ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Января, 12:32
19 Января, 12:32
56,76 руб
69,26 руб

Сызранская ЦГБ нарушила правила проведения аукциона

Алексей Бершацкий
22 Июля 2013, 12:34
Управление ФАС по Самарской области рассмотрело жалобу на ГБУЗ СО «Сызранская центральная городская больница». Об этом 19 июля 2013 года сообщает пресс-служба ведомства.

Жалоба поступила от Общероссийской общественной организации содействия защите прав граждан и безопасности общества «Безопасное отечество».

Организация обнаружила нарушения в документации аукционов на поставку овощей и фруктов для Сызранской центральной городской больницы (ЦГБ). Начальная цена контрактов составила 2,6 млн рублей и 1,1 млн рублей.

В техническом задании содержалось требование, согласно которому доставка товара должна была осуществляться транспортными средствами, предназначенными для осуществления перевозок пищевых продуктов, имеющих санитарные паспорта. Однако в соответствии с действующим законодательством требование о наличии санитарного паспорта отменено.

Таким образом, УФАС решило, что данное требование направлено на создание преимуществ участникам размещения заказа, имеющим ранее выданные санитарные паспорта. В действиях ГБУЗ СО «Сызранская ЦГБ» признано нарушение закона о размещении заказов. Больница получила предписание исключить ненадлежащий пункт из документации. Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении административного дела.

Поделиться в соц.сетях
У оператора системы маркировки товаров появился новый акционер
Сегодня, 12:02
Корейские клиники пригласили во Владивосток
Сегодня, 11:45
Время ожидания врача в детской поликлинике ограничат до 15 минут
Сегодня, 11:02
ФАС обязала Костромскую область снизить надбавки на ЖНВЛП
Сегодня, 7:57
ФАС обязала Костромскую область снизить надбавки на ЖНВЛП
Сегодня, 7:57
Расходные материалы для медоборудования сделают взаимозаменяемыми

Правительство поручило Минздраву, Минфину и ФАС России разработать критерии для определения медизделий закрытого типа (которые могут использоваться только с оригинальными расходными материалами) и открытого типа (могут работать с расходными материалами разных производителей). После этого планируется перейти к госзакупкам только медизделий и приборов открытого типа, чтобы обеспечить конкуренцию среди поставщиков.  

18 Января 2018, 16:42
Правительство утвердило план развития конкуренции в здравоохранении
18 Января 2018, 11:46
Ижевский санаторий «Геолог» продают за 44 млн рублей
18 Января 2018, 7:43
В Татарстане обнаружен сговор поставщиков медизделий на 107 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Татарстан возбудило антимонопольное дело в отношении шести компаний, которые ведомство заподозрило в картельном сговоре на 34 аукционах по поставке медизделий для больницы скорой медицинской помощи, нескольких районных и республиканских больниц Татарстана на общую сумму в 107 млн рублей. 

17 Января 2018, 11:58
ФАС заподозрила «Р-Фарм» в картельном сговоре
В ходе проверки «одной крупной фармкомпании» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила у ее менеджеров несколько десятков ключей для участия в электронных торгах от имени разных юрлиц, рассказал на встрече с журналистами начальник Управления по борьбе с картелями ведомства Андрей Тенишев. По этому факту в ФАС намерены возбудить антимонопольное дело. Представители ведомства не уточнили, о какой крупной компании идет речь, но в ходе пресс-конференции был показан слайд, на котором видно, что это может быть «Р-Фарм».
12 Января 2018, 14:20
Поставщики лекарств и медизделий лидируют по количеству картелей

В 2017 году количество картельных сговоров, выявленных Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России на госзакупках лекарств и медизделий, достигло 19% от всех дел о картелях. Больше нарушений оказалось только на строительном рынке.

11 Января 2018, 15:27
Госзакупки
Почему рынок госзаказа медизделий не держит строй
1976
ФАС обязал ФНЦИРИП им. Чумакова продать вакцины против бешенства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в конце декабря вынесла предупреждение Федеральному научному центру исследований и разработки иммунобиологических препаратов (ФНЦИРИП) им. М.П. Чумакова, который уклоняется от заключения договоров на поставку вакцины для профилактики бешенства и клещевого энцефалита для компании «Трейд-Фарм».
9 Января 2018, 19:05
ФАС аннулировала цену на Нексиум производства AstraZeneca
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение об отмене регистрации предельных отпускных цен на лекарственный препарат Нексиум производства AstraZeneca. По мнению регулятора, цены на это лекарство в России были завышены более чем в 10 раз.
29 Декабря 2017, 17:14
Суд подтвердил сговор Минздрава Удмуртии с поставщиками лекарств

Арбитражный суд Удмуртской Республики подтвердил факт заключения антиконкурентного соглашения между Минздравом региона, ГУП УР «Аптеки Удмуртии» и ГУП УР «Фармация». Об этом сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртской Республике. 

22 Декабря 2017, 14:27
ФАС разрешила «Биокаду» использовать производство «Фармстандарта»
ФАС удовлетворила ходатайство фармкомпании «Биокад» об использовании производственной площадки «Фармстандарт-Томскхимфарм» в Томске. Соответствующее ходатайство компания подала в начале ноября 2017 года. 
22 Декабря 2017, 8:27
Владимир Путин подписал указ о развитии конкуренции

Президент России подписал указ «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», документом также утвержден Национальный план развития конкуренции. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

22 Декабря 2017, 8:13
НМИЦ им. В.А. Алмазова в третий раз объявил конкурс на строительство нейрохирургического института
21 Декабря 2017, 20:57
Хабаровский Минздрав уличили в картельном сговоре на 6 млн рублей
21 Декабря 2017, 16:16
ФАС признала ненадлежащей телерекламу Быструмгеля
14 Декабря 2017, 18:59
Яндекс.Метрика