ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Июля, 9:42
25 Июля, 9:42
59,66 руб
69,47 руб

Министр здравоохранения Северной Осетии отрицает обвинения

Ирина Мамиконян
16 Июля 2013, 12:37
Владимир Селиванов, на которого завели уголовное дело из-за недостачи в 15 млн рублей, обнаруженной в республиканской больнице, заявил что он не виновен.

Министр здравоохранения Северной Осетии Владимир Селиванов не согласен с обвинениями прокуратуры в превышении полномочий касательно проведения заседания комиссии по согласованию тарифов, сообщает ИА «15-й регион».

СК РФ по Северной Осетии заявил 15 июля, что министр здравоохранения Владимир Селиванов провел заседание комиссии при отсутствии необходимого числа ее членов. В ходе заседания было принято решение о проведении индексации в сторону уменьшения имеющейся задолженности североосетинского филиала «РГС-Медицина» перед РКБ Минздрава. В результате страховая организация необоснованно уменьшила для медицинского учреждения сумму предъявленных к оплате счетов более чем на 15 млн рублей. 

По словам Селиванова, заседание комиссии на самом деле проходило не в полном составе, «однако отсутствовавших опросили письменно, и они поставили под решением свои подписи», – сказал он. Ситуацию, сложившуюся с индексацией тарифов, Селиванов объяснил недофинансированием по итогам прошлого года на 44% республиканской программы госгарантий, в результате чего медработники трех районных больниц республики могли остаться перед Новым годом без зарплат. По словам Селиванова, речь шла об Ардонской, Дигорской и Ирафской районных больницах.  

«Это маломощные больницы, где небольшое прохождение больных при большом штате работников, поэтому в них сложилась такая ситуация. Естественно, денег не хватает не то что на медикаменты, даже на зарплату. А зарплата - защищенная статья. Представляете, какой социальный взрыв мы могли получить, если бы перед новым годом не выплатили людям их и без того низкие зарплаты», – сказал он. 

В результате Минздрав встал перед необходимостью перераспределения существующих средств. Чтобы пополнить финансовые вливания в эти три медучреждения была созвана комиссия по тарифам, на которой было принято решение однократно увеличить тарифы для данных больниц за счет незначительного снижения тарифов для всех остальных медучреждений республики, в том числе и РКБ, которая, по данным прокуратуры, недополучила из-за этого более 15 млн рублей.

Между тем министр подчеркнул, что на конец прошлого года на счетах РКБ «только по программе модернизации находилось около 50 млн рублей, которые главврач Легкоев никак не мог решить, куда истратить».  

«Эти деньги я не украл. Ситуация складывалась именно так. У нас есть документы от этих трех больниц, на что ими были затрачены перечисленные страховой компанией деньги», – сказал министр.

Поделиться в соц.сетях
Медицинские стартапы привлекли 1,6 млрд рублей за полтора года
24 Июля 2017, 18:45
Количество мест в российских больницах сократилось в 2016 году на 23 тысячи
24 Июля 2017, 18:28
На подключение государственных клиник к интернету требуется 20 млрд рублей
24 Июля 2017, 15:53
ГБУ «Ритуал» хочет бесплатно получить площади в столичных моргах
24 Июля 2017, 15:09
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
Самарский районный суд отклонил ходатайство Следственного комитета (СК) по Самарской области о помещении директора ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ») Сергея Шатило и его заместителя Алексея Санкеева под домашний арест. Руководители «СМТ» – фигуранты двух уголовных дел, связанных с нарушениями во время аукциона на поставку медоборудования для нужд области.
22 Июля 2017, 0:59
Петиция против преследования гендиректора «Тиона» набрала 5 тысяч подписей
Петиция, призывающая прекратить уголовное преследование Дмитрия Трубицына, генерального директора и совладельца новосибирской компании по производству воздухоочистителей «Тион», набрала более 5 тысяч подписей. Правоохранители подозревают Трубицына в производстве и сбыте незарегистрированных медизделий.
20 Июля 2017, 7:00
Экс-главврача приговорили к пяти годам колонии за взяточничество
19 Июля 2017, 8:03
Бывший мэр Переславля сознался в хищении 1 млрд рублей у «Роснано»
14 Июля 2017, 8:04
Четверо чиновников казахстанского Минздрава задержаны за взятки

В Казахстане задержаны четверо чиновников Комитета фармации Минздрава и его территориальных подразделений, подозреваемых в неоднократном получении взяток на сумму более 10 млн тенге (1,86 млн рублей).

11 Июля 2017, 8:05
ВИЧ-диссидентка пойдет под суд из-за смерти дочери
5 Июля 2017, 13:54
Врач из Амурской области пойдет под суд из-за ослепшего пациента
4 Июля 2017, 7:19
Приговор врачам госпиталя Вишневского оставлен без изменения
30 Июня 2017, 19:08
Замминистра МВД Крыма заподозрили в присвоении здания детского лагеря

Бывшего старшего помощника прокурора Симферополя Егора Иванцова и директора детского оздоровительного лагеря «Кристалл» (Алушта) Александра Звонкова заподозрили в присвоении одного из строений лагеря (здания общежития). Как сообщают «Новая газета» и телеканал «РЕН ТВ», сотрудники регионального управления ФСБ задержали и отца Егора Иванцова – заместителя министра внутренних дел республики Андрея Иванцова. Однако, по данным РЕН ТВ, после допроса его отпустили. 

30 Июня 2017, 15:54
Пятеро врачей пойдут под суд из-за смерти роженицы в Дагестане

Прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых врачей Республиканского перинатального центра города Хасавюрта, обвиняемых в смерти 34-летней роженицы Залины Далиевой, и передала его в суд. 

30 Июня 2017, 7:50
Водителя Porshe, не пропустившего «скорую» в Петербурге, будут судить за ложный донос
27 Июня 2017, 16:22
В брянском перинатальном центре погибли 11 младенцев

Сотрудники управления СК РФ по Брянской области возбудили уголовное дело после гибели 11 новорожденных детей в перинатальном центре ГАУЗ «Брянская городская больница №1». Пациентки говорят о 22 умерших младенцах.

 

23 Июня 2017, 22:22
Найдено украденное из московской больницы оборудование
22 Июня 2017, 14:13
В Москве девочка скончалась во время пластической операции

Следственный комитет (СК) Москвы возбудил уголовное дело в связи с гибелью 17-летней пациентки одной из частных клиник во время проведения пластической операции.

16 Июня 2017, 7:13
В Санкт-Петербурге осудили медиков, забывших пеленку в животе роженицы
13 Июня 2017, 11:35
Задержан основатель компании по производству медоборудования «Тион»
Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело о производстве и сбыте незарегистрированных медицинских изделий в отношении руководства компании – производителя систем очистки воздуха ООО «Аэросервис», входящей в новосибирский холдинг «Тион». В офисах компании в Новосибирске, Бердске и Москве прошли обыски. По данным новосибирских СМИ, Дмитрий Трубицын, генеральный директор и совладелец «Тиона», задержан. В «Тионе» все обвинения отвергают и считают, что действия следственных органов были спланированы и нацелены на то, чтобы помешать работе компании.
9 Июня 2017, 18:24
Яндекс.Метрика