Минпромторг разработал законопроект о регистрации лекарств по требованиям ЕАЭС
22 Ноября 2019, 22:12
Минздрав обновит программы допобразования по 27 специальностям
22 Ноября 2019, 20:09
Самарский Минздрав соберет предложения для модернизации работы поликлиник
22 Ноября 2019, 19:07
Татьяну Клименко назначили замгендиректора НМИЦ им. В.П. Сербского
22 Ноября 2019, 17:18
23 Ноября, 1:39

Министр здравоохранения Северной Осетии отрицает обвинения

Ирина Мамиконян
16 Июля 2013, 12:37
Владимир Селиванов, на которого завели уголовное дело из-за недостачи в 15 млн рублей, обнаруженной в республиканской больнице, заявил что он не виновен.

Министр здравоохранения Северной Осетии Владимир Селиванов не согласен с обвинениями прокуратуры в превышении полномочий касательно проведения заседания комиссии по согласованию тарифов, сообщает ИА «15-й регион».

СК РФ по Северной Осетии заявил 15 июля, что министр здравоохранения Владимир Селиванов провел заседание комиссии при отсутствии необходимого числа ее членов. В ходе заседания было принято решение о проведении индексации в сторону уменьшения имеющейся задолженности североосетинского филиала «РГС-Медицина» перед РКБ Минздрава. В результате страховая организация необоснованно уменьшила для медицинского учреждения сумму предъявленных к оплате счетов более чем на 15 млн рублей. 

По словам Селиванова, заседание комиссии на самом деле проходило не в полном составе, «однако отсутствовавших опросили письменно, и они поставили под решением свои подписи», – сказал он. Ситуацию, сложившуюся с индексацией тарифов, Селиванов объяснил недофинансированием по итогам прошлого года на 44% республиканской программы госгарантий, в результате чего медработники трех районных больниц республики могли остаться перед Новым годом без зарплат. По словам Селиванова, речь шла об Ардонской, Дигорской и Ирафской районных больницах.  

«Это маломощные больницы, где небольшое прохождение больных при большом штате работников, поэтому в них сложилась такая ситуация. Естественно, денег не хватает не то что на медикаменты, даже на зарплату. А зарплата - защищенная статья. Представляете, какой социальный взрыв мы могли получить, если бы перед новым годом не выплатили людям их и без того низкие зарплаты», – сказал он. 

В результате Минздрав встал перед необходимостью перераспределения существующих средств. Чтобы пополнить финансовые вливания в эти три медучреждения была созвана комиссия по тарифам, на которой было принято решение однократно увеличить тарифы для данных больниц за счет незначительного снижения тарифов для всех остальных медучреждений республики, в том числе и РКБ, которая, по данным прокуратуры, недополучила из-за этого более 15 млн рублей.

Между тем министр подчеркнул, что на конец прошлого года на счетах РКБ «только по программе модернизации находилось около 50 млн рублей, которые главврач Легкоев никак не мог решить, куда истратить».  

«Эти деньги я не украл. Ситуация складывалась именно так. У нас есть документы от этих трех больниц, на что ими были затрачены перечисленные страховой компанией деньги», – сказал министр.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика