ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Июля, 17:39
25 Июля, 17:39
59,66 руб
69,47 руб

«Ригла» запускает франшизу

Ирина Мамиконян
15 Июля 2013, 15:47
По договорам франшизы с «Риглой» уже работают 10 аптек в Москве и Московской области. До конца 2013 года компания планирует в несколько раз увеличить количество партнеров по программе франшизы. 
Как сообщила 15 июля пресс-служба аптечной сети «Ригла» (входит в ГК «Протек»), компания запускает программу франчайзинга. Начав пилотный проект в Москве и области, в дальнейшем компания планирует развивать франшизу во всех регионах РФ. В рамках договоров франшизы партнерам предлагаются два бренда: «Ригла» и «Будь здоров!»

Франчайзинговый договор предполагает два варианта сотрудничества, согласно которым партнеры могут как брендировать аптеки, так и заимствовать только бизнес-технологии. Передача бизнес-технологий включает в себя установку программного обеспечения, применяемого «Риглой», использование общую с «Риглой» систему закупки товаров, возможность участия вместе с «Риглой» в маркетинговых программах производителей. 

«Наша модель франчайзинга включает в себя все аспекты: брендирование, ассортимент и закупки, маркетинг, IT, готовые решения для ведения бизнеса, обучающие программы. Помимо дополнительного дохода, франшиза позволит «Ригле» увеличить маркетинговую активность, повысить узнаваемость бренда в новых регионах», – заявил генеральный директор аптечной сети Александр Филиппов.

Он надеется, что проект будет интересен и тем участникам рынка, которые планируют укрупнение своей аптечной сети или нуждаются в поддержке и опыте крупной стабильной компании, и тем предпринимателям, которые хотят минимизировать риски при запуске бизнеса с нуля, начиная с проверенных эффективных технологий. 

По мнению аналитика УК «Финам Менеджмент» Максима Клягина, для компании в данном случае основная мотивация выстраивания концессии – возможность в короткие сроки и без значительных капитальных затрат серьезно расширить географию присутствия компании и узнаваемость бренда, увеличить объем закупок и добиться увеличения масштабности бизнеса. «Среди негативных факторов франчайзинговых моделей развития – сравнительно невысокий профит и возможные риски, связанные в том числе с ограниченными возможностями контроля качества и другими сложностями администрирования партнерских подразделений», – отмечает он. 

Акционер ОАО «ТС «Аптечка» (аптечная сеть « А5 ») Сергей Солодов сообщил VM, что франшиза «Риглы» может вызвать интерес у игроков рынка. «Одиночную аптеку могут заинтересовать дополнительные доходы в виде маркетинговых поступлений, линейка СТМ, которая есть у «Риглы» и которая востребована, и высокая узнаваемость марки, – уточнил он. – Другое дело, что «Ригла» работает в высоком ценовом сегменте, а мы видим, что сегодня у аптек снижаются наценки, насколько будет востребован дорогой формат – это вопрос».

Аптечная сеть «Ригла» представляет розничный сегмент бизнеса группы компаний «Протек». Основана в 2001 году. На начало мая аптечная сеть насчитывала 850 торговых точек. По итогам I квартала выручка компании выросла на 25% и составила 4,8 млрд рублей.  

Поделиться в соц.сетях
Количество циклов ЭКО в клиниках «Мать и дитя» увеличилось на 23%
Сегодня, 16:48
Алтайский край определил размер курортного сбора
Сегодня, 16:14
«Биокад» и «Фармстандарт» препятствуют проверке ФАС
Сегодня, 14:22
Президент Молдавии уволил министра здравоохранения
Сегодня, 14:05
Фармбизнес
Как «Эркафарм» будет бороться за первенство в фармрознице
2781
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
15 Июля 2017, 9:00
«Ригла» купила коломенскую аптечную сеть «ДОМфарма»
Входящая в группу «Протек» аптечная сеть «Ригла» купила коломенскую сеть аптек «ДОМфарма», сообщили знакомые с ситуацией источники Vademecum. Сумма сделки не разглашается.
12 Июля 2017, 23:41
В «Спарго» признали, что аптечный софт ePrica не проходил полную госэкспертизу
Входящая в группу «Протек» софтверная компания «Спарго Технологии» признала, что ее программа для аптек и фармкомпаний ePrica не проходила при внесении в государственный Единый реестр российских программ полную техническую экспертизу, «включая проверку исходного кода, дистрибутивов и алгоритмов действий». Ранее антивирусная компания «Доктор Веб» пришла к выводу, что при загрузке обновлений ePrica вместе с ними в компьютеры клиентов попадал вирус-шпион.
12 Июля 2017, 16:52
Совет директоров «Протека» одобрил покупку аптечной сети «ДОМфарма»
23 Июня 2017, 16:21
Группа компаний «Эркафарм» открыла в Петербурге собственный склад
Группа компаний «Эркафарм», управляющая аптечными сетями «Доктор Столетов», «Озерки», «Хорошая аптека» и другими брендами, открыла в Санкт-Петербурге первый собственный оптовый склад, говорится в пресс-релизе компании. Площадь склада составляет 1,4 тысячи кв. м.
7 Июня 2017, 13:37
«Протек» инвестирует 2 млрд рублей в новый складской комплекс

Группа компаний «Протек» инвестирует около 2 млрд рублей в строительство третьей очереди складского комплекса «Транссервис», расположенного в Подмосковье. Об этом сообщил генеральный директор дистрибьюторского подразделения группы  «ЦВ «Протек» Дмитрий Погребинский.

18 Мая 2017, 15:23
Фармбизнес
В Москве прошел Vademecum Pharm Day
1658
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
22 Апреля 2017, 16:50
«Протек» вложил в новый складской комплекс 1,7 млрд рублей
21 Апреля 2017, 9:16
Прибыль «Протека» упала в 2016 году на 44%
Чистая прибыль группы компаний «Протек» снизилась в 2016 году на 44% – до 6,1 млрд рублей, говорится в аудированной консолидированной финансовой отчетности группы. Главная причина падения чистой прибыли – изменение курсов валют, сказал президент компании Вадим Музяев во время конференц-колла. Кроме того, из-за роста ценовой конкуренции в дистрибьюторском и розничном сегментах произошло падение рентабельности, добавил он.
20 Апреля 2017, 18:18
«Протек» подтвердил покупку липецкого фармпредприятия «Рафарма»
Группа компаний «Протек» официально подтвердила покупку производственных мощностей расположенного в Липецкой области фармпредприятия «Рафарма». Сумма сделки не разглашается.
18 Апреля 2017, 12:03
Яндекс.Метрика