Яндекс.Метрика
04 Августа 2021
ФАС одобрила покупку «Катреном» пакета акций «Эркафарм»
Сегодня, 12:54
CanSino может зарегистрировать свою вакцину от COVID-19 в России в 2022 году
Сегодня, 11:31
«Приходится выбирать – либо пациент, либо компьютер». Что говорят врачи о цифровизации здравоохранения
Сегодня, 9:32
УСК «Сибиряк» не смогла оспорить в арбитраже потерю контракта на строительство ФДРЦ за 7,5 млрд рублей
3 августа 2021, 20:07
4 августа, 13:17

КНР не выпускает главного финансиста GlaxoSmithKline из страны

Евгения Журавлева
18 июля 2013, 13:30
Китайские власти не выпускают из страны начальника управления финансами GlaxoSmithKline, гражданина Великобритании, Стива Нечелпута, сообщает Reuters 17 июля.

Запрещение на перемещение было наложено на Стива Нечелпута в конце июня, однако он продолжает работать и вполне может передвигаться по территории Китая. Он не принимал участия в допросе, не был арестован или задержан полицией, сообщил представитель компании.

Британское министерство иностранных дел заявило, что готова оказать консульскую помощь Стиву Нечелпуту, в то время как генеральный директор GSK Марк Рейли уже покинул страну 5 июля. Как сообщает Reuters, китайские власти, возможно, просто хотят, чтобы Нечелпут предоставил им необходимую финансовую информацию, необходимые в ходе расследования.

15 июля китайская полиция обвинила GSK во взяточничестве, что очень обеспокоило британскую компанию, и она назвала этот факт постыдным. Полиция КНР задержала четырех топ-менеджеров GlaxoSmithKline, включая вице-президента Лян Хуна, который уже дал интервью местным телеканалам и сознался в том, что он отмывал деньги через турагентства, организовывая конференции, которые никогда не проводились. Он заявил, что все потраченные на взятки врачам и чиновникам средства закладывались в стоимость продукции и составляли примерно 20-30% от цены препаратов.

GSK уже наняла компанию Ernst&Young для проведения независимого расследования и направила несколько собственных аудиторов, сообщает Reuters.  17 июля также стало известно, что генеральный директор компании Эндрю Уитти уходит со своего поста в конце 2013 года, однако это никак не связано с ситуацией в Китае.

GlaxoSmithKline Plc – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 году путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Glaxo производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических расстройств, диабета и пр. Выручка компании в 2012 году составила $40,6 млрд, прибыль – $7 млрд.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.