ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Января, 12:28
19 Января, 12:28
56,76 руб
69,26 руб

ФАС оштрафовала «Продмикс» за рекламу «Невотона» на 100 тысяч рублей

Вера Разборова
15 Июля 2013, 16:05
Ответственность за недобросовестную рекламу понес пока только рекламодатель.

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала компанию «Продмикс» на 100 тысяч рублей за нарушение законодательства при рекламе прибора «Невотон», сообщает ведомство 12 июля 2013 года.

По данным комиссии ФАС, реклама товара, распространявшаяся в газете «Комсомольская правда» 20-27 декабря 2012 года вводила потребителей в заблуждение относительно свойств прибора. В частности, рекламное сообщение создавало впечатление, что нет необходимости обращаться к специалистам при наличии заболевания. Также в рекламе приводятся письма граждан, в которых содержатся ссылки на конкретные случаи излечения от заболеваний в результате применения аппарата «Невотон». 

На основании этого было решено, что реклама препарата нарушает ст. 24 ФЗ «О рекламе». В соответствии со ст. 38 именно рекламодатель несет ответственность за нарушение требований закона. 

Поправки в законодательство, предусматривающие ужесточение ответственности за ненадлежащую рекламу БАД, наложение штрафных санкций на рекламораспространителей недобросовестной рекламы были одобрены сенаторами Совета федерации на итоговом заседании 10 июля 2013 года.

Поделиться в соц.сетях
У оператора системы маркировки товаров появился новый акционер
Сегодня, 12:02
Корейские клиники пригласили во Владивосток
Сегодня, 11:45
Время ожидания врача в детской поликлинике ограничат до 15 минут
Сегодня, 11:02
ФАС обязала Костромскую область снизить надбавки на ЖНВЛП
Сегодня, 7:57
ФАС обязала Костромскую область снизить надбавки на ЖНВЛП
Сегодня, 7:57
Расходные материалы для медоборудования сделают взаимозаменяемыми

Правительство поручило Минздраву, Минфину и ФАС России разработать критерии для определения медизделий закрытого типа (которые могут использоваться только с оригинальными расходными материалами) и открытого типа (могут работать с расходными материалами разных производителей). После этого планируется перейти к госзакупкам только медизделий и приборов открытого типа, чтобы обеспечить конкуренцию среди поставщиков.  

18 Января 2018, 16:42
Правительство утвердило план развития конкуренции в здравоохранении
18 Января 2018, 11:46
В Татарстане обнаружен сговор поставщиков медизделий на 107 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Татарстан возбудило антимонопольное дело в отношении шести компаний, которые ведомство заподозрило в картельном сговоре на 34 аукционах по поставке медизделий для больницы скорой медицинской помощи, нескольких районных и республиканских больниц Татарстана на общую сумму в 107 млн рублей. 

17 Января 2018, 11:58
ФАС заподозрила «Р-Фарм» в картельном сговоре
В ходе проверки «одной крупной фармкомпании» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила у ее менеджеров несколько десятков ключей для участия в электронных торгах от имени разных юрлиц, рассказал на встрече с журналистами начальник Управления по борьбе с картелями ведомства Андрей Тенишев. По этому факту в ФАС намерены возбудить антимонопольное дело. Представители ведомства не уточнили, о какой крупной компании идет речь, но в ходе пресс-конференции был показан слайд, на котором видно, что это может быть «Р-Фарм».
12 Января 2018, 14:20
ФАС установила завышение цены на Тайверб от Novartis
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) установила, что ООО «Новартис Фарма», дочерняя компания швейцарской Novartis, неправомерно повысило на 35% цену на противораковый препарат Тайверб (лапатиниб). По мнению ведомства, компания воспользовалась своим доминирующим положением на рынке (препарат защищен патентом) и в 2016 году установила на него монопольно высокую цену.
12 Января 2018, 12:11
Госзакупки
Почему рынок госзаказа медизделий не держит строй
1976
ФАС обязал ФНЦИРИП им. Чумакова продать вакцины против бешенства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в конце декабря вынесла предупреждение Федеральному научному центру исследований и разработки иммунобиологических препаратов (ФНЦИРИП) им. М.П. Чумакова, который уклоняется от заключения договоров на поставку вакцины для профилактики бешенства и клещевого энцефалита для компании «Трейд-Фарм».
9 Января 2018, 19:05
ФАС аннулировала цену на Нексиум производства AstraZeneca
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение об отмене регистрации предельных отпускных цен на лекарственный препарат Нексиум производства AstraZeneca. По мнению регулятора, цены на это лекарство в России были завышены более чем в 10 раз.
29 Декабря 2017, 17:14
Сенаторы предложили разработать критерии централизации лабораторий
Комитет Совета Федерации по социальной политике подключился к проблеме централизации  лабораторной службы страны и предложил Минздраву разработать единые критерии, по которым государственные лаборатории смогут получить статус централизованных. Сейчас федеральный регламент создания централизованных служб отсутствует, а региональные власти проводят реформу так, как считают нужным.
29 Декабря 2017, 13:11
Каграманян предложил разрешить контрольные закупки алкоголя
Бывший заместитель министра здравоохранения, а ныне член Совета Федерации Игорь Каграманян совместно с сенаторами Александром Башкиным и Дмитрием Шатохиным внес в Государственную думу законопроект о расширении полномочий Росалкогольрегулирования (РАР). Службе предлагается разрешить проводить внеплановые проверки продавцов алкоголя посредством контрольных закупок.
26 Декабря 2017, 15:01
Совфед ратифицировал конвенцию «Медикрим»
26 Декабря 2017, 14:27
Суд подтвердил сговор Минздрава Удмуртии с поставщиками лекарств

Арбитражный суд Удмуртской Республики подтвердил факт заключения антиконкурентного соглашения между Минздравом региона, ГУП УР «Аптеки Удмуртии» и ГУП УР «Фармация». Об этом сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртской Республике. 

22 Декабря 2017, 14:27
ФАС разрешила «Биокаду» использовать производство «Фармстандарта»
ФАС удовлетворила ходатайство фармкомпании «Биокад» об использовании производственной площадки «Фармстандарт-Томскхимфарм» в Томске. Соответствующее ходатайство компания подала в начале ноября 2017 года. 
22 Декабря 2017, 8:27
Владимир Путин подписал указ о развитии конкуренции

Президент России подписал указ «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», документом также утвержден Национальный план развития конкуренции. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

22 Декабря 2017, 8:13
Яндекс.Метрика