ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Декабря, 15:49
18 Декабря, 15:49
58,90 руб
69,43 руб

«Фармстандарт» признался, что бенефициаром Bever является Шустер

Ирина Мамиконян
25 Июля 2013, 19:00

Член совета директоров «Фармстандарта» Александр Шустер участия в голосовании акционеров 17 августа по поводу приобретения Bever принимать не будет.

«Фармстандарт» 25 июля провел conference-call по результатам продаж за первое полугодие 2013 года. «Мы удовлетворены результатами, достигнутыми за первое полугодие. Они соответствуют ожиданиям и бизнес-плану компании», – заявил генеральный директор компании Игорь Крылов в ходе conference-call. Однако основные вопросы, которые были заданы, касались неожиданной стратегии компании: разделению бизнеса и приобретению Bever.

Заместитель генерального директора Елена Архангельская отметила, что на данный момент компания проводит due diligence для того, чтобы корректно оценить стоимость приобретаемой Bever Pharma. «Результаты процедуры мы получим в течение двух-трех недель», – уточнила она и добавила, что до собрания акционеров, посвященного вопросу новой сделки, компания обнародует сумму сделки, а также ее условия. По словам Крылова, стоимость в $630 млн максимальна и вполне вероятно, что она будет ниже.

Менеджеры компании признали, что бенефициаром Bever является член совета директоров компании «Фармстандарт» Александр Шустер. В голосовании акционеров 17 августа он участвовать не будет в связи с тем, что является заинтересованным лицом. Для одобрения сделки компании потребуется большинство голосов всех акционеров. Главный юрист компании Виктор Федлюк также уточнил, что для одобрения выделения брендированного безрецептурного бизнеса в отдельную компанию (собрание акционеров пройдет 27 сентября) потребуются голоса 75% акционеров, присутствующих на собрании.

Александр Шустер является одним из основателей ЗАО «Фармацевтическая фирма «Лекко», которую «Фармстандарт» приобрел в 2012 году. Кроме того, в 2006 году Шустер и его партнер Виталий Мартьянов продали «Фармстандарту» компанию «Мастерлек», а с ней и права на Арбидол, Флюкостат и Амиксин. В 2009 году они продали «Афофарм» и права на Афобазол, в 2010 году – «Виндексфарм» и права на Аципол.

Поделиться в соц.сетях
Росздравнадзор изымает из аптек Цефтриаксон с осколками стекла
Сегодня, 12:40
Правительство Израиля займется судьбой сотрудников Teva
Сегодня, 12:28
Элтон Джон и Скворцова договорились о совместной борьбе со СПИДом
Сегодня, 12:12
В Екатеринбурге объединят две госбольницы
Сегодня, 9:26
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
16 Декабря 2017, 8:37
Фармбизнес
«Семь нозологий»: лидеры и проигравшие среди поставщиков самой дорогостоящей лекарственной госпрограммы
2082
Абрамович и Харитонин инвестировали в разработку препарата для лечения лейкозов
Norma Investments Романа Абрамовича и «дочка» «Фармстандарта» Pharmstandard International инвестировали $6 млн в разработку препарата биотехнологической компании OncoTartis Inc для лечения острых лейкозов, говорится в сообщении на сайте фонда «Сколково». По словам генерального директора российского «Онкотартиса» Андрея Леонова, сделка будет оформлена как конвертируемый заем. После того как препарат пройдет первую стадию клинических исследований, инвесторы получат доли в компании.
11 Декабря 2017, 12:28
Roche рискует не вернуть инвестиции в локализацию Газивы
6 Декабря 2017, 11:19
ФАС не нашла нарушений в работе «Биокада» и «Фармстандарта»
В ходе проверки российских фармкомпаний «Биокад» и «Фармстандарт» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не выявила признаков нарушения антимонопольного законодательства, сообщила пресс-служба ведомства.
31 Октября 2017, 12:43
Roche и «Фармстандарт» вложат 2,5 млрд рублей в локализацию Газивы
29 Августа 2017, 14:37
UniCredit продал 19% акций компании «Отисифарм»
UniCredit Bank Austria продал 19,5% принадлежавших ему акций фармпроизводителя «Отисифарм». Мажоритарным акционером компании является основатель и совладелец «Фармстандарта» Виктор Харитонин. В июне 2017 года ФАС разрешила подконтрольной Харитонину Augment Investments довести свою долю в «Отисифарме» до 100%.
15 Августа 2017, 22:24
«Биокад» и «Фармстандарт» препятствуют проверке ФАС
Крупные российские фармкомпании «Биокад» и «Фармстандарт» препятствуют проверке Федеральной антимонопольной службы (ФАС), говорится в сообщении, опубликованном на официальном Telegram-канале ведомства. Обе компании подозреваются в картельном сговоре на торгах, уточнила представитель антимонопольной службы.
25 Июля 2017, 14:22
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
1 Июля 2017, 10:21
Владельцем 50% «Биокада» оказался партнер Виктора Харитонина
Предприниматель Валерий Егоров оказался владельцем 50% Biocad Holding, материнской компании отечественного производителя лекарств «Биокад», пишут «Ведомости» со ссылкой на данные кипрского реестра. Егоров – деловой партнер основного акционера «Фармстандарта» Виктора Харитонина.
27 Июня 2017, 14:00
ФАС разрешила Augment Investments нарастить долю в «Отисифарм» до 100%
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство кипрской Augment Investments Limited, принадлежащей Виктору Харитонину и Егору Кулькову, о приобретении 43,53% голосующих акций ПАО «Отисифарм», говорится в документах ФАС. Таким образом, доля Augment Investments будет доведена до 100%, и «Отисифарм» станет частной компанией. Ранее в статус частной компании вернулся «Фармстандарт».
14 Июня 2017, 12:07
Виктор Харитонин купит «Горбушкин двор»
Основатель и совладелец компании «Фармстандарт» Виктор Харитонин покупает московский торговый центр «Горбушкин двор» за $500 млн, пишет издание Energy Insider. Источники «Коммерсанта» подтвердили сделку, но дали более скромную оценку купленной недвижимости: $100–150 млн.
6 Июня 2017, 9:03
Лидером госзаказа на препараты от ВИЧ и гепатита стал «Р-Фарм»
11 Мая 2017, 9:04
Яндекс.Метрика