ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 22:07
17 Августа, 22:07
59,65 руб
70,00 руб

Мэрия Москвы передала детскому хоспису здание в безвозмездное пользование

Анна Родионова
18 Июля 2013, 9:55
Здание в центре Москвы площадью около 3000 кв м будет на 49 лет безвозмездно передано «Детскому хоспису», сообщил врио мэра столицы Сергей Собяни на заседании московского правительства.
Планируется, что хоспис будет бесплатным для детей и молодежи до 25 лет, отметил председатель попечительского совета фонда «Подари веру» Вадим Беляев. Для финансирования проекта предполагается создать эндаумент-фонд на 600 млн - 1млрд рублей. Ремонтные работы для создания хосписа обойдутся еще в 300 млн рублей.  

«Из этих средств примерно половину мы готовы взять на себя. Мы — это финансовая корпорация «Открытие» вместе с дочерними банками Номос-банк и Ханты-Мансийский банк. На вторую половину мы рассчитываем собрать пожертвования», - добавил Вадим Беляев. В качестве успешной работы эндаумент-фонда Беляев привел благотворительный фонд «Вера», поддерживающий Первый московский хоспис.

Выездную службу «Детского хосписа» планируют запустить через полгода-год, это время потребуется на поиск сотрудников и их обучение. Реновация здания займет не менее двух лет. 

По данным соучредителя фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой, в паллиативной помощи в Москве нуждаются 2700 детей. «Это очень большая цифра. Но если будет разработана вся система и хорошо будет работать выездная служба, то кроме московских детей можно будет принимать и российских», - полагает Хаматова.

«Детский хоспис» будет рассчитан на 250 постояльцев, в здании разместят бассейн, компьютерные и игровые комнаты, живой уголок с животными, сенсорную комнату (с множеством светящихся звуковых предметов, матами, проекторами звездного неба, с интерактивными изображениями, которые можно двигать руками и ногами). 

«Детский хоспис» — частное медицинское учреждение, которое будет обладать необходимыми для работы хосписа медицинскими лицензиями, в том числе и на наркотическое обезболивание. Деньги на работу «Детского хосписа» будет собирать фонд «Подари веру», созданный фондами «Подари жизнь» и «Вера».

Паллиативная помощь — подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов и их семей, столкнувшихся с угрожающим жизни заболеванием. Такая помощь облегчает страдания пациента благодаря раннему выявлению, тщательной оценке и лечению боли и других физических симптомов, а также оказанию психосоциальной и духовной поддержки пациенту и его близким. 

Поделиться в соц.сетях
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
Сегодня, 19:50
В Оренбурге проверят сообщения о гибели детей в перинатальном центре
Сегодня, 19:10
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
Сегодня, 18:05
В Омской области выявлен первый случай заражения вирусом Коксаки
Сегодня, 16:02
Мазус: ДЗМ не отказывает иногородним пациентам с ВИЧ в лечении
15 Августа 2017, 18:17
Стоимость Детской больницы Святой Ольги в Москве сократилась в два раза
15 Августа 2017, 8:30
Москва оказывает наркологическую помощь на 4 млрд рублей в год

Московские власти ежегодно тратят около 4 млрд рублей бюджетных средств на лечение людей, страдающих алкоголизмом и наркоманией, заявил главный внештатный специалист-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

10 Августа 2017, 16:38
Нацмедпалата получила президентский грант на защиту медиков от СМИ
2 Августа 2017, 17:49
Недобросовестный поставщик медоборудования нанес ущерб в 9 млн рублей
Сотрудники ГУВД Москвы задержали генерального директора компании – поставщика медоборудования для учреждений здравоохранения. По версии следствия, компания, которой руководил подозреваемый, поставляла оборудование ненадлежащего качества, чем нанесла медицинским учреждениям ущерб на сумму свыше 9 млн рублей. Ему предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 
2 Августа 2017, 15:04
В Москве возбудили уголовное дело за фальсификацию медизделий
Следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ завершили расследование и направили в суд уголовное дело по ч.1 ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных медицинских изделий) в отношении 31-летнего москвича.
1 Августа 2017, 8:05
Мэрия Москвы пытается вернуть квартиры пациентам ПНИ

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы оспорит в суде договоры пожизненной ренты, по которым бывший директор психоневрологического интерната (ПНИ) №30,  а ныне депутат Мосгордумы Алексей Мишин передал московские квартиры двух пациентов ПНИ своим знакомым.

26 Июля 2017, 13:10
Анна Федермессер привлекла внимание к проблемам пациентов ПНИ

Директор московского Центра паллиативной помощи и президент благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер в ходе круглого стола в Совете Федерации обратилась к сенаторам с просьбой обратить внимание на проблемы пациентам психоневрологических интернатов (ПНИ), которые фактически лишены обезболивания. 

21 Июля 2017, 12:26
«Медси» открыла в Москве клинику стоимостью 1 млрд рублей

Группа компаний «Медси» вновь открыла полностью переоборудованную клинику на Хорошевском проезде в Москве. Объем инвестиций в новый проект составил около 1 млрд рублей.

20 Июля 2017, 15:32
В Москве совершено нападение на аптеку «Горздрав»
19 Июля 2017, 17:44
На территории Ховринской больницы могут построить жилье для реновации
7 Июля 2017, 18:41
«Ташир» вложит до 15 млрд рублей в медкластер в Сколково
7 Июля 2017, 18:25
Следователи проверят случай препятствования проезду «скорой» в Москве
6 Июля 2017, 19:21
Холодное лето спровоцировало депрессию среди москвичей

За июнь текущего года в Московскую службу психологической помощи населению обратились 3 870 человек, что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года (3 400). По мнению директора службы Нины Петроченко, это может быть связано с холодным, пасмурным летом. 

6 Июля 2017, 19:17
Департамент здравоохранения Москвы подал в суд на Росздравнадзор
Департамент здравоохранения города Москвы подал в суд на столичное управление Росздравнадзора. Цель иска – опротестовать штрафы, выписанные главе департамента Алексею Хрипуну за отказ Московского городского центра СПИД поставить на учет иногородних пациентов. 
30 Июня 2017, 18:05
Яндекс.Метрика