ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Июня, 9:36
19 Июня, 9:36
63,48 руб
73,48 руб

КНР не выпускает главного финансиста GlaxoSmithKline из страны

Евгения Журавлева
18 Июля 2013, 13:30
Китайские власти не выпускают из страны начальника управления финансами GlaxoSmithKline, гражданина Великобритании, Стива Нечелпута, сообщает Reuters 17 июля.

Запрещение на перемещение было наложено на Стива Нечелпута в конце июня, однако он продолжает работать и вполне может передвигаться по территории Китая. Он не принимал участия в допросе, не был арестован или задержан полицией, сообщил представитель компании.

Британское министерство иностранных дел заявило, что готова оказать консульскую помощь Стиву Нечелпуту, в то время как генеральный директор GSK Марк Рейли уже покинул страну 5 июля. Как сообщает Reuters, китайские власти, возможно, просто хотят, чтобы Нечелпут предоставил им необходимую финансовую информацию, необходимые в ходе расследования.

15 июля китайская полиция обвинила GSK во взяточничестве, что очень обеспокоило британскую компанию, и она назвала этот факт постыдным. Полиция КНР задержала четырех топ-менеджеров GlaxoSmithKline, включая вице-президента Лян Хуна, который уже дал интервью местным телеканалам и сознался в том, что он отмывал деньги через турагентства, организовывая конференции, которые никогда не проводились. Он заявил, что все потраченные на взятки врачам и чиновникам средства закладывались в стоимость продукции и составляли примерно 20-30% от цены препаратов.

GSK уже наняла компанию Ernst&Young для проведения независимого расследования и направила несколько собственных аудиторов, сообщает Reuters.  17 июля также стало известно, что генеральный директор компании Эндрю Уитти уходит со своего поста в конце 2013 года, однако это никак не связано с ситуацией в Китае.

GlaxoSmithKline Plc – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 году путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Glaxo производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических расстройств, диабета и пр. Выручка компании в 2012 году составила $40,6 млрд, прибыль – $7 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Эксперты обсудят новые тренды и вызовы на Международном онкологическом форуме «Белые ночи»
Сегодня, 8:42
Московские больницы получат 120 млн рублей на содержание робота da Vinci
Сегодня, 8:24
Константин Лядов откроет авторскую клинику
18 Июня 2018, 21:47
Минздрав Подмосковья проверит жалобы на нехватку иммуноглобулина
18 Июня 2018, 19:19
Исследование: в России 20–30% бюджета на здравоохранение тратится неэффективно

Аналитики Boston Consulting Group (BCG) представили доклад, посвященный российской системе здравоохранения, обнаружив проблемы на всех уровнях. Пациенты недовольны дороговизной и низким качеством услуг, врачи перерабатывают и вынуждены мириться с невысокой зарплатой. Чтобы исправить ситуацию, Россия, по мнению BCG, должна совершить «модернизационный скачок», как это сделали когда-то Китай, Турция и другие развивающиеся страны.

14 Июня 2018, 8:31
Прибыль Philips выросла на 15% за счет продаж медоборудования
23 Апреля 2018, 17:11
Экс-главврача онкодиспансера в Пензе подозревают во взяточничестве
В отношении бывшего главного врача Пензенского областного онкологического диспансера Виталия Серебрякова возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Его подозревают в получении денег от поставщика за победу в аукционе на закупку лекарств. Это второе уголовное дело, фигурантом которого стал Серебряков. 
23 Апреля 2018, 8:50
Заместителя главного врача Алтайского онкодиспансера обвиняют во взяточничестве
Сотрудники Следственного управления СК РФ по Алтайскому краю предъявили заместителю главного врача по финансовым вопросам Алтайского краевого онкологического диспансера (АКОД) обвинение в получении взятки. Фигурантом уголовного дела также стал руководитель нескольких компаний, поставляющих медизделия.
19 Апреля 2018, 10:41
GSK выкупит долю Novartis в совместном предприятии за $13 млрд
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) намерена купить у швейцарской Novartis 36,5% в их совместном предприятии GSK Consumer Healthcare. Сумма сделки составит $13 млрд.

27 Марта 2018, 15:40
Роман Кутузов
Заместитель главного редактора Vademecum
Дядя с комедиями
12 Марта 2018, 18:09
Главврачу перинатального центра в Красноярске продлили арест

Железнодорожный суд Красноярска продлил арест главному врачу Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства Андрею Павлову до 28 мая. Он подозревается в получении взяток.

26 Февраля 2018, 15:45
Выявлен первый случай заражения человека новым штаммом птичьего гриппа

В Китае зарегистрирован первый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N4. Об этом сообщили в Государственном комитете по делам здравоохранения и планового деторождения КНР.

15 Февраля 2018, 12:38
В получении взяток от Novartis подозреваются 10 греческих министров
Греческий министр юстиции Ставрос Контонис заявил, что министерство получило доказательства массированного подкупа швейцарской фармкомпанией Novartis как медиков, так и греческих официальных лиц. Источник в греческом Минюсте сообщил прессе, что речь идет в том числе о восьми бывших министрах и двух премьер-министрах, возглавлявших правительство страны в период с 2006 по 2015 год.
6 Февраля 2018, 10:52
Жену ректора КГМУ отправили под домашний арест за взятку
24 Января 2018, 14:01
Роспотребнадзор предупредил о распространении чумы в Китае
Роспотребнадзор со ссылкой на органы здравоохранения Китайской Народной Республики сообщил, что 12 декабря в стране был зафиксирован летальный исход от септической формы чумы. Госпиталь, где лечился больной, находится под карантином.
19 Декабря 2017, 9:32
В Приморье врача обвинили в получении взяток на 3 млн рублей
28 Сентября 2017, 7:00
Китайский производитель медизделий Weigao выйдет на рынок США
27 Сентября 2017, 8:30
Мединдустрия
Особенности национального санкура
Чем китайские санатории похожи и чем отличаются от российских
1442
Яндекс.Метрика