Яндекс.Метрика
26 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
26 января, 2:22

Прокуратура Кубани проверяет детские лагери

19 июля 2013, 17:55
В детском лагере «Ласковое море», в котором отдыхали дети, снятые с поезда «Туапсе-Москва» с подозрением на энтеровирусную инфекцию, прокуратура нашла ряд нарушений.

По результатам проверок в 2013 году органами прокуратуры края выявлено порядка 1800 нарушений закона в деятельности учреждений отдыха и оздоровления детей, сообщила 19 июля пресс-служба правоохранительного органа. По каждому нарушению приняты меры прокурорского реагирования, контролируется их устранение, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено порядка 600 виновных должностных и юридических лиц.

В сообщении отмечается, что по результатам обследования прибывших 17 июля в Туапсинский район 912 детей, выявлено 72 ребенка с симптомами инфекционных заболеваний, у семи детей подтвержден диагноз энтеровирусная инфекция.

В связи с поступлением информации о госпитализации в учреждения здравоохранения детей с симптомами энтеровирусной инфекции, отдыхавших в лагере «Ласковое море», прокуратурой края проверено исполнение законодательства об охране здоровья детей в указанном учреждении.

По результатам проверки установлено, что врачами детского лагеря санатория при наличии симптомов инфекционного заболевания детей, поступлении жалоб на недомогание не были приняты все необходимые меры для выявления, а также профилактики энтеровирусной инфекции.

Данные нарушения послужили основанием для направления материалов в следственный отдел Туапсе СУ СК РФ по Краснодарскому краю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц лагеря по ч. 1 ст. 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Деятельность лагеря приостановлена.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.