ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

14 Декабря, 14:50
14 Декабря, 14:50
66,26 руб
75,39 руб

Министр здравоохранения Северной Осетии отрицает обвинения

Ирина Мамиконян
16 Июля 2013, 12:37
Владимир Селиванов, на которого завели уголовное дело из-за недостачи в 15 млн рублей, обнаруженной в республиканской больнице, заявил что он не виновен.

Министр здравоохранения Северной Осетии Владимир Селиванов не согласен с обвинениями прокуратуры в превышении полномочий касательно проведения заседания комиссии по согласованию тарифов, сообщает ИА «15-й регион».

СК РФ по Северной Осетии заявил 15 июля, что министр здравоохранения Владимир Селиванов провел заседание комиссии при отсутствии необходимого числа ее членов. В ходе заседания было принято решение о проведении индексации в сторону уменьшения имеющейся задолженности североосетинского филиала «РГС-Медицина» перед РКБ Минздрава. В результате страховая организация необоснованно уменьшила для медицинского учреждения сумму предъявленных к оплате счетов более чем на 15 млн рублей. 

По словам Селиванова, заседание комиссии на самом деле проходило не в полном составе, «однако отсутствовавших опросили письменно, и они поставили под решением свои подписи», – сказал он. Ситуацию, сложившуюся с индексацией тарифов, Селиванов объяснил недофинансированием по итогам прошлого года на 44% республиканской программы госгарантий, в результате чего медработники трех районных больниц республики могли остаться перед Новым годом без зарплат. По словам Селиванова, речь шла об Ардонской, Дигорской и Ирафской районных больницах.  

«Это маломощные больницы, где небольшое прохождение больных при большом штате работников, поэтому в них сложилась такая ситуация. Естественно, денег не хватает не то что на медикаменты, даже на зарплату. А зарплата - защищенная статья. Представляете, какой социальный взрыв мы могли получить, если бы перед новым годом не выплатили людям их и без того низкие зарплаты», – сказал он. 

В результате Минздрав встал перед необходимостью перераспределения существующих средств. Чтобы пополнить финансовые вливания в эти три медучреждения была созвана комиссия по тарифам, на которой было принято решение однократно увеличить тарифы для данных больниц за счет незначительного снижения тарифов для всех остальных медучреждений республики, в том числе и РКБ, которая, по данным прокуратуры, недополучила из-за этого более 15 млн рублей.

Между тем министр подчеркнул, что на конец прошлого года на счетах РКБ «только по программе модернизации находилось около 50 млн рублей, которые главврач Легкоев никак не мог решить, куда истратить».  

«Эти деньги я не украл. Ситуация складывалась именно так. У нас есть документы от этих трех больниц, на что ими были затрачены перечисленные страховой компанией деньги», – сказал министр.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав начал разработку закона о запрете продажи крепкого алкоголя до 21 года
Сегодня, 13:51
ФФОМС добавит денег на зарплату медикам из средств нормированного страхового запаса
Сегодня, 13:38
Госдума приняла в третьем чтении закон о проведении Росздравнадзором контрольных закупок
Сегодня, 12:05
Олег Иванинский вернулся в новосибирский онкодиспансер
Сегодня, 11:30
Олег Иванинский вернулся в новосибирский онкодиспансер
Сегодня, 11:30
Минздрав Башкирии возглавил бывший замруководителя ФМБА Максим Забелин
Указ о назначении Максима Забелина исполняющим обязанности министра здравоохранения республики подписал врио главы Башкирии Радий Хабиров, сообщает «Коммерсантъ». К исполнению обязанностей Забелин, сменивший на этом посту Рафаэля Яппарова, приступит 14 декабря.
13 Декабря 2018, 18:10
Бастрыкин рассмотрел очередной пул жалоб по делам о врачебных ошибках
13 Декабря 2018, 16:25
Заведующую аптекой будут судить за взятку полицейскому в 1 млн рублей
12 Декабря 2018, 20:02
Врача частной клиники осудили на 2,5 года за смерть пациента
Вахитовский районный суд Казани признал врача-колопроктолога частной клиники Халиля Зиятдинова виновным в смерти пациента и назначил ему наказание в виде 2,5 лет ограничения свободы. Об этом Vademecum сообщил юрист Андрей Сучков, представлявший интересы сестры погибшего.
12 Декабря 2018, 15:14
На экс-главврача красноярского перинатального центра Андрея Павлова завели еще два дела
Следственные органы Следственного комитета (СК) по Красноярскому краю возбудили еще два уголовных дела в отношении бывшего главврача Красноярского перинатального центра Андрея Павлова, обвиняемого в получении многомиллионных взяток. Теперь Павлов проходит подозреваемым по 11 различным эпизодам.
11 Декабря 2018, 14:26
В Астраханской области назначили министра здравоохранения
В Астраханской области назначили нового министра здравоохранения – им стала гастроэнтеролог Ольга Гребнева.
11 Декабря 2018, 12:14
Павел Дегтярь полностью признал вину по делу «УльяновскФармации»
7 Декабря 2018, 11:57
Уголовное дело против владельцев и управленцев компании «НТфарма» направлено в суд
5 Декабря 2018, 16:53
В Республике Алтай сменится министр здравоохранения
Глава алтайского Минздрава Павел Решетов покинул пост по собственному желанию. Должность может занять главный врач Кош-Агачской районной больницы Андрей Макин.
5 Декабря 2018, 12:22
Директора казанской клиники «Идеалия» подозревают в мошенничестве
В Казани возбудили второе уголовное дело о деятельности частной клиники «Идеалия», где в сентябре 2017 года скончалась 50-летняя пациентка. На этот раз дело возбудили против директора и учредителя медцентра Лиры Улеевой.
4 Декабря 2018, 17:07
В Ульяновске задержан экс-министр здравоохранения региона Павел Дегтярь
Бывший заместитель председателя правительства региона и экс-министр здравоохранения Павел Дегтярь, в начале ноября 2018 года написавший заявление об отставке, задержан в Ульяновске сотрудниками центрального аппарата Следственного комитета РФ. Региональные СМИ сообщают, что задержание Дегтяря связано с делом «УльяновскФармации». Задержанный будет отправлен самолетом в Москву.
4 Декабря 2018, 15:14
Совладелец АО «Партнер» Игорь Вайншток объявлен в международный розыск
3 Декабря 2018, 12:05
Против мастера педикюра Елены Дзык возбуждено уголовное дело
30 Ноября 2018, 19:40
Дело о крупном мошенничестве в РКОБ Татарстана прекращено
Следственные органы Следственного комитета (СК) по Республике Татарстан прекратили расследование уголовного дела о крупном мошенничестве, в котором подозревались сотрудники Республиканской клинической офтальмологической больницы (РКОБ), главврач которой – Айдар Амиров – был отстранен от должности на время следствия.
30 Ноября 2018, 12:54
Расследование дела Елены Белой передано в центральный аппарат СК
28 Ноября 2018, 15:55
Экс-главврача калининградского роддома выпустили из СИЗО
22 Ноября 2018, 15:33
СК расследует случай перелома основания черепа пациентки во время ринопластики
ГСУ СК по Москве возбудило уголовное дело по факту инцидента в одной из частных клиник Москвы, где пациентке проломили основание черепа во время ринопластики.
21 Ноября 2018, 11:36
СК: главврач Калининградского роддома распорядилась не спасать ребенка из-за высокой стоимости препарата
15 Ноября 2018, 15:08
Яндекс.Метрика