ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Сентября, 23:10
26 Сентября, 23:10
57,57 руб
68,56 руб

Министр здравоохранения Северной Осетии отрицает обвинения

Ирина Мамиконян
16 Июля 2013, 12:37
Владимир Селиванов, на которого завели уголовное дело из-за недостачи в 15 млн рублей, обнаруженной в республиканской больнице, заявил что он не виновен.

Министр здравоохранения Северной Осетии Владимир Селиванов не согласен с обвинениями прокуратуры в превышении полномочий касательно проведения заседания комиссии по согласованию тарифов, сообщает ИА «15-й регион».

СК РФ по Северной Осетии заявил 15 июля, что министр здравоохранения Владимир Селиванов провел заседание комиссии при отсутствии необходимого числа ее членов. В ходе заседания было принято решение о проведении индексации в сторону уменьшения имеющейся задолженности североосетинского филиала «РГС-Медицина» перед РКБ Минздрава. В результате страховая организация необоснованно уменьшила для медицинского учреждения сумму предъявленных к оплате счетов более чем на 15 млн рублей. 

По словам Селиванова, заседание комиссии на самом деле проходило не в полном составе, «однако отсутствовавших опросили письменно, и они поставили под решением свои подписи», – сказал он. Ситуацию, сложившуюся с индексацией тарифов, Селиванов объяснил недофинансированием по итогам прошлого года на 44% республиканской программы госгарантий, в результате чего медработники трех районных больниц республики могли остаться перед Новым годом без зарплат. По словам Селиванова, речь шла об Ардонской, Дигорской и Ирафской районных больницах.  

«Это маломощные больницы, где небольшое прохождение больных при большом штате работников, поэтому в них сложилась такая ситуация. Естественно, денег не хватает не то что на медикаменты, даже на зарплату. А зарплата - защищенная статья. Представляете, какой социальный взрыв мы могли получить, если бы перед новым годом не выплатили людям их и без того низкие зарплаты», – сказал он. 

В результате Минздрав встал перед необходимостью перераспределения существующих средств. Чтобы пополнить финансовые вливания в эти три медучреждения была созвана комиссия по тарифам, на которой было принято решение однократно увеличить тарифы для данных больниц за счет незначительного снижения тарифов для всех остальных медучреждений республики, в том числе и РКБ, которая, по данным прокуратуры, недополучила из-за этого более 15 млн рублей.

Между тем министр подчеркнул, что на конец прошлого года на счетах РКБ «только по программе модернизации находилось около 50 млн рублей, которые главврач Легкоев никак не мог решить, куда истратить».  

«Эти деньги я не украл. Ситуация складывалась именно так. У нас есть документы от этих трех больниц, на что ими были затрачены перечисленные страховой компанией деньги», – сказал министр.

Поделиться в соц.сетях
Против не лечивших ребенка от ВИЧ родителей возбуждено уголовное дело
Сегодня, 20:01
На повышение зарплат бюджетникам в 2018 году направят 80 млрд рублей
Сегодня, 19:58
ФФОМС ответил на критику Счетной палаты
Сегодня, 19:36
Владислав Шерстобоев покинул ГК «Медси»
Сегодня, 19:09
Против не лечивших ребенка от ВИЧ родителей возбуждено уголовное дело

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту смерти от ВИЧ-инфекции 10-летней девочки, родители которой отказывались ее лечить, пишет официальный сайт Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) по Санкт-Петербургу. 

Сегодня, 20:01
Министр здравоохранения Бурятии уволен по собственному желанию

И. о. министра здравоохранения Республики Бурятии Валерий Кожевников, руководивший ведомством с 2002 года, уволен по собственному желанию и назначен на пост заместителя главы полномочного представительства Республики Бурятии при Президенте РФ Владимире Путине.

25 Сентября 2017, 20:07
В Пензе мошенники под видом медуслуг навязывали пациентам кредиты

Правоохранительные органы Пензы пресекли деятельность организации, сотрудники которой под видом специалистов филиала известного медицинского центра по коррекции веса навязывали пациентам свои услуги и вынуждали брать кредиты на их оплату. При этом в «клинике» работали граждане с экономическим, техническим, архитектурным и юридическим образованием, однако никакого отношения к медицине они не имели. Пятеро из них уже задержаны по обвинению в мошенничестве, сообщили в пресс-службе МВД России. 

25 Сентября 2017, 14:34
Избивший медиков пациент приговорен к 5 годам колонии

Жителя Великого Новгорода Алексея Головина, избившего двух медиков в Новгородской областной больнице, приговорили к 5 годам колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) по Новгородской области. 

22 Сентября 2017, 14:02
Эндоскописта будут судить за смерть пациентки

В Санкт-Петербурге будут судить врача-эндоскописта частного многопрофильного медцентра ООО «Медико-санитарная часть №157». По версии следствия, во время проведения процедуры врач повредила женщине пищевод, что стало причиной смерти пациентки.

22 Сентября 2017, 7:30
Акушера-гинеколога будут судить за смерть роженицы

В Забайкальском крае будут судить акушера-гинеколога Тунгокоченской центральной районной больницы, подозреваемую в «причинении смерти по неосторожности».  Ее пациентка умерла во время родов после кесарева сечения. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) по Забайкальскому краю. 

20 Сентября 2017, 17:44
Следователи проверят Оренбургский перинатальный центр

Следственный комитет Оренбургской области возбудил уголовное дело по факту смерти новорожденных в ГБУЗ «Оренбургский клинический перинатальный центр». Летом жители области обратились с жалобой на работу центра в приемную Президента РФ.

20 Сентября 2017, 15:00
Министр здравоохранения Пермского края ушел в отставку
19 Сентября 2017, 12:49
Анестезиолога подозревают в изнасиловании пациентки под наркозом
14 Сентября 2017, 15:27
В Санкт-Петербурге пациентка получила ожоги во время операции
13 Сентября 2017, 18:54
Врача севастопольской больницы признали виновным в смерти пациента
13 Сентября 2017, 10:56
Возбуждено уголовное дело по факту смерти подростка в больнице

В Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 16-летнего пациента в ГБУЗ НО «Выксунская ЦРБ». По версии следствия, подросток умер из-за халатности медиков, которые не предприняли достаточных мер для его транспортировки в другое медучреждение. 

12 Сентября 2017, 8:01
Осужден захвативший в 2016 году заложников «производитель медизделий»
7 Сентября 2017, 19:25
В Люберцах хирурга будут судить за смерть пациентки

В Подмосковье суд рассмотрит уголовное дело в отношении врача-хирурга Люберецкой районной больницы №2, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности 72-летней пациентке. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) по Московской области. 

6 Сентября 2017, 19:31
В cмоленскую больницу поставили списанное оборудование
Росздравнадзор совместно со Следственным комитетом (СК) РФ обнаружили, что оборудование, поставленное в одну из больниц Смоленска, было списано в другой больнице 5 лет назад. По факту правонарушения возбуждено уголовное дело.
5 Сентября 2017, 18:13
После смерти роженицы в Тюменской области возбуждено уголовное дело
4 Сентября 2017, 8:51
Яндекс.Метрика