 8:31
В США разрешили использовать экспериментальные лекарства для неизлечимо больных
1 Июня 2018, 11:39
Мединдустрия
Почему американские нейрохирурги предпочитают кочевую практику оседлой
1286
PwC: американцы положительно оценивают перспективы Apple и JPMorgan в медицине
17 Мая 2018, 10:30
Университет Мичигана выплатит $500 млн жертвам врача сборной США
17 Мая 2018, 7:59
Eli Lilly купит разработчика онкопрепаратов AurKa Pharma
Американская фармацевтическая компания Eli Lilly планирует приобрести канадскую AurKa Pharma, специализирующуюся на разработке препаратов для лечения рака. Сделка оценивается в $575 млн.
15 Мая 2018, 17:28
Госдума в первом чтении одобрила законопроект, ограничивающий ввоз иностранных лекарств
15 Мая 2018, 12:55
Матвиенко предложила назначить ответственного за импортозамещение лекарств
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подключилась к дискуссии между председателем Госдумы Вячеславом Володиным и Минздравом по поводу ответственности за импортозамещение в фармотрасли. Она считает, что орган, который будет отвечать за это направление, только предстоит назначить.
14 Мая 2018, 13:57
Володин настаивает: Минздрав ответственен за доступность лекарств
Так председатель Госдумы Вячеслав Володин, соавтор проекта «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств», ответил на заявление Минздрава о том, что импортозамещение в фармотрасли не относится к полномочиям ведомства.
11 Мая 2018, 16:06
Гутенев предложил исключить упоминание лекарств из Закона о контрсанкциях
Первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев предложил исключить упоминание о лекарствах из законопроекта «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств». Об этом он заявил в пятницу, 11 мая, на совещании, посвященном законотворчеству.
11 Мая 2018, 11:08
Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал закон о запрете американских лекарств
10 Мая 2018, 19:31
Novartis заплатила адвокату Дональда Трампа $1,2 млн
Швейцарская компания Novartis на договорной основе заплатила адвокату президента США Майклу Коэну $1,2 млн за «доступ» к администрации Белого дома. Об этом сообщил телекомпании ABC официальный представитель Novartis Эрик Элтофф.
10 Мая 2018, 11:20
МИД обеспокоен размещением медико-биологической лаборатории США рядом с Тбилиси
Министерство иностранных дел РФ выразило озабоченность по поводу размещения медико-биологических лабораторий США в близости от российских границ. В качестве примера в ведомстве назвали лабораторию в пригороде Тбилиси.
25 Апреля 2018, 9:22
В Совете Федерации раскритиковали закон о запрете американских лекарств
Комитет по социальной политике Совета Федерации дал отрицательный отзыв на законопроект депутатов Госдумы, ограничивающий ввоз американских лекарств на территорию России. По мнению сенаторов, документ нуждается в существенной доработке, иначе пациенты могут остаться без препаратов.
24 Апреля 2018, 15:55
Прибыль Philips выросла на 15% за счет продаж медоборудования
23 Апреля 2018, 17:11
Яндекс.Метрика