ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 21:03
21 Августа, 21:03
67,18 руб
76,72 руб

Министр здравоохранения Северной Осетии отрицает обвинения

Ирина Мамиконян
16 Июля 2013, 12:37
Владимир Селиванов, на которого завели уголовное дело из-за недостачи в 15 млн рублей, обнаруженной в республиканской больнице, заявил что он не виновен.

Министр здравоохранения Северной Осетии Владимир Селиванов не согласен с обвинениями прокуратуры в превышении полномочий касательно проведения заседания комиссии по согласованию тарифов, сообщает ИА «15-й регион».

СК РФ по Северной Осетии заявил 15 июля, что министр здравоохранения Владимир Селиванов провел заседание комиссии при отсутствии необходимого числа ее членов. В ходе заседания было принято решение о проведении индексации в сторону уменьшения имеющейся задолженности североосетинского филиала «РГС-Медицина» перед РКБ Минздрава. В результате страховая организация необоснованно уменьшила для медицинского учреждения сумму предъявленных к оплате счетов более чем на 15 млн рублей. 

По словам Селиванова, заседание комиссии на самом деле проходило не в полном составе, «однако отсутствовавших опросили письменно, и они поставили под решением свои подписи», – сказал он. Ситуацию, сложившуюся с индексацией тарифов, Селиванов объяснил недофинансированием по итогам прошлого года на 44% республиканской программы госгарантий, в результате чего медработники трех районных больниц республики могли остаться перед Новым годом без зарплат. По словам Селиванова, речь шла об Ардонской, Дигорской и Ирафской районных больницах.  

«Это маломощные больницы, где небольшое прохождение больных при большом штате работников, поэтому в них сложилась такая ситуация. Естественно, денег не хватает не то что на медикаменты, даже на зарплату. А зарплата - защищенная статья. Представляете, какой социальный взрыв мы могли получить, если бы перед новым годом не выплатили людям их и без того низкие зарплаты», – сказал он. 

В результате Минздрав встал перед необходимостью перераспределения существующих средств. Чтобы пополнить финансовые вливания в эти три медучреждения была созвана комиссия по тарифам, на которой было принято решение однократно увеличить тарифы для данных больниц за счет незначительного снижения тарифов для всех остальных медучреждений республики, в том числе и РКБ, которая, по данным прокуратуры, недополучила из-за этого более 15 млн рублей.

Между тем министр подчеркнул, что на конец прошлого года на счетах РКБ «только по программе модернизации находилось около 50 млн рублей, которые главврач Легкоев никак не мог решить, куда истратить».  

«Эти деньги я не украл. Ситуация складывалась именно так. У нас есть документы от этих трех больниц, на что ими были затрачены перечисленные страховой компанией деньги», – сказал министр.

Поделиться в соц.сетях
ФАС посчитала краснодарский филиал МНТК «Микрохирургия глаза» нарушителем закона «О рекламе»
Сегодня, 20:01
Минздрав предложит Московскому эндокринному заводу производить ректальную форму диазепама
Сегодня, 19:39
Сдачу нового корпуса завода медпрепаратов стоимостью 3 млрд рублей отложат на два года
Сегодня, 18:52
Президент ФЛМ Анатолий Кочетов отказался от должности и покинул федерацию
Сегодня, 18:24
Врача «скорой», оставившего пациента умирать дома, осудили на 2,5 года условно
Сегодня, 17:41
СК: отказ в госпитализации закончился гибелью пациента от перитонита

Следственные органы Следственного комитета (СК) РФ по Красноярскому краю возбудили уголовное дело по факту смерти пациента от тонкокишечного заворота с развитием гнойного перитонита после отказа в госпитализации. 

Сегодня, 15:09
СК: мужчина скончался после отказа «скорой» его госпитализировать

Следственные органы Следственного комитета (СК) по Алтайскому краю возбудили уголовное дело по факту смерти мужчины, которому врачи скорой помощи сначала отказали в госпитализации, а затем и вовсе не приехали на вызов.

17 Августа 2018, 15:32
Гематолога оштрафовали на 20 тысяч рублей за смерть пациента

Железнодорожный районный суд Хабаровска признал 53-летнюю врача-гематолога поликлиники при Краевой клинической больнице №1 виновной в смерти онкобольной пациентки и назначил ей штраф в размере 20 тысяч рублей.

14 Августа 2018, 10:49
Ижевский производитель медицинских халатов использовал регудостоверения других компаний
В Удмуртии директора компании-производителя осудят за производство и сбыт незарегистрированных медицинских халатов. Предприятие попыталось продать продукцию с регудостоверениями других компаний на 108 тысяч рублей, но сделке помешала полиция. Теперь директору организации грозит уголовное наказание до 5 лет лишения свободы.
13 Августа 2018, 17:44
СК расследует дело о хищениях в Противораковом фонде Татарстана

Следственные органы Следственного комитета (СК) РФ по Республике Татарстан (РТ) возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств из Противоракового фонда Татарстана. 

13 Августа 2018, 10:54
ВИЧ-диссиденты, допустившие смерть больной приемной дочери, предстанут перед судом

Следственные органы СК РФ по Санкт-Петербургу завершили расследование уголовного дела в отношении супругов, отказавшихся лечить свою ВИЧ-инфицированную приемную дочь, в результате чего та умерла от иммунодефицита и сопутствующих заболеваний. 

9 Августа 2018, 17:30
На директора ЦИТО академика Миронова заведено уголовное дело
9 Августа 2018, 16:12
Дело лже-косметологов, обезобразивших 19 пациенток, направлено в прокуратуру

ГСУ СК по Москве завершило расследование уголовного дела в отношении трех женщин, оказывавших косметологические услуги нелегально. Следствие установило, что у 19 пациенток кустарного салона после инъекций появились «неизгладимые изменения лица и психологические травмы».

8 Августа 2018, 15:28
Дело Елены Мисюриной направлено на дополнительное расследование
7 Августа 2018, 11:24
СК возбудил уголовное дело о злоупотреблениях в фонде «Справедливая помощь Доктора Лизы»
7 Августа 2018, 10:00
Следователи возбудили уголовное дело о неоказании помощи онкобольной жительнице Севастополя
6 Августа 2018, 19:12
Прокуратура: чиновники ульяновского Минздрава искусственно создавали дефицит лекарств

Чиновники Минздрава Ульяновской области искусственно создавали дефицит лекарств в областной клинической больнице, из-за чего пациентам приходилось покупать медикаменты за свой счет. Региональная прокуратура требует привлечь виновных к уголовной ответственности.

3 Августа 2018, 15:13
Решение УФАС о сговоре «СМТ» и самарского Минздрава осталось в силе
3 Августа 2018, 11:42
В Ульяновской области назначили нового главу Минздрава. Рашид Абдуллов задержан
2 Августа 2018, 18:42
В Хабаровске расследуют гибель пациентки после маммопластики

Следственные органы Дальневосточного СУ на транспорте СК России возбудили уголовное дело по факту смерти пациентки после перенесенной пластической операции.

1 Августа 2018, 14:19
СК: пациентка умерла из-за отказа врача реанимировать ее
1 Августа 2018, 12:10
Экс-главврача новосибирской больницы подозревают в вымогательстве и мошенничестве
31 Июля 2018, 16:50
Яндекс.Метрика