ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Октября, 10:36
19 Октября, 10:36
57,27 руб
67,36 руб

Борьба за Onyx продолжается

Ольга Каныгина
23 Июля 2013, 16:56
За американскую компанию поборются AstraZeneca Plc, Pfizer Inc, Novartis AG и Amgen Inc.

Представители AstraZeneca, Pfizer и Novartis, которые наняли консультантов, могут направить предложения о покупке Onyx уже на этой неделе, сообщает Bloomberg. Несмотря на то, что в конце июня 2013 года Onyx отвергла предложение Amgen, компания не собирается сдаваться и по-прежнему претендует на покупку Onyx.   

Акции Onyx выросли вечером 22 июля 2013 года на 2,3% до $129,25. На данный момент компания оценивается в $9,4 млрд. Представители AstraZeneca, Amgen, Pfizer, Novartis и Onyx не дают никаких комментариев. Гарантий, что сделка состоится, тоже нет.

Интерес к Onyx объясняется стабильной позицией компании на рынке онкопрепаратов, который в 2012 году оценивался в $61,1 млрд и увеличивается каждый год на 5%, по данным IMS Health Inc.

Новый владелец Onyx получит права на препарат для лечения рака крови Kyprolis, ежегодная выручка от продаж которого к 2019 года составит $2,4 млрд. Кроме того, Onyx получает роялти от продаж препарата Stivarga компании Bayer.

Onyx Pharmaceuticals Inc – американская биофармацевтическая компания, созданная в 1992 году. Onyx специализируется на производстве препаратов для лечения рака. Выручка компании в 2012 году составила $362,2 млн, а убыток – $187,8 млн.

Поделиться в соц.сетях
Фонд «Здоровье» вновь заподозрил Минздрав в манипуляции статистикой
Сегодня, 8:30
Reckitt Benckiser разделит бизнес на фоне падения продаж
Сегодня, 8:09
Судмедэксперта по делу «пьяного мальчика» обвинили в халатности
18 Октября 2017, 19:36
В Новгороде врачи забыли салфетку в животе у роженицы
18 Октября 2017, 18:55
Sanofi и AstraZeneca подписали специальные инвестконтракты с Россией

Французская фармкомпания Sanofi и англо-шведская биофармацевтическая компания AstraZeneca подписали специальные инвестиционные контракты (СПИК) с Минпромторгом и российскими регионами, предполагающие расширение и модернизацию расположенных в России производств.  

16 Октября 2017, 17:41
Pfizer может продать бизнес безрецептурных препаратов
Американская компания Pfizer Inc объявила о том, что в настоящий момент «изучает стратегические альтернативы» развития своего бизнеса безрецептурных препаратов Consumer Healthcare.  Среди них выделение подразделения в самостоятельную компанию или его продажа. Окончательное решение о судьбе Consumer Healthcare будет принято в течение 2018 года.
11 Октября 2017, 12:03
Фармбизнес
Олег Михайлов продал долю в «Нативе» австрийской компании
1967
Pfizer обвинила J&J в антиконкурентной политике
Американский фармгигант Pfizer подал в суд на компанию Johnson&Johnson (J&J), которая, по мнению истца, незаконно заключила эксклюзивные контракты со страховыми компаниями и больницами, чтобы воспрепятствовать продажам препарата Inflectra – биоаналога блокбастера Ремикейд от J&J. Это первый такого рода суд между производителями биоаналогов, отмечают эксперты.
22 Сентября 2017, 8:30
AstraZeneca продаст Aspen права на анестетики в США
15 Сентября 2017, 7:22
AstraZeneca получила одобрение на заключение специального инвестконтракта
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca первой в фармотрасли получила одобрение межведомственной комиссии на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК), сообщила компания. Согласно условиям договора, AstraZeneca инвестирует более 1 млрд рублей в производство препаратов для лечения социально значимых заболеваний. В свою очередь, правительство Калужской области, на территории которой находится завод AstraZeneca, освободит компанию на пять лет от налога на имущество и установит для нее ставку налога на прибыль в размере 10%.
14 Сентября 2017, 17:28
В США впервые одобрили генную терапию против рака
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) впервые одобрило генную терапию с применением технологии химерного антигенного рецептора (CAR-T) для лечения рака крови и костного мозга. Терапия под названием Kymriah разработана швейцарской компанией Novartis, стоимость курса лечения составит $475 тысяч.
1 Сентября 2017, 13:55
Гендиректором Pfizer в России стал Эрик Патруйярд
14 Августа 2017, 20:07
Фармкомпания экс-сотрудника Pfizer планирует выход на IPO
По данным Bloomberg, китайская биотехнологическая компания Zai Lab, основанная бывшим старшим научным сотрудником Pfizer Самантой Ду, готовится к выходу на IPO. В планах компании увеличить свою рыночную капитализацию до $1 млрд.
14 Августа 2017, 16:26
AstraZeneca будет судиться с «Нативой» из-за гефитиниба
Британская фармкомпания AstraZeneca UK Ltd, держатель российского патента на противоопухолевый препарат Иресса (гефитиниб), подала иск в Московский арбитражный суд против Минздрава и российской «Нативы», пытаясь опротестовать регистрацию дженерика Гефитиниб-натив.
1 Августа 2017, 17:44
У властей США возникли вопросы к бизнесу Alcon в России и Азии
Министерство юстиции США совместно с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) проводят расследование относительно бизнес-практик фармкомпании Alcon в Азии и России. Джо Хименес, гендиректор швейцарской Novartis, которой сейчас принадлежит Alcon, заявил, что это «старое дело» и что компания уже предприняла необходимые меры и готова рассказать о них властям.
19 Июля 2017, 9:04
AstraZeneca и Калужская область подпишут инвестконтракт в III квартале
AstraZeneca, Минпромторг и правительство Калужской области подписали меморандум о намерении заключить специальный инвестиционный контракт (СПИК) в III квартале 2017 года. По этому соглашению AstraZeneca займется производством лекарств от кардиологических заболеваний, сахарного диабета, онкологии и респираторных заболеваний на своем заводе в Калуге.
11 Июля 2017, 20:01
Pfizer сохранила первое место в рейтинге крупнейших фармкомпаний
Издание Pharmaceutical Executive опубликовало рейтинг 50 крупнейших фармкомпаний по итогам 2016 года. Главные критерии оценки – объем продаж рецептурных препаратов и инвестиции в научные разработки (R&D). Второй год подряд первое место в рейтинге занимает Pfizer.
4 Июля 2017, 17:04
Google и Novartis инвестируют в биотехнологии
Европейская венчурная группа Medicxi привлекла в качестве инвесторов Novartis, Verily (бывшая Google Life Sciences) и Европейский инвестиционный фонд (ЕИФ), говорится в пресс-релизе Medicxi. Вместе они инвестируют $300 млн в фонд по поддержке биотехнологических компаний.
15 Июня 2017, 14:52
Яндекс.Метрика