Яндекс.Метрика
29 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
29 января, 9:58

СКР эксгумирует тело избитого врачом пациента в Перми

Ирина Мамиконян
22 июля 2013, 18:28
Для установления причинно-следственных связей между смертью и ударами врача-анестезиолога потребуется дополнительная экспертиза.

СК РФ по Пермскому краю принято решение провести эксгумацию останков Николая Кулешева, пациента, которого после операции избил главный анестезиолог Пермского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Андрей Вотяков, передает 22 июля портал «Несекретно». После операции пациент скончался, однако для установления причинно-следственных связей между смертью и ударами требуется дополнительная экспертиза. Родственники погибшего уже дали свое согласие на эксгумацию.

На данный момент Вотяков находится в психиатрической больнице. Если судмедэкспертиза решит, что в момент преступления Вотяков находился в состоянии временного психического расстройства, то он вообще может избежать уголовной ответственности.

Напомним, что в начале июля в интернете появилась видеозапись, на котором врач-анестезиолог Андрей Вотяков нанес пациенту после кардиооперации несколько ударов в область сердца и затылка. Спустя некоторое время пациент скончался. Вотяков объяснил такое поведение оскорблениями со стороны пациента и усталостью в связи с 36-часовой рабочей сменой. По данному факту возбуждено уголовное дело по 111 статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Громкий скандал разгорелся в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Перми после того, как в интернете появился видеоролик, на котором Андрей Вотяков наносит несколько ударов привязанному пациенту, жителю Кирова Николаю Кулешеву.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Мишустин пообещал направить 1 млрд рублей на строительство инфекционной больницы в Перми
9 декабря 2021, 16:03
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.