Яндекс.Метрика
14 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
14 августа, 13:06

Южная Корея и Хабаровской край будут развивать сотрудничество

Анна Родионова
18 июля 2013, 15:03
«Корейская сторона заинтересовалась фундаментальной наукой. Нас интересуют биотехнологии. Что касается обмена опытом, у нас есть академия, которая может разработать специальные курсы повышения квалификации и предоставить возможность обучаться специалистам из Хабаровского края», - приводит слова представителя министерства здравоохранения республики Джонга Хо Вона пресс-служба правительства региона.
В рамках ознакомительного визита корейским чиновникам показали работу Центра позитронно-эмиссионной томографии и консультативно-диагностического центра «Вивея».

«В Корее есть много направлений, которые у соседей развиты гораздо лучше, чем у нас – например, эндоскопические технологии, малоинвазивная хирургия. У них при мединститутах существует множество симуляционных классов, где есть возможность увидеть все собственными глазами», - цитирует министра здравоохранения края Александра Витько портал Vladmedicina. По словам министра, частные южнокорейские инвесторы позволят развивать государственно-частное партнерство в сфере здравоохранения.

«Сегодня мы хотим и можем проектировать и строить современные медицинские центры, для чего крайне необходимо участие частного капитала»,- добавил Александр Витько.

Ранее между министерством здравоохранения края и Республикой Корея было заключено 15 соглашений о сотрудничестве. С 2010 по 2013 годы в медицинских учреждениях Кореи 51 хабароввский врач прошел стажировку по направлениям: гастроэнтерология, торакальная хирургия, гематология, травматология и ортопедия, урология, сердечно-сосудистые заболевания, нейрохирургия, онкология, радиология и оториноларингология.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.