21 Сентября 2023 Четверг

«Фармстандарт» признался, что бенефициаром Bever является Шустер
Ирина Мамиконян
25 июля 2013, 19:00

2535

Член совета директоров «Фармстандарта» Александр Шустер участия в голосовании акционеров 17 августа по поводу приобретения Bever принимать не будет.

«Фармстандарт» 25 июля провел conference-call по результатам продаж за первое полугодие 2013 года. «Мы удовлетворены результатами, достигнутыми за первое полугодие. Они соответствуют ожиданиям и бизнес-плану компании», – заявил генеральный директор компании Игорь Крылов в ходе conference-call. Однако основные вопросы, которые были заданы, касались неожиданной стратегии компании: разделению бизнеса и приобретению Bever.

Заместитель генерального директора Елена Архангельская отметила, что на данный момент компания проводит due diligence для того, чтобы корректно оценить стоимость приобретаемой Bever Pharma. «Результаты процедуры мы получим в течение двух-трех недель», – уточнила она и добавила, что до собрания акционеров, посвященного вопросу новой сделки, компания обнародует сумму сделки, а также ее условия. По словам Крылова, стоимость в $630 млн максимальна и вполне вероятно, что она будет ниже.

Менеджеры компании признали, что бенефициаром Bever является член совета директоров компании «Фармстандарт» Александр Шустер. В голосовании акционеров 17 августа он участвовать не будет в связи с тем, что является заинтересованным лицом. Для одобрения сделки компании потребуется большинство голосов всех акционеров. Главный юрист компании Виктор Федлюк также уточнил, что для одобрения выделения брендированного безрецептурного бизнеса в отдельную компанию (собрание акционеров пройдет 27 сентября) потребуются голоса 75% акционеров, присутствующих на собрании.

Александр Шустер является одним из основателей ЗАО «Фармацевтическая фирма «Лекко», которую «Фармстандарт» приобрел в 2012 году. Кроме того, в 2006 году Шустер и его партнер Виталий Мартьянов продали «Фармстандарту» компанию «Мастерлек», а с ней и права на Арбидол, Флюкостат и Амиксин. В 2009 году они продали «Афофарм» и права на Афобазол, в 2010 году – «Виндексфарм» и права на Аципол.

Александр Бронштейн покинул ЦЭЛТ

Мединдустрия

Сегодня, 18:01

ВС: аспирантура после ординатуры не дает право на отсрочку от армии

Медобразование

Сегодня, 17:41

Генпрокуратура увидела оправдание коррупции в решении суда о санаториях ФНПР

Мединдустрия

Сегодня, 16:47

Малик Гайсин обжалует изъятие активов «Уралбиофарма»

Фарминдустрия

Сегодня, 15:41

Минпомторг разрешит обновить параметры уже заключенных СПИК

Мединдустрия

Сегодня, 14:06

НМИЦ эндокринологии: в РФ снизилась доступность средств непрерывного мониторинга глюкозы

Мединдустрия

Сегодня, 11:19

В Минздраве Удмуртии сменился руководитель

Мединдустрия

Сегодня, 9:14

Картина дня: дайджест главных новостей от 20 сентября 2023 года

Минздрав РФ зарегистрировал первый российский аналог акситиниба

«Фармкорп» намерен отсудить у НИИ фармакологии товарный знак на Бемитил