29 Мая 2024 Среда

СКР эксгумирует тело избитого врачом пациента в Перми
Ирина Мамиконян
22 июля 2013, 18:28

1589

Для установления причинно-следственных связей между смертью и ударами врача-анестезиолога потребуется дополнительная экспертиза.

СК РФ по Пермскому краю принято решение провести эксгумацию останков Николая Кулешева, пациента, которого после операции избил главный анестезиолог Пермского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Андрей Вотяков, передает 22 июля портал «Несекретно». После операции пациент скончался, однако для установления причинно-следственных связей между смертью и ударами требуется дополнительная экспертиза. Родственники погибшего уже дали свое согласие на эксгумацию.

На данный момент Вотяков находится в психиатрической больнице. Если судмедэкспертиза решит, что в момент преступления Вотяков находился в состоянии временного психического расстройства, то он вообще может избежать уголовной ответственности.

Напомним, что в начале июля в интернете появилась видеозапись, на котором врач-анестезиолог Андрей Вотяков нанес пациенту после кардиооперации несколько ударов в область сердца и затылка. Спустя некоторое время пациент скончался. Вотяков объяснил такое поведение оскорблениями со стороны пациента и усталостью в связи с 36-часовой рабочей сменой. По данному факту возбуждено уголовное дело по 111 статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Громкий скандал разгорелся в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Перми после того, как в интернете появился видеоролик, на котором Андрей Вотяков наносит несколько ударов привязанному пациенту, жителю Кирова Николаю Кулешеву.

Картина дня: дайджест главных новостей от 28 мая 2024 года

Совладелец фармдистрибьютора «Годовалов» выплатит группе «Протек» 500 млн рублей

В перечень орфанных заболеваний включены еще четыре нозологии

ФФОМС: экстренную спецмедпомощь в федцентрах должны оплачивать регионы

Пострадавшим от терактов предложили бесплатно оказывать медико-психологическую помощь

ВОЗ не приняла раскритикованное Всемирное соглашение о пандемиях

Экс-спикера нижегородской Думы оставили в СИЗО по делу об афере с медтехникой

Минздраву поручат составить перечень БАД для назначения пациентам

SuperJob: акушер-гинеколог в Нижневартовске может зарабатывать от 160 тысяч рублей

Карьера

28.05.2024

Минфин планирует ввести акциз на этанол и спиртосодержащие препараты