Яндекс.Метрика
18 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Пандемите мне веки: как перенесли коронавирусные волны участники рейтинга Vademecum «ТОП100 поставщиков медизделий на рынке госзаказа»
15 августа 2022, 15:54
«Пока это рынок единичных побед»
8 августа 2022, 13:28
18 августа, 8:20

Мэрия Москвы передала детскому хоспису здание в безвозмездное пользование

Анна Родионова
18 июля 2013, 9:55
Здание в центре Москвы площадью около 3000 кв м будет на 49 лет безвозмездно передано «Детскому хоспису», сообщил врио мэра столицы Сергей Собяни на заседании московского правительства.
Планируется, что хоспис будет бесплатным для детей и молодежи до 25 лет, отметил председатель попечительского совета фонда «Подари веру» Вадим Беляев. Для финансирования проекта предполагается создать эндаумент-фонд на 600 млн - 1млрд рублей. Ремонтные работы для создания хосписа обойдутся еще в 300 млн рублей.  

«Из этих средств примерно половину мы готовы взять на себя. Мы — это финансовая корпорация «Открытие» вместе с дочерними банками Номос-банк и Ханты-Мансийский банк. На вторую половину мы рассчитываем собрать пожертвования», - добавил Вадим Беляев. В качестве успешной работы эндаумент-фонда Беляев привел благотворительный фонд «Вера», поддерживающий Первый московский хоспис.

Выездную службу «Детского хосписа» планируют запустить через полгода-год, это время потребуется на поиск сотрудников и их обучение. Реновация здания займет не менее двух лет. 

По данным соучредителя фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой, в паллиативной помощи в Москве нуждаются 2700 детей. «Это очень большая цифра. Но если будет разработана вся система и хорошо будет работать выездная служба, то кроме московских детей можно будет принимать и российских», - полагает Хаматова.

«Детский хоспис» будет рассчитан на 250 постояльцев, в здании разместят бассейн, компьютерные и игровые комнаты, живой уголок с животными, сенсорную комнату (с множеством светящихся звуковых предметов, матами, проекторами звездного неба, с интерактивными изображениями, которые можно двигать руками и ногами). 

«Детский хоспис» — частное медицинское учреждение, которое будет обладать необходимыми для работы хосписа медицинскими лицензиями, в том числе и на наркотическое обезболивание. Деньги на работу «Детского хосписа» будет собирать фонд «Подари веру», созданный фондами «Подари жизнь» и «Вера».

Паллиативная помощь — подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов и их семей, столкнувшихся с угрожающим жизни заболеванием. Такая помощь облегчает страдания пациента благодаря раннему выявлению, тщательной оценке и лечению боли и других физических симптомов, а также оказанию психосоциальной и духовной поддержки пациенту и его близким. 

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.