Яндекс.Метрика
29 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
29 января, 11:29

FDA ограничит использование Низорала

Ольга Каныгина
29 июля 2013, 12:35
Согласно данным американского регулятора, применение Низорала может привести к заболеваниям печени и надпочечников, а также отрицательно влиять на организм при взаимодействии с другими лекарственными средствами.

В FDA отмечают, что к лечению Низоралом стоит прибегнуть, лишь если другие препараты не помогли. EMA даже предлагает приостановить продажу препаратов, в состав которых входит кетоконазол (основной ингредиент Низорала). Оба регулятора сходятся во мнении, что применение Низорала может привести к серьезным проблемам с печенью, которые могут закончиться трансплантацией или даже летальным исходом.

Низорал выпускается в разных формах: крем, шампунь, гель, однако было выявлено, что только таблетки приводят к заболеваниям печени. FDA пересмотрит и изменит инструкцию по применению Низорала. Johnson & Johnson не раскрывает финансовую информацию о Низорале, поэтому сложно предположить, как решение регуляторов повлияет на выручку компании. 

Johnson & Johnson – американская компания, созданная в 1886 году. Johnson & Johnson специализируется на производстве медицинского оборудования, лекарств, сопутствующих медицинских товаров, а также косметики. Выручка компании в 2012 году составила $67,2 млрд, а прибыль – $10,8 млрд. <

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.