ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Ноября, 18:13
20 Ноября, 18:13
66,01 руб
75,32 руб

Сызранская ЦГБ нарушила правила проведения аукциона

Алексей Бершацкий
22 Июля 2013, 12:34
Управление ФАС по Самарской области рассмотрело жалобу на ГБУЗ СО «Сызранская центральная городская больница». Об этом 19 июля 2013 года сообщает пресс-служба ведомства.

Жалоба поступила от Общероссийской общественной организации содействия защите прав граждан и безопасности общества «Безопасное отечество».

Организация обнаружила нарушения в документации аукционов на поставку овощей и фруктов для Сызранской центральной городской больницы (ЦГБ). Начальная цена контрактов составила 2,6 млн рублей и 1,1 млн рублей.

В техническом задании содержалось требование, согласно которому доставка товара должна была осуществляться транспортными средствами, предназначенными для осуществления перевозок пищевых продуктов, имеющих санитарные паспорта. Однако в соответствии с действующим законодательством требование о наличии санитарного паспорта отменено.

Таким образом, УФАС решило, что данное требование направлено на создание преимуществ участникам размещения заказа, имеющим ранее выданные санитарные паспорта. В действиях ГБУЗ СО «Сызранская ЦГБ» признано нарушение закона о размещении заказов. Больница получила предписание исключить ненадлежащий пункт из документации. Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении административного дела.

Поделиться в соц.сетях
В Ялте состоится научно-практическая конференция КАРДИОКРЫМ-2018
Сегодня, 17:59
«Медиэстетик» открыла клинику в Праге
Сегодня, 17:54
Исполняющим обязанности главврача РДКБ назначен Петр Шумилов
Сегодня, 17:17
ФАС обнаружила картельный сговор при поставках лекарств и медизделий в восемь регионов России
Сегодня, 15:14
ФАС обнаружила картельный сговор при поставках лекарств и медизделий в восемь регионов России
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России заподозрила пять московских поставщиков – ООО «Аксонмед», ООО «Лотос», ООО «Дивайс», ООО «Интермед» и ООО «Сатори» в заключении антиконкурентного соглашения при проведении аукционов на поставку медицинских изделий и лекарств в восьми регионах России. Общая стоимость тендеров, на которых искусственно поддерживались цены, не раскрывается.
Сегодня, 15:14
Сергей Шатило хочет объявить свою компанию «СМТ» банкротом
13 Ноября 2018, 14:02
Вероника Скворцова: только 16% лекарств можно назвать взаимозаменяемыми
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова доложила президенту Владимиру Путину о нынешнем статусе законопроекта, расширяющего понятие взаимозаменяемости. Она утверждает, что к 2021 году удастся довести долю таких лекарств с 16% до 60–70%.
13 Ноября 2018, 9:09
СамГМУ вложил 7 млн рублей в разработку виртуального симулятора хирургических операций
9 Ноября 2018, 16:29
Частный медвуз «Реавиз» в трехлетней тяжбе с Рособрнадзором отстоял свою госаккредитацию
1 Ноября 2018, 17:10
Минздрав Самарской области возглавил Михаил Ратманов
29 Октября 2018, 12:41
Параллельный импорт лекарств и медизделий может начаться уже в 2021 году
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовила поправки в Гражданский кодекс РФ о легализации параллельного импорта. ФАС предлагает запустить механизм с 2021 года, разрешив на срок до пяти лет импортировать без согласия правообладателей отдельные группы товаров, отвечающие одному из четырех основных критериев: если такие продукты недоступны в России, если они присутствуют на отечественном рынке в недостаточном количестве, если цены на предлагаемые товары завышены, наконец, если они качественно отличаются от аналогов, продаваемых в других странах.
24 Октября 2018, 12:40
В Самарской области может смениться министр здравоохранения
23 Октября 2018, 16:33
Ректор СамГМУ Геннадий Котельников стал спикером регионального парламента
23 Октября 2018, 16:15
УФАС вынесла предупреждение Минздраву Дагестана за попытку создания единого поставщика лекарств
УФАС по республике Дагестан вынесло предупреждение региональному Минздраву о недопустимости совершения действий, которые могут привести к ограничению конкуренции. По мнению представителей службы, подобный риск несет разрабатываемый ведомством проект закона о наделении ГАУ «Аптечное управление Минздрава Республики Дагестан» статусом единственного поставщика лекарственных препаратов для нужд госучреждений.
22 Октября 2018, 13:22
Минздрав Ульяновской области вернет совместные закупки лекарств и медизделий
Министерство здравоохранения Ульяновской области рассмотрит вопрос о возвращении практики совместных закупок лекарств и медицинских изделий в 2019 году. Об этом сообщил глава минздрава региона Сергей Панченко на заседании Общественной палаты области.
11 Октября 2018, 12:07
ФАС предложила заключать офсетные контракты только под лекарства с патентом
ФАС России уведомила о начале разработки законопроекта, по которому долгосрочные контракты на поставку лекарств можно заключать только в отношении препаратов, находящихся под патентной защитой.
4 Октября 2018, 20:06
Компания Елены Малышевой лишилась контракта на разработку методички для ЕМИАС
26 Сентября 2018, 11:58
ФАС: аукцион по строительству детского рехабцентра за 3 млрд рублей проводился с нарушениями
ФАС выявила ряд нарушений при проведении Минздравом РФ аукциона по строительству и вводу в эксплуатацию детского реабилитационного центра (какого именно, не уточняется) с ценой контракта около 3 млрд рублей.
18 Сентября 2018, 14:25
ФАС пресекла рассылку поставщиком перчаток писем с недостоверной информацией о конкуренте
Поставщик медицинских перчаток компания «Медбизнессервис» рассылала по медучреждениям письма с недостоверной информацией о том, что продукция их конкурента компании Ansell не имеет регистрационного удостоверения и запрещена к применению в России, следует из сообщения ФАС России. Служба потребовала от дистрибьютора прекратить распространение таких сведений.
10 Сентября 2018, 19:41
Яндекс.Метрика