ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Июня, 19:50
20 Июня, 19:50
64,07 руб
74,18 руб

В московских аптеках продавались опасные для жизни приборы «Дэта»

Александр Раскин
23 Июля 2013, 13:06
Полицейские ГУ МВД России по ЦФО и сотрудники Росздравнадзора пресекли факты реализации якобы медицинских приборов, являющихся опасными для жизни и здоровья граждан.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими ГУ МВД России по ЦФО выявлена деятельность межрегиональной организованной группы, участники которой производили и продавали «медицинские» приборы «Дэта». Данные приборы реализовывались злоумышленниками через розничные аптечные сети и различные медицинские учреждения. Кроме того, продажа «универсальных от всех известных хронических заболеваний» приборов реализовывались через  схему сетевого маркетинга.  

При реализации приборов «Дэта» через колл-центры использовались психологические методы убеждения потребителя. Участники преступной группы представлялись высококвалифицированными врачами, проводили лжедиагностику и «выявляли» у граждан несуществующие болезни. В ходе беседы сотрудники колл-центров предлагали «чудо-приборы «Дэта»» стоимостью от 20 тыся рублей. Операторы заявляли приборы как единственно возможное средство для излечения - постоянное использование предлагаемых приборов излечивает от всех существующих болезней: инфекционных, онкологических, психических расстройств и т.д.  

Однако проведенным исследованием установлено, что «чудо-прибор «Дэта» и его модификации не могут применяться в медицинской практике на территории России, более того - являются опасным для жизни и здоровья пациентов. Следует отметить, что участники группы получали несопоставимую с вложенными затратами прибыль. По предварительным оценкам оперативников, себестоимость одного прибора составляла не более 1 тысячи рублей.  

По выявленным фактам мошеннического хищения денежных средств путем реализации опасных для здоровья приборов «Дэта» следственными органами принято процессуальное решение. В ходе реализации оперативных материалов на территории Москвы и Московской области одновременно проведены обыски по месту производства, хранения и реализации приборов «Дэта», адресам проживания участников группы, в лжемедицинских центрах, а также в государственных учреждениях, причастных к оформлению разрешительной документации на прибор. 

Полицейские изъяли более 20 тысяч готовых к реализации лжеприборов, документы и иные вещественные доказательства, имеющие значение для расследования. Каждый продаваемый прибор злоумышленники обеспечили заключениями токсикологической и метрологической экспертиз, протоколами клинических и медицинских испытаний, наличием государственного регистрационного удостоверения, выданного Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

Полицейские просят граждан, приобретавших псевдо-изделия медицинского назначения «Дэта», обращаться ГУ МВД России по ЦФО по адресу  г. Москва, ул. Шаболовка, д.6 или по телефону 8 (499) 764-51-42, 239-09-01. 

Поделиться в соц.сетях
Минфин готов взять на себя 500 млрд рублей выплат по ОМС за неработающих граждан
Сегодня, 15:51
Стоматологическая клиника в Сочи получила иск почти на 4 млн рублей
Сегодня, 14:56
Калининградской стоматологии, назвавшей себя партнером ЧМ-2018, выписали штраф
Сегодня, 13:00
Роспотребнадзор подтвердил в суде нехватку вакцин в ЕАО
Сегодня, 12:08
Продавцам приборов «Дэта» предъявили новые обвинения
Главное управление МВД России по Центральному федеральному округу возбудило новые уголовные дела в отношении генерального директора и четверых сотрудников научно-производственного предприятия «Элис» по фактам мошенничества в особо крупном размере, незаконной коммерческой деятельности и оборота продукции, не отвечающей требованиям безопасности.
27 Марта 2014, 11:20
Мединдустрия
Фолля имитаторы
Производители и продавцы приборов, использующих нетрадиционный метод экспресс-диагностики Рейнхольда Фолля, приостановлены МВД
7775
Продажи прибора «Дэта» продолжались, несмотря на запрет
На этом основании сотрудники МВД и СОБРа изъяли из незаконного оборота приборы, документацию по их производству, бухгалтерию и клиентские базы данных.
23 Сентября 2013, 13:05
Яндекс.Метрика