Яндекс.Метрика
04 Августа 2021
МВД потратит 1,3 млрд рублей на расширение медико-санитарной части в Воронеже
Сегодня, 18:05
МИБС за $1,4 млн открыл диагностический центр в Белоруссии
Сегодня, 17:15
Владелица сгоревшего дома престарелых в Тюмени частично признала вину
Сегодня, 16:28
Правительство РФ направит 80 млн рублей на закупку медоборудования для Курильской ЦРБ
Сегодня, 14:07
4 августа, 18:06

Сотрудники GlaxoSmithKline признали, что давали взятки чиновникам и врачам

Евгения Журавлева
11 июля 2013, 18:51
Китайские официальные лица из Министерства общественной безопасности сделали заявление 11 июля, что сотрудники GlaxoSmithKline сознались в своей причастности к взяточничеству и налоговым нарушениям.

Представители компании объяснили, что они якобы пытались установить новые каналы продаж и повысить цены на препараты, подкупая китайских чиновников, фармацевтические ассоциации и фонды промышленности, а также больницы и врачей.  

"В деле есть много подозреваемых, их противоправное поведение продолжалось в течение длительного времени, и его масштаб огромен", - сообщили в министерстве. В заявлении не сообщается точное количество подозреваемых и их национальная принадлежность.  

 В ответ на это заявление, британская фармацевтическая компания заявила, что "готова сотрудничать с властями в этом вопросе", но отметила, что "это первое официальное сообщение, которое они получили от властей в ходе расследования."

Адвокат шанхайской юридической фирмы Джоунс Дэй, который специализируется на антикоррупционных законах США и Китая, заявил, что пока рано говорить о наказании, которое ждет обвиняемых, необходимо сначала выяснить все обстоятельства.  

В начале июля появилась информация, что британская компания якобы подкупала китайских врачей для продвижения своих препаратов, после чего полиция КНР провела ряд проверок в офисах компании и арестовала некоторых топ-менеджеров.

GlaxoSmithKline Plc – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 году путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Glaxo производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических расстройств, диабета и пр. Выручка компании в 2012 году составила $40,6 млрд, прибыль – $7 млрд.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.