30 Ноября 2020
«Алвилс» возобновляет производство азатиоприна
Сегодня, 16:43
Экс-главу Минздрава Иркутской области задержали по делу о мошенничестве при поставке СИЗ
Сегодня, 15:47
Dr. Reddy’s объявила о приобретении у Glenmark прав на российские бренды
Сегодня, 14:45
Дмитрий Федоров покидает «Зелдис-Фарму». Управленец стал партнером воронежской аптечной сети «Фармия»
Сегодня, 13:29
30 Ноября, 17:16

Эпидемии энтеровирусной инфекции в России нет

Ирина Мамиконян
19 Июля 2013, 14:07
На сегодняшний день зарегистрирован 991 случай заболевания, из них 600 – это дети.

«Ситуация находится под контролем, и на сегодняшний день эпидемии энтеровирусной инфекции в России нет», - цитирует пресс-служба Минздрава слова замминистра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой.

По данным Яковлевой, в 2011 году в стране регистрировалось 4,3 тысячи заболевших энтеровирусной инфекцией, из них 60% дети, в 2012 году - 4,8 тысячи заболевших. На сегодняшний день зарегистрирован 991 случай заболевания, из них 600 – это дети.

«Мы ожидаем также случаи заболевания в августе, в основном это связано с появлением сезонных фруктов, а также купанием в водоемах», - отметила замминистра.

Что касается заболевания детей энтеровирусной инфекцией в частном детском лагере в Туапсинском районе, то, по уточненным данным, шесть детей были госпитализированы в Курске, из них у четверых выявлена герпетическая ангина, еще у двоих диагноз уточняется. Кроме того, двое детей были госпитализированы в Ростове-на-Дону, одному ребенку установлен диагноз «серозный менингит», у другого – ОРВИ.

Напомним, что в Москве 18 июля были госпитализированы 17 детей, прибывших из детского лагеря на поезде «Адлер - Москва». У 10 из них подтвержден серозный менингит. «В настоящий момент лагерь закрыт, проводятся противоэпидемические мероприятия», - сообщила Яковлева. Она также напомнила, что энтеровирусная инфекция распространяется воздушно-капельным и контактно-бытовым путем. Распространению инфекции могут способствовать плохо вымытые фрукты и овощи, купание в загрязненных водоемах.

«Клиническая картина заболевания начинается с герпетической ангины и заканчивается серозным менингитом, поэтому важно обращать внимание на такие симптомы, как появление тошноты, головной боли, температуры, боли в животе и незамедлительно обращаться к врачу», - подчеркнула Яковлева. Она также добавила, что энтеровирусная инфекция распространена давно и во всем мире, обычно она носит сезонный характер.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика